[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Управление магнитным потоком. - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>
В этой теме не говорим ни о каком СЕ, только об управлении магнитным потоком. Это никакое не ноу-хау, способы известны давно, как механические, так и электрические, многие запатентованы, самые известные среди альтернативной тусовки это: МЭГ, НЕГ, мотор Флинна, всякие магнитные усилители и прочая, прочая, прочая. Но нигде, ни на одном форуме на просторах интернета нет внушающих доверия исследований из которых можно было-бы сделать выводы об энергетическом балансе этих устройств. Поэтому видимо придётся своими ручками. Для начала рассмотрим патент:RU 2 092 922

Да, если кто-нибудь владеет 3D моделированием, буду благодарен за помощь, нужно будет печатать каркасы для катушек и трансформаторов.
stasis2 | Post: 799972 - Date: 09.09.22(13:47)
а модулятор мп за транзистор не прокатит ? это так то древняя вещь....-- 2 ортогнальных обмотки.

MSN | Post: 799978 - Date: 09.09.22(14:31)
Не понимаю чего копья ломаем ? Что значит невозможен ? управление проницаемостью магнитного материала давно используется в магнитных усилителях, там изменяется индуктивность путем изменения подмагничивания в итоге изменяется Мю магнитного материала, этот "магнитный усилитель" используется как изменяемое реактивное сопротивление в цепи активной нагрузки для регулировки тока. Магнитный ключ, - это по сути такое-же управление Мю, только используется он в магнитной, а не в электрической цепи. И используется он давно, вопрос СЕ/не СЕ зависит только от его эффективности.

MSN | Post: 799980 - Date: 09.09.22(14:39)
Ушли от темы, на данный момент мне нужна подробная и правильная методика измерения Мю от напряженности МП в магнитопроводе, читай ампер*витков.
Известно что Мю=B/H;
H- напряженность магнитного поля, пропорциональна току и количеству витков;
В- индукция магнитного поля, производная от напряженности, тоже можем измерить, проинтегрировав ЭДС контрольной катушки;
Выше я приводил схему измерения. Дед что-то произнес, насчет импульсного дифференциального метода но как-то невнятно.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 09.09.22(14:50) - MSN
sbal | Post: 799981 - Date: 09.09.22(14:52)
Мю вообще то вычисляется.
Думаю проще всего - Z.

MSN | Post: 799982 - Date: 09.09.22(15:17)
Есть еще одна идея:
известно что индуктивность катушки L=Мю*Lo, где Lo-индуктивность катушки без сердечника. Разбираем, измеряем Lo без сердечника, собираем и начинаем измерять L (на переменном токе) в зависимости от изменения тока/ Строим график Мю=L/Lo от H или (I)тока. По-моему самый простой метод.
Что скажешь Дед ?
Доценты, Инженеры и даже просто ильехтрики, что скажете ?

sbal | Post: 799988 - Date: 09.09.22(16:38)
Снимаешь Z(I) катушенции без железа Zo, с железом Zs и строишь график Zs/Zo(I) от 0 до Imax.
Обоснование здесь - [ссылка] Далее - многомерие.

- Правка 09.09.22(16:38) - sbal
dedivan | Post: 799997 - Date: 09.09.22(19:52)
MSN Пост: 799982 От 09.Sep.2022 (15:17)
Разбираем, измеряем Lo без сердечника, собираем и начинаем измерять L (на переменном токе) в зависимости от изменения тока

Так без сердечника будет линеечка, а с сердечником у тебя будет нелинейная зависимость. Титьку как будешь измерять?

dedivan | Post: 799998 - Date: 09.09.22(20:03)
MSN Пост: 799980 От 09.Sep.2022 (14:39)
Дед что-то произнес, насчет импульсного дифференциального метода но как-то невнятно.

А чего невнятного? Все по учебнику, к основному току добавляешь маленькую дельту на переменочке и на вторичке смотришь эдс. Она будет равна dB.

- Правка 09.09.22(20:03) - dedivan
MSN | Post: 799999 - Date: 09.09.22(20:23)
dedivan Пост: 799997 От 09.Sep.2022 (19:52)
MSN Пост: 799982 От 09.Sep.2022 (15:17)
Разбираем, измеряем Lo без сердечника, собираем и начинаем измерять L (на переменном токе) в зависимости от изменения тока

Так без сердечника будет линеечка, а с сердечником у тебя будет нелинейная зависимость. Титьку как будешь измерять?

