Post:#29025 Date:25.05.2006 (18:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
Чем ключую ? - Проводочком тыкаю в клемму, результат не изменяется, если ты про дребезг, повторяемость хорошая. Длительность импульса перезаряда всего около 100uS, дребезг банально не успевает там повлиять на что-либо. Так шо не усложняй.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Оххх..... ну ты и настырный, но невнимательный
Я же писал выше, что повторяемость 100% практически, дребезг если он и есть, то он не успевает ни на что повлиять.
А вот теперь посмотри как животворящее R - лечит. Заменил шунт с 1.0 Ом на 0.1 Ом. Всего-лишь !
олег-джан Пост: 808670 От 06.Nov.2022 (16:26)
Вот смотри, где применима твоя схема...когда нам требуется весь заряд С1 перелить в С2....
Но! И тут мы никогда не получим напряжение на С2 более того, что было на С1.
Меньше-пожалуйста...
Получат.
И даже перезаряд С1 получат
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
И чО?
Размыкание после прекращения переходного процесса пофиг на все, поскольку напряжение на C выше U источника и диод закрыт... Он закрыт с момента как ток достиг минимума (упал до =0)..... ну Олежа не тармази
MSN Пост: 808749 От 06.Nov.2022 (21:10)
Все это конечно забавно, но хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха (С)
Как он собирается это дело пользовать ?
Спасибо, что и обо мне вспомнили.
А ты проверял Вариант 2 или 3?
Нет... 2 - не проверял, 3 - вообще выпал из поля моего внимания, в связи с сумачедчей популярностью темы. Постов накидали за день немеряно. Даже "Свидетели Великого Радианта" охренели и начали заглядывать в тему, типа а шо тут дают ?
Другие варианты проверять сложнее, так как с моими параметрами деталей - время переходного процесса - 100 uS и тут уже вручную проводочками дергать - не прокатит, нужно городить следящую схему или геной синхронизировать процесс, а оно сам понимаешь - лениво... Тем более принципиально ничего нового - заряд емкости
через индуктивность. Но для некоторых это прям таки Дастиш фантастишь
MSN Пост: 808763 От 06.Nov.2022 (21:57)
.... Тем более принципиально ничего нового - заряд емкости
через индуктивность. Но для некоторых это прям таки Дастиш фантастишь
Есть ещё вариант через две индуктивности,точнее индуктивность с трансформатором с накопителем
В Варианте 1 мы говорили о том, что заряженный конденсатор разряжаясь через индуктивность произведет больше работы, чем без катушки.
И поскольку работа катушки была не столь очевидной, эксперимент был изменен на Вариант 2.
Вариант 2 наглядно показал, что индуктивность в цепи позволяет произвести больше работы - это видно по большему напряжению заряда конденсатора.
Вариант 3 позволяет отключать батарею в момент достижения конденсатором напряжения батареи, и дальнейший его заряд производится за счет работы индуктивности.
Это однозначно является прибавкой.
Я обещал показать Козлайскому источник прибавки - вот показал.
Всем привет. Окончательно убедился за прошедшие годы Что в России ни что не меняется. Натан Вы спрашиваете какова цель моего появления? Видя что творит Россия в Украине хочу подсобить хохлам. Получить заветное халявное электричество. Тайно надеясь что через хохлов придет свобода Татарстана.