Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
1/Z= 1/(R1+jwL) + 1/(R2+1/jwC)=(R1+R2+(jwL-j/wC))/(R1+jwL)(R2-j/wC);
При условии jwL-j/wC=0 то
1/Z=(R1+R2)/(R1*R2+jR2wL-jR1/wC+L/C);
При условии jR2wL-jR1/wC=0 получаем R1=R2=R
Z=(R2+L/C)/2R=1/2(R+L/(R*C)):
Для параллельного контура в резонансе обязателен баланс левой и правой ветви контура.
anatolyZZZ Пост: 811282 От 26.Nov.2022 (15:51)
1/Z= 1/(R1+jwL) + 1/(R2+1/jwC)=(R1+R2+(jwL-j/wC))/(R1+jwL)(R2-j/wC);
При условии jwL-j/wC=0 то
1/Z=(R1+R2)/(R1*R2+jR2wL-jR1/wC+L/C);
При условии jR2wL-jR1/wC=0 получаем R1=R2=R
Z=(R2+L/C)/2R=1/2(R+L/(R*C)):
Для параллельного контура в резонансе обязателен баланс левой и правой ветви контура.
для классического понимания нужно чтоб было симметрично. У альтернатифффщикоффф все наеборот. Нужна АСИММЕТРИЯ!
dillem_83 Пост: 811516 От 28.Nov.2022 (21:41)
Первые исследования на практике.
Не все ОК. Высокая и низкая частоты должны быть синхронизированы. Валера показывал как(псевдоквадратурная модуляция).В переходах через ноль должны быть синхронизированы обе эти резонансные частоты в кратностях.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 811564 От 29.Nov.2022 (12:06)
Валера показывал как(псевдоквадратурная модуляция).В переходах через ноль должны быть синхронизированы обе эти резонансные частоты в кратностях.
Какую ещё форму сигнала можно сделать акромя рыбок шоп энергия попёрла со страшной силой?
Хочешь,чтобы я рассказал всем твои секреты?Приветствую Динатрон!
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Да я и так могу изобразить без "сколько" Мне интересно - кто сможет пояснить состояние бифиляра/плоского/ на уровне знаний Ленца/Лоренца ...
А также интересно - каким образом сможет ЭТО пояснить симулятор ?!
Т.е. - сам уровень программиста который предложит такую программу ?!
vodoprovodchik Пост: 811876 От 01.Dec.2022 (13:30)
Мне интересно - кто сможет пояснить состояние бифиляра/плоского/ на уровне знаний Ленца/Лоренца ...
...кстати по бифиляру есть вот чего интересного и нагляднее...если намотать его не проводами, а плоской шиной в изоляции...то его более наглядно можно будет испытать, как конденсатор...очень даже нормально заряжается, но самое интересное, что не получается разрядить его в ноль...разрядишь, а через полчаса замеряешь, а там опять есть заряд...вот такой прикол...
Lisp Пост: 811880 От 01.Dec.2022 (14:05) но самое интересное, что не получается разрядить его в ноль...разрядишь, а через полчаса замеряешь, а там опять есть заряд...вот такой прикол...
Lisp Пост: 811880 От 01.Dec.2022 (14:05) но самое интересное, что не получается разрядить его в ноль...разрядишь, а через полчаса замеряешь, а там опять есть заряд...вот такой прикол...
Lisp , тебе явился таки радиант?
Праздравляю!
...радиант является не мне...тут элементарная физика...
...просто нагляднее показывает, что бифилярная катушка по сути колебательный контур...есть ёмкость и индуктивность...
...а, если хочется получить чего либо удобоваримое, то надо мотать проводами не настольный вариант в 30 см в диаметре, а мотать этак метра 3-4...
...вот Тесла на фоне своей бифилярной катушки...
Lisp Пост: 811883 От 01.Dec.2022 (14:28)
...просто нагляднее показывает, что бифилярная катушка по сути колебательный контур...есть ёмкость и индуктивность...
Да и немножко диода там тоже обнаружитцо.
...так диод то зачем...???
...и куда он потечет...колебательный контур то без утилизатора...