а я все буду измерять методом вольтметра/амперметра на 50 Гц, он у меня измеряет любой формы сигнал TRUE RMS. Да, без сердечника получу линейные напряжение и ток и Lo-индуктивность которая при Мю=1. Lo нужна только для того, чтобы нормировать график.

dedivan | Post: 800003 - Date: 09.09.22(20:31)
MSN Пост: 799999 От 09.Sep.2022 (20:23)
он у меня измеряет любой формы сигнал TRUE RMS.

Так это интеграл по всей площади кривой, и мю получишь тоже интегральное от нуля и до данной точки, а не в данной точке.

MSN | Post: 800004 - Date: 09.09.22(20:36)
sbal Пост: 799988 От 09.Sep.2022 (16:38)
Снимаешь Z(I) катушенции без железа Zo, с железом Zs и строишь график Zs/Zo(I) от 0 до Imax.
Обоснование здесь - [ссылка] Далее - многомерие.

Понял, спасибо. Но если уж быть точным то нужно строить Мю(I)
а Мю=L/Lo; L=Xl/2пи*f; Xl=sqrt(Z^2-R^2); все-таки пока что сопротивление катушек значительное - R=170 Ом.

sbal | Post: 800005 - Date: 09.09.22(20:39)
Из Z получишь общую картинку, а по dB уточняешь в интересном (интимном) месте как оно.
Все эти R - сокращаются, глянь по ссыле в подол вике.
Мю - относительна. И в штуках, ну ты понел, да?

- Правка 09.09.22(20:49) - sbal
MSN | Post: 800006 - Date: 09.09.22(20:48)
dedivan Пост: 800003 От 09.Sep.2022 (20:31)
MSN Пост: 799999 От 09.Sep.2022 (20:23)
он у меня измеряет любой формы сигнал TRUE RMS.

Так это интеграл по всей площади кривой, и мю получишь тоже интегральное от нуля и до данной точки, а не в данной точке.

Хех... у ослика есть измерения амплитудного, есть среднее, есть VRMS=sqrt(сумма хi^2/n), есть period RMS то же самое но за один период.
Так по какой методике измерять-то ?
Ведь при вхождении в зону насыщения сигнал тока станет резко нелинеен и измерять его амплитуду, или среднее будет сугубо неправильно, поэтому и предлагается измерять среднеквадратическое. Напряжение -тоже измеряем среднеквадратическое.

P.S. Единственный плюс твоего дифференциального метода в том, что вне зависимости от формы тока (читай есть насыщение или нету), ЭДС на вторичке должна быть -синус, это в теории и не нужно мудрить с RMS-ами можно измерять любой китайской цешкой...

2 P.S. вот именно в теории, на практике, чем больше насыщение, тем меньше ЭДС и она уменьшается не по по амплитуде а ее режет как будто тиристор включается все раньше и раньше.....

Желтым напряжение на первичке, синим ток 1mV=1mA, фиолетовым ЭДС вторички.

В'общем резюме следующее, как только сердечник влетел в насыщение, ЭДС падает практически до нуля, а это значит что индуктивность и соответственно Мю стремится к нулю. Такой магнитный шунт начинает потреблять от источника ТОЛЬКО P=R*I^2. Так что делаем выводы...

- Правка 09.09.22(21:50) - MSN
dedivan | Post: 800009 - Date: 09.09.22(21:33)
MSN Пост: 800006 От 09.Sep.2022 (20:48)
ЭДС на вторичке должна быть -синус, это в теории

Да проще- можно ключиком прямоугольничек изобразить.
И осликом смотреть.
Там хитрость в том, что этот пробный сигнал должен подаваться от источника тока, синусом ты задрочишься хороший источник тока сделать, а ключиком как два пальца.

dedivan | Post: 800011 - Date: 09.09.22(21:50)
MSN Пост: 800006 От 09.Sep.2022 (20:48)
фиолетовым ЭДС вторички.

Дифф сигнальчик должен быть маленьким, чтобы не искажать, работать на прямолинейном участке характеристики. От синусоиды должна быть синусоида, от прямоугольничка- прямоугольничек.

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Управление магнитным потоком. - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт