Post:#29025 Date:25.05.2006 (18:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
И этот "растянутый интервал" одинаков что для батареи, что для нагрузки, поэтому относительное значение (КПД) правильно.
Если все так правильно, то откуда лишние полтора процента у нагрузки?!
А если их по-отдельности посчитать да пересчитать к одинаковому единичному интервалу, то никаких дополнительных процентов не будет.
Я заранее знал что при запуске схемы в симуляторе будут споры.
Тебе интересно разбираться откуда там взялся этот 1% ? Мне нет, я уже объяснял возможные причины этого "феномена", тем более я указал что у меня такое иногда случалось и раньше, если уменьшены потери и реальный КПД схемы приближается к 1.
1% это как раз на уровне погрешности, для подтверждения СЕ превышение должно быть много больше.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Тебе интересно разбираться откуда там взялся этот 1% ? Мне нет, я уже объяснял...
Ты ничего не объяснил.
Но я тебе сейчас объясню.
У нас получается три интервала:10, 2, 5 миллисекунд.
Первый - действие импульса батареи, второй - действие катушки, третий - действие нагрузки.
Допустим, первый интервал показал 50Вт - при работе батареи.
Тогда по средней для него мощность 50/(10+2+5)=50/17.
Интервал нагрузки дал 10Вт.
По средней для него мощность 10/(10+2+5)=10/17.
Сравнение показывает, что 50/17-10/17=40/17.
Превышение затрат над нагрузкой огромное 40/17.
Но если не брать в расчет пустые для батареи интервалы, то ее мощность 50/10=5
И если не брать в расчет пустые для нагрузки интервалы, то ее мощность 10/2=5
Получается, реальные мощности одинаковы.
Расчет по-среднему не дает реальной картины.
street | Post: 810517 Заряд - это количество электричества, количество ничего не создаёт, оно просто есть.
Энергия конденсатора как раз определяется количеством заряда: E=q2/2C.
По сути, это плотность заряда на единицу емкости.
На единицу площади. Ёмкость кондёра выражена через площадь пластин.
Поэтому по сути , оно давление.
Чем больше количества на единицу площади, тем больше напряжённость электрополя. Чем больше напряжённость - тем труднее впихнуть ещё количества на ту же площадь.
И таки да, само количество ничего не создаёт, оно просто есть. Напряжённость создаёт тот, кто запихивает это количество на ту же площадь(повышая давление).
А когда уже запихнуто?
Есть давление, оно уже создано, и его не нужно постоянно подкачивать, чтобы поддерживать - только используй.
Поэтому если взять некоторое количество, поиграться им, а потом вернуть обратно, то работает только количество.
street | Post: 810517 Заряд - это количество электричества, количество ничего не создаёт, оно просто есть.
Энергия конденсатора как раз определяется количеством заряда: E=q2/2C.
По сути, это плотность заряда на единицу емкости.
На единицу площади. Ёмкость кондёра выражена через площадь пластин.
Поэтому по сути , оно давление.
Чем больше количества на единицу площади, тем больше напряжённость электрополя. Чем больше напряжённость - тем труднее впихнуть ещё количества на ту же площадь".
////////////////////////////////
Ничего трудного нет. Можно использовать металлическую сферу с отверстием или цилиндр. Затем переносить заряды от источника на внутреннюю поверхность сферы или цилиндра. Заряды сами "перебегут" с внутренней поверхности на внешнюю. В этом опыте есть следствие, про которое я писал В. Л. Гинзбургу... Теоретически таким путём мы можем перенести сколько угодно зарядов, например электронов. Вопрос - а что будет, если итоговая энергия зарядов превысит тепловую энергию материала сферы или цилиндра? Я считаю, что в этом случае произойдёт объединение электронов в куперовские пары, т.е. возникнет состояние сверхпроводимости, но уже не при сверхнизкой температуре, а при комнатной...
edvid Пост: 810919 От 23.Nov.2022 (01:58)
Ничего трудного нет. Можно использовать металлическую сферу с отверстием или цилиндр. Затем переносить заряды от источника на внутреннюю поверхность сферы или цилиндра. Заряды сами "перебегут" с внутренней поверхности на внешнюю. В этом опыте есть следствие, про которое я писал В. Л. Гинзбургу... Теоретически таким путём мы можем перенести сколько угодно зарядов, например электронов. Вопрос - а что будет, если итоговая энергия зарядов превысит тепловую энергию материала сферы или цилиндра? Я считаю, что в этом случае произойдёт объединение электронов в куперовские пары, т.е. возникнет состояние сверхпроводимости, но уже не при сверхнизкой температуре, а при комнатной...
Вы немного опоздали с избретением генератора Ван Де Граафа, примерно на 100 лет
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Мне Валентин Володин сказал,что пропихнуть заряды в дырочку полой сферы надо преодолеть отталкивание от сферы и от краев отверстия,в общем все это съест
всю прибыль от бесплатного перетекания изнутри наружу сферы.
Я вот чего хотел сказать.
Красный - это ток на резисторе 0,1 Ом, который стоит на выходе из источника.
Желтый - это ток в катушке.
Зеленый - напряжение на конденсаторе.
Ток на резисторе и на катушке симметричны и почти одинаковы.
Когда ток источника прерывается, ток индуктивности продолжает существовать.
Т.е. из источника вышла порция заряда и перешла полностью в конденсатор, и даже больше, чем вышло из источника.
Это прибавка. Прибавка не мощности, а прибавка заряда.
Можно проинтегрировать графики на интервале их действия, а проще говоря, посчитать площади сегментов, ограниченных кривой и осью координат, чтобы сказать, сколько этой прибавки.
Более того, можно поиграться с длиной импульса и нарастить прибавку настолько, что она позволит вернуть весь заряд обратно, и еще останется.
Осталось только одно - сделать так, чтобы напряжение не мешало запихивать заряд обратно.
Но этого я вам не покажу, поскольку это уже будет самозапит, хотя решение не сложное.
Ну да, по-классике. Я с этого и начинал - в классике заложена прибавка.
Сумеешь ее использовать - будет тебе халява.
Можно тягать заряды туда-сюда, и иметь прикуп, все больше и больше заряда. Что мешает их тягать? Значит нужно избавиться от помехи.
Найдешь, как избавиться - будет тебе по-классике СЕ генератор.