Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
zimnyaya Пост: 814897 От 20.Dec.2022 (02:00)
Стоячая волна это вообще не то..
Внутри нее присутствует постоянная смена полярности, что в сумме всегда даёт 0.
Как суммирование может давать ноль? В природе нет, плюс-банана и мину-банана, а потому в сумме будет два банана. А энергия волн в точках их пучностей именно что суммируется, но не вычитается в ноль.
Предлагаю посмотреть на график синуса, прежде чем печатать опусы о бананах
прежде чем вам тут печатать, предлагаю рассмотреть синус в 3D то бишь в обьеме. Вы наверное забыли про "буравчик"?
Действительно, другое. Это вода. Ты лучше покажи видос или запили лонгрид применительно к вопросу. Намагниченность пространства вокруг проводника на определенных участках этого самого проводника, а не на всем его протяжении. detector вон сказал, что такое невозможно, я тоже, если честно, сомневаюсь в возможности. А вот ты сказал: "Говно-вопрос, ребята". Объясни на пальцах.
Зимняя нам говорит про узлы как нули в результате суммирования, я же про пучности волн, что это продукт сложения(суммирования). На сленге искателей халявы, называется: "рыбки пошли".
Узлы же, это точки отсчета, зеркало воды, в примере ДедаИвана. Зимняя просто малость запуталась в причинах и следствиях.
ФЕMЕ Пост: 815019 От 20.Dec.2022 (17:31)
Зимняя нам говорит про узлы как нули в результате суммирования, я же про пучности волн, что это продукт сложения(суммирования). На сленге искателей халявы, называется: "рыбки пошли".
Узлы же, это точки отсчета, зеркало воды, в примере ДедаИвана. Зимняя просто малость запуталась в причинах и следствиях.
Нет ФЕМЕ, ты всё понял неправильно.
Вот к примеру, у тебя есть вольтметр постоянного тока.
Что будет, если подключить его к источнику переменного напряжения, что он покажет?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Для альтернативно одарённых, которые не понимают про вольтметр:
Берете осциллограф и подключаете к нему на вход конденсатор 0.01 мкф
После чего, берете источник постоянного напряжения и тыкая своим овцелографом в него убеждаетесь, что линия отклоняется и ваш прибор продолжает корректно измерять постоянное напряжение.
Потом делаете то, что предлагалось сделать с вольтметром
источник постоянного напряжения и тыкая своим овцелографом в него убеждаетесь,
Жесть...
Мадам, методом "натыкивания" можно любые результаты увидеть...
Странно именно от тебя такое слышать...
Ещё раз: берем вольтметр постоянного тока магнитоэлектрический с "0" по-центру, для удобства.
Подключаем к переменке и видит колебание стрелки от "0" вправо-влево...
Первый осциллограф так и работал....
Поэтому насчет стрелки осциллографа я не старался глупо пошутить...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
источник постоянного напряжения и тыкая своим овцелографом в него убеждаетесь,
Жесть...
Мадам, методом "натыкивания" можно любые результаты увидеть...
Странно именно от тебя такое слышать...
Ещё раз: берем вольтметр постоянного тока магнитоэлектрический с "0" по-центру, для удобства.
Подключаем к переменке и видит колебание стрелки от "0" вправо-влево...
Первый осциллограф так и работал....
Поэтому насчет стрелки осциллографа я не старался глупо пошутить...
А я не люблю, когда люди стоят из себя идиотов.
Вот возьми и подключи к переменке вольтметр со стрелкой, которая дергается 100 раз в секунду, можно даже видео снять, для закрепления материала.
И никакие натыкивания тут не при чём.
Условия задачи ты прочитал?
Идея была в том, чтобы показать ФЕМЕ как "в природе" могут бананы вычитаться и вполне успешно вычитаются, а не в том, чтобы ты вышел в белом пальто с осциллографом
zimnyaya Пост: 814897 От 20.Dec.2022 (02:00)
Стоячая волна это вообще не то..
Внутри нее присутствует постоянная смена полярности, что в сумме всегда даёт 0.
Как суммирование может давать ноль? В природе нет, плюс-банана и мину-банана, а потому в сумме будет два банана. А энергия волн в точках их пучностей именно что суммируется, но не вычитается в ноль.
вольтметр со стрелкой, которая дергается 100 раз в секунду,
Так ведь дергается же...
Изначально условия задачи в твоем утверждении, что вокруг проводника со стоячей волной ни хрена не наловишь.
Так, или я опять строю идиота?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Идея была в том, чтобы показать ФЕМЕ как "в природе" могут бананы вычитаться и вполне успешно вычитаются
Каких только глупостей не напишут ...двоечники,да еще с "сурьезной миной лица"...
Запоминаем:
(поскольку речь зашла о Природе):
чтобы показать ФЕМЕ как "в природе" могут бананы вычитаться
Не могут и не могли и никогда НЕ будут "вычитаться" милая школьница..
ФЕМЕ абсолютно прав утверждая что в Природе ...появление ВТОРОГО банана это всегда = ДВА банана..
И даже два одинаковых по весу банана лежащих на уравновешенных весах - ДАВЯТ на ОСЬ весов - с УДВОЕННОЙ силой.
А "вычитание" (здесь весы уравновешены) сил тяжести каждого из грузов,происходит лишь в голове НАБЛЮДАТЕЛЯ..
Вам девонька в школку бы...
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!