Post:#29025 Date:25.05.2006 (18:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
street Пост: 810522 От 19.Nov.2022 (11:53)
Нет. Магнитное поле создаётся напряжённостью электрополя питальника, именно оно пихает(движет) количество. У покоящегося количества магнитного поля нет.
В замкнутом сверхпроводящем контуре с током нет напряженности электрополя. А МП есть. Создается током, и только током.
Откуда ты это знаешь что напряжения нет и сопротивления нет? Это ведь просто постулат. То, что прибор не может измерить сопротивление или напряжение говорит лишь о недостаточной чувствительности прибора. Нет напряжения, нет и движения зарядов. Напряжение и сопротивление могут быть исчезающе малыми, но они есть. Кто нибудь разве измерял изменение магнитного поля в сверхпроводнике на больших промежутках времени?
street Пост: 810522 От 19.Nov.2022 (11:53)
Нет. Магнитное поле создаётся напряжённостью электрополя питальника, именно оно пихает(движет) количество. У покоящегося количества магнитного поля нет.
В замкнутом сверхпроводящем контуре с током нет напряженности электрополя. А МП есть. Создается током, и только током.
Что же движет количество там?
Как и в постоянном магните,.. поток магнитной индукции которого зависит от температуры.
Возможно не совсем по теме, раз уж собрались спецы по хорошим диодам и полевикам, то не рассмотреть ли Tesla switch хотя бы на симуляторах. Частота переключения приблизительно 500-1000 герц. Инфу можно начать отсюда [ссылка]
и далее кто во что горазд.
sharp Пост: 810531 От 19.Nov.2022 (14:06)
Зимняя, ты ж вроде всегда была адекватной женщиной, я даже уважал тебя за эту адекватность. Зачем же ты сейчас из себя дуру изображаешь?!
Я же не Дед, не ВалераЛап, не Ерш и не Антек...
Вникни в то, что я говорю, не отмахивайся.
Я же сказал, что получил прибавку мощности. Такую прибавку, как ты хотела - по мощности, полезную над затраченной.
Рассказал, что нужно сделать, чтобы увидеть то, что увидел я. Ждем теперь, когда МСН, как независимый эксперт, расчехлится и проверит мои слова.
А пока мы ждем, я рассказываю, какими рассуждениями дошел до этого. Не нравятся рассуждения - не читай, просто жди результата.
Пока я не вижу никакой прибавки.
Ей просто не откуда взяться.
А твои слова, в которые ты предлагаешь вникать, я уже прокомментировала, книгостол как он есть, в чистом виде.
Извините, что отвлекла своими глупостями
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
sbs Пост: 810547 От 19.Nov.2022 (16:18)
Возможно не совсем по теме, раз уж собрались спецы по хорошим диодам и полевикам, то не рассмотреть ли Tesla switch хотя бы на симуляторах. Частота переключения приблизительно 500-1000 герц. Инфу можно начать отсюда [ссылка]
и далее кто во что горазд.
"Тесла свич" не дает никакой прибавки, проверено сотнями людей.
И к Тесле никакого отношения не имеет тоже, кстати
Он такую идиотию не патентовал
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Твоя летающая земля становится положительнее источника, и это мешает транзистору правильно работать.
Возьми для проверки переподключись на нормальную землю и увидишь, что напряжение на конденсаторе будет вырастать меньше.
Такое впечатление, что ты меня не слышишь. Вот смотри, что творится в точках затвор-исток М1 при твоем "нормально". Конечно-же такой сигнал просто-таки "помогает" транзистору нормально работать.
И при при таком сигнале естественно схемы будут работать по разному, так как МОСФЕТ недооткрывается, при твоем подключении ему подается всего 5В положительного на затвор.
Там на С1 откуда-то появлялось 0,5В при закрытом ключе M1, после разряда емкости на нагрузку. Я уменьшил периоды импульсов обеих генераторов до 0.00315С, чтобы этот непонятно откуда берущийся рост не мешал измерениям.
У меня получилось потребление от батареи 83,4 mW в нагрузке 84,5 mW, превышение на 1% примерно.
Но это либо кривизна моделей, либо погрешности измерений, которые как я и говорил могут возникать при КПД схемы близком к 1, нет превышения 1,5 или тем более в 2 раза, которые бы поставили жирную точку в дискуссии .
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Спайс неправильно считает.
Он считает среднюю мощность за период и ему пофиг, что батарея не подключена некоторую часть периода.
То же и с нагрузкой - он растягивает полезную мощность на весь интервал.
sharp Пост: 810698 От 20.Nov.2022 (21:09)
Спайс неправильно считает.
Он считает среднюю мощность за период и ему пофиг, что батарея не подключена некоторую часть периода.
То же и с нагрузкой - он растягивает полезную мощность на весь интервал.
Но благо, что он позволяет выбрать заданный участок и на нем непосредственно увидеть мощность.
Для источника это соответственно это интервал работы верхнего ключа.
А для нагрузки - это интервал работы второго ключа.
Сравни - там не 1-2%..
Все правильно он считает усредненную мощность, - AWERAGE.
И этот "растянутый интервал" одинаков что для батареи, что для нагрузки, поэтому относительное значение (КПД) правильно.
И это, смотри не обгони профессора Канарева , тот пошел в теме измерений очень далеко.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
И этот "растянутый интервал" одинаков что для батареи, что для нагрузки, поэтому относительное значение (КПД) правильно.
Если все так правильно, то откуда лишние полтора процента у нагрузки?!
А если их по-отдельности посчитать да пересчитать к одинаковому единичному интервалу, то никаких дополнительных процентов не будет.