Post:#29025 Date:25.05.2006 (18:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
MSN Пост: 809177 От 09.Nov.2022 (04:24)
А я чО говорю ?
Заметь, уже плавно начинаю подводить тему корректности измерений...
А ты ничО не говоришь - ты отказался это обсуждать. Вот и проводи эксперимент.
Можешь для простоты измерений перелить из конденсатора в конденсатор. Обычно напряжение распределится поровну. Если в первом останется половина, а во втором больше половины, то прибавка.
1.Отказался обсуждать, потому как в твоих рассуждениях ошибка, и самый простой способ это тебе доказать, - это провести эксперимент с корректными измерениями.
2.А зачем тогда было городить огород с ключами ?
Этот огород предназначен для определения потребляемой мощности и мощности выделившейся в нагрузке. Именно мощности. Не напряжений, и вычисления потом энергий, а именно мощностей Pпот и Рн при периодическом процессе.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
олег-джан | Post: 809210 -Таки прибавку будем дальше искать?
В твоей схеме - не будем.
Вот яркий пример, когда люди схемы автора отметают, взамен свои приплетают, а потом удивляются: А где СЕ, где СЕ
Тоже своя, конденсатор зарядится больше напряжения источника, зависит от времени замыкания ключа, только если ИП будет конденсатор то никакого толка
Вот, я об этом и говорил - каждый в схеме автора видит что-то свое, и тут же придумывает свою схему думая, что она не хуже.
Какая задача твоей схемы? А вот она: "конденсатор зарядится больше напряжения источника"
И она ее способна выполнить.
Но моя-то не для повышения напряжения была создана, а для выявления прибавки. А напряжение на конденсаторе могло быть и ниже напряжения питания.
2.А зачем тогда было городить огород с ключами ?
Этот огород предназначен для определения потребляемой мощности и мощности выделившейся в нагрузке.
Тебе показалось, что у меня где-то ошибка, но где она - ты не знаешь. Потому для тебя проще сваять схему и ткнуть меня носом.
А пункт 2 говорит о том, что процесс ты недопонял - ключи нужны не для того, чтобы определить мощность, а для того, чтобы дать возможность прибавке сформироваться. Без ключа прибавки нет.
street | Post: 809150 -Однозначно, прибавкой к чему?
Прибавкой к затратам батареи.
С пружиной аналогия не уместна. Здесь больше подошел бы маховик, но тоже не то.
А как по мне, так маховик как механический аналог индуктивности само то.
Маховик тоже можно раскрутить коротким импульсом, что бы маховик после спада в импульсе по инерции ускорил бы вращение. Отрезок ускорения можно считать халявой, ведь действующей ускоряющей силы в этот момент уже нет.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
sharp Пост: 809237 От 09.Nov.2022 (13:44) ключи нужны не для того, чтобы определить мощность, а для того, чтобы дать возможность прибавке сформироваться. Без ключа прибавки нет.
Так только у Буратины. Главное ключ, а там хоть трава не расти замок ищи, фамильный...
street | Post: 809150 -Однозначно, прибавкой к чему?
Прибавкой к затратам батареи.
С пружиной аналогия не уместна. Здесь больше подошел бы маховик, но тоже не то.
А как по мне, так маховик как механический аналог индуктивности само то.
Аналог (механический) индуктивности - инертная масса. Пуд на колёсиках. Аналог конденсатора - пружина.
Полный механический аналог - пуд на колёсиках и две пружины(конденсатора). Одна пружина заранее сжата(заряженный кондёр), она пуд разгоняет и одновременно жмёт пружину расслабленную(пустой кондёр), после баланса между пружинами, инерция пуда дожимает пружину полупустого кондёра. Трение в колёсках под пудом - потери на омическом.
В прибавке только перемещение пуда и оно может быть полезным, но не всегда.
олег-джан Пост: 809236 От 09.Nov.2022 (13:43)
Шарпей...еще раз...схема-любая...питание от кондера, где всё легко считается двоечником....хорошо, Стрит меня тоже понял...
Сколько еще раз я должен сказать, что схема не любая?
Не любая!!!!!
Или ты про питание от конденсатора?
Тоже уже говорил про конденсатор[ссылка]
Шарп, может я что-то не понимаю.
Ты говоришь, что:
а)можно перелить энергию из конденсатора в конденсатор через катушку и получить прибавку, так?
б) ты это проверял
Можно точно указать на схему, которую ты проверил и по которой это получается?
Ну, для инвалидов-слабовидящих?
А то я что-то не могу её найти
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
ФЕМЕ Пост: 809244
Маховик тоже можно раскрутить коротким импульсом, что бы маховик после спада в импульсе по инерции ускорил бы вращение. Отрезок ускорения можно считать халявой, ведь действующей ускоряющей силы в этот момент уже нет.
Бредини
Вот тут чувак уверяет,что запустил бедини сверхединичную.
А остальные ему не верят.Прям точь в точь как у вас.
Бедини к стати, похож на вашу шнягу,только ещё
вращается колесо.Переливается с одной батарейки в
другую или с конденсатора в конденсатор.по очереди.
И это правильно.Должно две формы энергии присутствовать
в подобном устройстве,это моё давнее убеждение.Так проще
обойти закон сохранения.
Многим.почти всем,кроме того что и в том и в том хранится
электрическая энергия. Вообще настоящий Бредини должен быть
на химических источниках электроэнергии.Вот и добавляется ещё
один вид,химическая,электрическая и механическая.Больше шансов
что у ЗСЭ шарики за ролики зайдут от наших неустанных потуг его
перехитрить,и он даст где то промашку.