sairus Пост: 818212 От 04.Jan.2023 (17:51)
сила котора придимает твой зад к дивану называется силой гравитации.
Первый закон Ньютона гласит - если РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ сила действующая на тело равна нулю то и ускорение тела будет нулевым.
Дочитай закон до конца. Тело при этом находится в покое или движется равномерно и прямолинейно. Вот мой зад в покое находится. А где у тебя прямолинейное движение.
Уже 1002 раз спрашиваю- молчит как рыба об лед.
Старик, у меня нет прямолинейного движения у мегя ролики в установке по кругу двигаются. Равномерно , но не прямолинейно.
По этому результирующая сила не равна нулю она равна 15кгс или 151Н.
Сила есть, а v-const. Я ж тебе картинку из учебника показывал.
Ты опять всё позабывал?
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 818197 От 04.Jan.2023 (17:21)
ЦБС у деда вообще не существует.
Не злорадствуй...
Лет десять назад он с таким же упорством доказывал обратное..
Открой сынок все же школьный учебник..
Смени пластинку, она у тя заела на слове "школьный учебник"
Ты сам хоть раз в жизни школьный учебник видел? Ни одно твоё слово с учебником не совпадает.
sairus Пост: 818242 От 04.Jan.2023 (19:39)
.
По этому результирующая сила не равна нулю она равна 15кгс или 151Н.
Ну вот доходит потихоньку. А теперь нарисуй куда эта сила направлена.
Для этого нужно учебник открыть.
Чтобы тело по кругу двигалось- сила должна быть направлена К ЦЕНТРУ.
Опять недоступная тебе сложная двухступенчатая логики.
Дед, я тебе уже 98 раз говорил, что обязательным условием для ЦБС, должна быть ЦСС. ЦСС это центростремительная сила. Она направлена к центру.
А теперь ты мне рассказываешь о существовании этой силы. Ты что снотворных переел?
sairus Пост: 818197 От 04.Jan.2023 (17:21)
ЦБС у деда вообще не существует. В учебниках есть, а у дедушки нет. Зато воображаемая точка у него может что-то делать.
Подсиралы зря стараются, ибо подсиралам не платят.
Сайрус, дед над тобой издевается, а ты ведешься. Конечно же есть ЦБС и формула есть соответствующая. Вот только работу эта сила делать не может, так как придумана для расчетов и векторных рисунков, ну и чтобы Ньютона не обижать. Ну как сила ума, реально есть, а работать не может. А вот "Сила сибири" вполне может работать.
Придется ветку почитать, посмотреть, что дед наколобродил.
Пс. Кстати, а где находится момент импульса в вихре с дыркой внутри? Он воображаемый или реальный?
sairus Пост: 818253 От 04.Jan.2023 (20:52)
ЦСС это центростремительная сила. Она направлена к центру.
Глянь какие успехи у деда, даже тупенькому сумел донести.
Осталось самое сложное тебе- покажи теперь куда направлена другая сила и ускорение от нее. И где это ускорение и его формула в учебнике.
sairus Пост: 818253 От 04.Jan.2023 (20:52)
ЦСС это центростремительная сила. Она направлена к центру.
Глянь какие успехи у деда, даже тупенькому сумел донести.
Осталось самое сложное тебе- покажи теперь куда направлена другая сила и ускорение от нее. И где это ускорение и его формула в учебнике.
Ну так сам в учебнике и посмотри. Там русским по белому написано, что
ЦБС направлена навстречу ЦСС. Из этого следует что действие этой силы направлено туда же.
sairus Пост: 818269 От 04.Jan.2023 (23:02)
написано, что
ЦБС направлена навстречу ЦСС. Из этого следует что действие этой силы направлено туда же.
Ну вот, теперь самое сложное осталось.
Если к телу приложена сила, то тело должно двигаться по направлению этой силы- то есть от центра. Покажи где и в каком учебнике тело движется по окружности ОТ ЦЕНТРА.
dedivan Пост: 817619 От 02.Jan.2023 (16:39)
Если это дело происходит в космосе, например наш корабль пролетает мимо какой то планеты, то ЦСС совершает работу, корабль падает на планету, радиус дуги постепенно уменьшается и, по закону сохранения энергии, эта работа преобразуется в изменение скорости тела. Это называется гравитационный маневр.
Согласно закону сохранения момента импульса, при уменьшении радиуса, увеличивается скорость.
sairus Пост: 818269 От 04.Jan.2023 (23:02)
написано, что
Ну вот, теперь самое сложное осталось.
Если к телу приложена сила, то тело должно двигаться по направлению этой силы- то есть от центра. Покажи где и в каком учебнике тело движется по окружности ОТ ЦЕНТРА.
Искуственный спутник, это тело или нет? Как по твоему он достигает нужной орбиты? Просто прямо в верх подымается как на лифте?
Чтобы переместиться на более высокую орбиту на спутнике просто включают двигатели. Он ускоряется его ЦБС увеличивается и он перемещается выше.
Привяжи гайку к резинке от трусов и крути её, чем сильней крутишь тем сильней резинка растягивается. Угадай с трёх раз, какая сила растягивает резинку?, а потом просто на глазок определи куда направлена растянутая резинка. Вдоль радиуса или поперёк? Если сможешь провести эксперимент мысленно, то трусы целыми остануться.
БЮВ Пост: 818272 От 04.Jan.2023 (23:11)
Согласно закону сохранения момента импульса, при уменьшении радиуса, увеличивается скорость.
НЕ ВСЕГДА.Если кто то совершает работу против тебя, то может и уменьшится.
В случае с гравитационным маневром и движущейся планетой, может быть и ускорение и замедление.
смотри с картинками- [ссылка]
Привяжи гайку к резинке от трусов и крути её, чем сильней крутишь тем сильней резинка растягивается.
Ох уж этот неугомонный наш Сайрусик..
Выделю то что сам написал но НЕ понял: чем сильней крутишь
Это = ПРИЧИНА всего что происходит потом.
Далее: тем сильней резинка растягивается
А вот это сынок = СЛЕДСТВИЕ.
Угадай с трёх раз, какая сила растягивает резинку?,
Твоя сынок - мускульная сила + инерция.
Да когда ж ты научишься читать и... ПОНИМАТЬ школьный учебник.
Ставлю вновь - двоечку.
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
YOG1956 Пост: 818275 От 04.Jan.2023 (23:49)
Центробежная = mVV/R, которая уравновешивается центростремительной силой = силы гравитации (пропорционально произведению масс)
Ну ладно сайрус ни одного учебника не видел, а ты где вычитал про центробежную?
Я просмотрел специально Савельева, Сивухина, Детлаф- нет такого понятия ни в одном.
Вы с ним из одного аула?
БЮВ Пост: 818272 От 04.Jan.2023 (23:11)
НЕ ВСЕГДА.Если кто то совершает работу против тебя, то может и уменьшится.
В случае с гравитационным маневром и движущейся планетой, может быть и ускорение и замедление.
смотри с картинками- [ссылка]
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Я те про спутники на околоземной орбите говорил, а ты совсем в другие дебри полез.
А что там с резинкой от трусов?