ФЕMЕ Пост: 819996 От 18.Jan.2023 (21:21)
Мой колпак- мой колпак. (железная логика) ) Ты про силы гайки, и про силы дерева нам ответствуй. )
Свои мозги хоть иногда включай, Как называется сила, которая растягивает резинку, на которой вращается гайка? Как называется сила , которая не дает земле упасть на солнце?
Если сам думать не научишься, то мои обьяснения и объяснения учебника тебе ничем не помогут.
Я помогу тебе наводящими вопросами, а ты уже сам колпаком шевели.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 819998 От 18.Jan.2023 (21:55)
Как называется сила, которая растягивает резинку, на которой вращается гайка? Как называется сила , которая не дает земле упасть на солнце?
Инерционная. Оспорь.
Хотя, я лично, нигде кроме как по направлению, и ЦБС и не оспариваю. Но это и правда ведь, не сила уже, а свойство(энергия) ускоренного тела.
Как называется сила, которая растягивает резинку, на которой вращается гайка?
А как называется сила, которая заставляет гайку двигаться?
Вот она и заставляет резинку растягиваться.
А будет вращение по кругу или прямолинейное - зависит от упругости резинки. Если упругость резинки совсем слабая, то кругового движения не увидишь - без сторонних сил движение всегда прямолинейное.
sharp Пост: 820005 От 18.Jan.2023 (22:24)
Сила - это производная от импульса, т.е. изменение импульса во времени.
Давай мириться.
Импульс это действие. Конечно же, от бездействия ни что родиться не может, и даже время здесь ни причем. ) Ну разве, что время сподвигнет к действию(импульсу).
sharp Пост: 820001 От 18.Jan.2023 (22:10)
А как называется сила, которая заставляет гайку двигаться?
По сути: импульс. По Библии: слово. Что собственно импульс тоже.
Ну при чём тут импульс? Сила этот ВЕКТОРНАЯ физическая величина.
Скорость тоже векторная величина. Импульс это скорость массы гайки. Вектор скорости гайки направлен по касательной. А вектор цбс направлен вдоль радиуса и поперек касательной. Резинка натягивается вдоль радиуса именно туда, куда направлена ЦБС. При чём тут импульс?
Чем тебя бедолагу так напугали, что ты боишся заглянуть в учебник и прочесть, что такое центробежная сила? Если нет учебника так ты загугл и возвращайся подкованным.
Если менять скорость вращения гайки, то радиус вращения гайки тоже будет меняться. Орбита вращения гайки всегда будет находиться на линии равновесия между ЦСС и ЦБС. При увеличении скорости гайки радиус будет увеличиваться, А при уменьшении скорости наоборот, радиус будет уменьшаться.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Центробежная сила - это проекция суммы двух сил на радиальную систему координат.
Есть всего две силы, участвующие в круговом движении гайки. Одна сила - сила, приводящая гайку в прямолинейное движение и вторая сила - сила сопротивления резинки, под действием которой гайка изменяет направление движения и двигается по кругу.