TOP77 Пост: 814910 От 20.Dec.2022 (07:34)
... дайте ему схему многослойной катушки уже
Ты иди от? Вопрос видел? Еще раз прочитай " СУММА индуктивностей в многослойной катушке." это что означает? Чел делал отводы или как он измерял? Может он бифиляр делал.... Всякий суслик, агроном.
ну блин, совсем понималка не работает. Измеряем индуктивность каждого слоя (понятно, что каждый слой имеет отводы для подключения к L-метру). Остальные выводы висят в воздухе, никуда не подключены. Результаты измерений суммируем - это сумма индуктивностей. Затем, подключаем первый и последний вывод всей катушки к L-метру. Сравниваем.
теперь рисуем катушку в разрезе, указывая точкой каждый виток, потом рисуем вокруг каждого витка поле.Указывая его вращение. Первый вариант для одного слоя, ( так как измерение проводиться по слойно) и второй вариант допустим для трех слоёв. Думаю что после этого понятка прилетит. Из-за чего разница по индуктивностям. Такой ответ будет принят? Или мне самому нарисовать? Мне лично это на фик не нужно.
Ersh Пост: 814981 теперь рисуем катушку в разрезе, указывая точкой каждый виток, потом рисуем вокруг каждого витка поле.Указывая его вращение.
Это мне напоминает указание каменщику как укладывать каждую песчинку и каждую гальку при строительстве стены из ж-б панелей.
Физики уже все разрисовали и вывели формулы индуктивности для многовитковой катушки. Оказалось, что L зависит прямопропорционально от количества витков в квадрате N2. И даже записали в википедию
Ой! Да ты шо?! Вот прям тебе букафки формул рассказали какие процессы происходят?
Запомни мой "юный друг" все формулы подгонялись под результат! Ни одна формула не покажет точного результата, ни одна! Везде есть какие то поправочные коэффициенты. Можешь дальше штудировать вики- педию. И нехрен тогда сюда лезть и умняки гонять. Я вот тебе вопросик подкину. Ты ж умный. Какая сумма будет при сложении 2 +(-2)=?
Математика тебя обманет. Иди спроси у вики-педии...
rezoner .... Оказалось, что L зависит прямопропорционально от количества витков в квадрате N2. И даже записали в википедию
А теперь берешь и в многовитковой катушке делаешь зазор между слоями. Количество витков тож самое. А что будет с индуктивностью? Ась? Ну вот посиди подумай в уголке над своим поведением!
А суммирование индуктивности-это не правильно. Потому как нет там суммирования! Это ясно?! Троллейбус.
rezoner .... Оказалось, что L зависит прямопропорционально от количества витков в квадрате N2. И даже записали в википедию
А теперь берешь и в многовитковой катушке делаешь зазор между слоями. Количество витков тож самое. А что будет с индуктивностью? Ась? Ну вот посиди подумай в уголке над своим поведением!
А суммирование индуктивности-это не правильно. Потому как нет там суммирования! Это ясно?! Троллейбус.
Ну возьми ты уже книжку для иженеров, например такую
Если ты раздвинешь слои, то увеличатся геометрические размеры катушки, и в инженерных формулах это учтено в поправочных коэффициентах, но L все равно пропорциональна N2. Это только твой Гуру делает из банального знания секрет вселенского масштаба.
Ну всё, я больше обсуждать это не намерен. Учись сам.