Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Нет именно плотность. Вес он от плотности(массы) зависит, плюс силы действия на эту массу гравитации. Короче, стенка Блоха привидение или реальная материя?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
NATAN Пост: 807254 От 28.Oct.2022 (17:25)
Со мной можно на "ты".
Зачем рэзонансы? Не нужно этого.
Давайте по другому спрошу.
Как одним импульсом, ударом или еще чем-то возбудить внутри тела сердечника электромагнитную волну которая будет болтпться в теле сердечника?
Если намотать обмотку и на нее поискрить получится искомое?
В стержне можно только звуковую волну получить с помощью эффекта магнитострикции.
А электромагнитные волны получают в волноводах совсем другими способами.
Спасибо!
Не, звуковая это продольная волна, а нужно поперечную.
Получается, что внутри феррита никак не получить поперечную электромагнитную волну?
NATAN .....
Получается, что внутри феррита никак не получить поперечную электромагнитную волну?
ну вот как то так.
Желтым проводом, намотан индуктор вдоль сердечника. Получаем поперечное излучение.
Да, првильно, получаем излучение эмв наружу, а я хочу чтобы эмв не выходили за пределы объёма сердечника, ну или почти не выходили. Я логически понимаю, что феррит не лучший материал для волновода, вон и Зимняя подтверждает, но я надеялся, а вдруг есть что-то чего я не знаю, а люди знают и подскажут. Последняя надежда на идею Олег-Джана.
NATAN .....
ну вот как то так.
Желтым проводом, намотан индуктор вдоль сердечника. Получаем поперечное излучение.
Да, првильно, получаем излучение эмв наружу, а я хочу чтобы эмв не выходили за пределы объёма сердечника, ну или почти не выходили. Я логически понимаю, что феррит не лучший материал для волновода, вон и Зимняя подтверждает, но я надеялся, а вдруг есть что-то чего я не знаю, а люди знают и подскажут. Последняя надежда на идею Олег-Джана.