Post:#29025 Date:25.05.2006 (18:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
ФЕМЕ Пост: 809244
Маховик тоже можно раскрутить коротким импульсом, что бы маховик после спада в импульсе по инерции ускорил бы вращение. Отрезок ускорения можно считать халявой, ведь действующей ускоряющей силы в этот момент уже нет.
тогда уж не халява, а аккумулятор (накопитель).
Ну вот если космос пуст абсолютно, то раз всего толкнул емкость с водою и она переместилась на миллион световых лет, воду слила, и через миллион световых лет снова вернулась к месту пуска за новой порцией воды. Разве ж не холявный транспорт?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Ты говоришь, что:
а)можно перелить энергию из конденсатора в конденсатор через катушку и получить прибавку, так?
б) ты это проверял
Конечно, можно перелить из одного ведра в другое и получить прибавку.
Только нужно найти правильную трубочку нужной толщины.
Но нельзя переливать молоко или вино- эти всегда убывают.
Переливать нужно то, что не пьют.
С моей точки зрения Шарп пытается вам объяснить что
зарядить конденсатор можно не только "заливая" в него, но
и "сливая" так же можно ! Тут уж аналогия с ведром и водой совсем не подходит.
как можно наполнить ведро слив с него? А конденсатор можно зарядить)) Думаю что в этом и заключается суть варианта номер 3.
Ну нет, я не обладаю настолько абстрактным мышлением - у меня все просто: камешки, корзинки.
Однако, забавно, как каждый видит что-то свое. Какие же мы все разные.
Ersh Пост: 809357 От 10.Nov.2022 (09:13)
Для тех, кто не видит прибавки. В контуре она всегда есть. Нужно суметь ее увидеть и взять. На самзап конечно не хватит, но....
Ведь главное увидеть?
Прибавка чего? Прибавка напряжения на С. А в чём необычность.
Тут все ищут прибавку энергии по сравнению с затратами, т.е. СЕ.
rezoner | Post: 809359 - Тут все ищут прибавку энергии по сравнению с затратами, т.е. СЕ.
Погоди, Резонер, он даже прибавку еще не видел. Обнаружил кривульку, и скорей записывать ее в прибавки.Жертва осциллографа
Глупый маленький Ершонок отвечает ей спросонок...
zimnyaya | Post: 809415 - С батареей не интересно, подправила схему под два конденсатора:
Тогда не забудь подправить: размыкаем в момент, когда напряжение на конденсаторе достигнет половины напряжения питающего конденсатора(при равных емкостях)
В общем, шоу пока откладывается.. схема споймала самовозбуд и два имеющихся у меня драйвера пустив волшебный дым отправились на покой. Схема получилась очень капризная и требующая внимания, наверное переделаю-таки с отдельным драйвером верхнего ключа и опторазвязкой, как было в первоначальном варианте.....
А пока те у кого имеется вагон времени и LT_Spice, могут развлечься и запустить схему в симуляторе.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений