Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
sharp Пост: 805341 От 13.Oct.2022 (16:01)
Вообще нет - совершенно разное подключение.
Валера вообще не мыслит радиантом, он исповедует другую религию - классику.
Поэтому все его рассуждения и подключения в духе классики. И если катушки разные, имеют разное количество выходов и по-разному подключаются в схему, то они - разные, и их принцип работы разный.
Не обязательно признавать,чтобы использовать.А режим один для конкретной катушки или бифиляра и настройка его тождественна.Нужно свести между собой 5 различных параметров.Какой сммулятор такое прожуёт?Разрядник искровой симулятор прожуёт?ПЕечалька-не вложили ему в библиотеку такой мелочи.А чего так-там же в определённых режимах происходят ядерные реакции с преобразованием элементов-всего то такая мелочь.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Так вот откуда прибавка Δ (хотя бифиляр надо бы заранее зарядить и пустить колоколообразный импульс для сработки разрядника на выходе, а он сольет емкость бифа на нагрузку...)
Какие забавные мысли….
exsideminsk | Post: 805701 - Date: 15.10.2022 (13:42)
Так вот откуда прибавка Δ (хотя бифиляр надо бы заранее зарядить и пустить колоколообразный импульс для сработки разрядника на выходе, а он сольет емкость бифа на нагрузку...)
Какие забавные мысли….
Интересно стало. Хорошая задача на СЕ. Вот только... На минут двадцать хватило, и на том спасибо.
Обратил внимание что сининький "полусинусоид" немного растянут. А то что он выше и так понятно. Так вот это всё дело в ёмкости. Помняй точки подачи и приёма импульса и ситуация изменится. ЭДС вырасло лишь потому, что емкость выходной части волновода (бифа) меньше входной. Можешь перепроверить. Просто подай на вход и выход сверхвысокую частоту и посмотри на резисторном шунте падение напряжения. Ёмкости по входу и выходу будут разные.
Спасибо за задачу.... Пожалуй выпью чарку за тебя и твоё открытие. Не дал мозгам заржаветь.
ПС. Твоё здоровье!!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
exsideminsk Пост: 805701 От 15.Oct.2022 (22:42)
Так вот откуда прибавка
Не умеете вы его готовить- биф Теслы это хороший ВВ трансформатор, только требует настройки в резонанс.
Вот с 6 вольт на входе выдает на выходе 2 х 15 кв.
Валера этого не знал и подавал на него постоянку с ТДКС.
по просьбе "трудящихся" - бифы - добротность 80-100 на D=110 мм,
слева РК50-2-21, средние РК50-4-21, справа два ПуГВ 2,5кв.мм :
Да, кабелем РК мотать биф самый дешевый вариант. Но напряжение нужно подавать раз в 50 больше, но и это не стращно- 300 вольт вполне транзисторное напряжение.
Lisp Пост: 805764 От 16.Oct.2022 (15:51)
...интересно, а "изобретатели" врубились, как выглядит катушка...именем которой названа эта тема???
Да, нонешние радисты не знают всех прелестей намотки корзиночкой, как у Теслы....
А у меня сосед был- корзиночки плел как на выставку. Царствие ему небесное....
exsideminsk Пост: 805701 От 15.Oct.2022 (22:42)
Так вот откуда прибавка
Не умеете вы его готовить- биф Теслы это хороший ВВ трансформатор, только требует настройки в резонанс.
Вот с 6 вольт на входе выдает на выходе 2 х 15 кв.
Валера этого не знал и подавал на него постоянку с ТДКС.
Приведенная тобой эквивалентная схема -- это катухан-бифиляр подключенный по схеме Мишина. Да там дохрена киловольт от 5...12V от питалова на не подключенных выводах, но эта наверно не то подключение что Валерий мучал, или Я ошибся >?
Кто мешает заявить добротность 3000? Никто. В видео вообще все возможно, и БТГ, и летающие люди... и 240 кВ играючи. Я счас заявлю что у меня на столе в катушке 500 кВ. Кто это проверит? Описаний внятных нет.
Вы сами над собой издеваетесь,потому,что умом на уровне динозавров и не понять,почему у Валеры "добротность" катушки 300.
Если дрбротность 300, то это уже ИНДУКТИВНАЯ катушка, это однозначно, у безындуктивной, в народе -Купера, и добротность будет в районе1.
Второе, а что такого волшебного в величине добротности 300? А 1000, а 10000 это круто ?
Наверное, но для этого нужно книжку открыть, а свидетелям сделать это религия не позволяет.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений