Post:#29025 Date:25.05.2006 (18:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
dedivan Пост: 809854 От 13.Nov.2022 (21:18)
Когда две катушки находятся под углом 90* магнитная связь между ними равна нулю, и энергия из первой во вторую не передается. Но когда идет движение стенки через них- оказывается появляется связь и энергия передается, потому что стенка- это трехмерный вихрь и регистрируется во всех плоскостях.
А если две катушки под углом 90 град.намотанные кадуцеем ,или как говорило предыдущее поколение радиолюбителей,намотка "универсаль"
будет взаимодействие?
dedivan Пост: 809854 От 13.Nov.2022 (21:18)
Когда две катушки находятся под углом 90* магнитная связь между ними равна нулю, и энергия из первой во вторую не передается. Но когда идет движение стенки через них- оказывается появляется связь и энергия передается, потому что стенка- это трехмерный вихрь и регистрируется во всех плоскостях.
А если две катушки под углом 90 град.намотанные кадуцеем ,или как говорило предыдущее поколение радиолюбителей,намотка "универсаль"
будет взаимодействие?
Электрическая составляющая -вихряк передаётся под любым углом в отличие от магнитной.Для понимания нужно просто вспомнить,как расположены силовые линии электрического и магнитного поля.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
потратив кучу времени, восстановил схему до исходной.
Синим напряжение на конденсаторе.
вторая и третья осциллограмма - измерение мощности.
Красным - потребление от батареи, синим мощность в нагрузке.
четвертая осциллограмма -график мощностей крупно, для наглядности - один период, красным -потребление из источника, синим мощность в нагрузке.
Переделываем схему, убираем обратные диоды, подзаряжающие батарею после t=3.5mS
и обвязываем LC контур диодом D4, таким образом вся энергия индуктивности идет на заряд емкости С1, после достижения на С1 мах напряжения, производим его разряд в нагрузку.
Производим измерение мощности.
Красным - потребление из батареи, зеленым - в нагрузке.
Да, все верно, мощность подзаряда батареи вычитается.
Можно возвращать диоды на место.
Проблема в том, что напряжение мало прирастает, теряется целых 2 вольта - батарея не позволяет.
Можно попросить тебя поставить на питание параллельно конденсатор порядка 10мкФ и померять напряжение прироста, станет оно выше или нет?
rezoner Пост: 809979 От 14.Nov.2022 (23:58)
Батарея в симуляторе это идеальный источник напряжения. Т.е. напряжение не зависит от тока.
Не совсем так, в симуляторе источник имеет такой параметр как внутреннее сопротивление, у меня стоят реальные 10 миллиОМ (0,01 Ома) как для хорошей батареи.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений