Копыта-культовое армянское блюдо, когда их турки изводили...они их с помойки брали (не хочу обидеть армяней), но это факт...
Хотя хаш есть у кучи народов....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Коллагены...
Хаш...и не обязательно дорогие говяжие ноги...а можно просто кости и кожу...+ желудок, если у вас продаётся...
Они вроде для хрящей.
А мне нужно именно кости.
Вчера тазобедренный сустав за заменили.
Сегодня ходить заставили.
В понедельник выпинывают выписывают на улицу.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Почитай про коллагены...
Это лучше будет, нежели я одним пальцем тут тыкать буду....
Древнее средство...и попробуй желудок найти...даже в своём регионе...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Был, более "удачный" вариант повреждения такого же шарнира, жена скормила мне две упаковки таблеток, под торговым названием Остеогенон. В показаниях к применению, кроме всего прочего, написано: В качестве дополнительной терапии при переломе костей. Попробуй забить в поисковик, что то вроде - Лекарственная (фармакологическая) терапия при переломе костей.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Так его из костей и делают..
Только в хаше ещё требуха присутствует-у неё стенка из других коллагенов...
И варить не четыре часа, как в забегаловках, а 8-10...
Ihtiandr Пост: 797712 От 20.Aug.2022 (09:28)
Кто что посоветует для ускорения сращивания костей?
Лет 10 как пользую мазь из листьев денежного дерева. (Толстянка или толстолист).
Настойка перемолотых в мясорубке листьев на спирту. Недели 3 в темном месте. Полбанки листвяной каши и на три четверти - 70% спирт.
После настоя заливается димексид в оставшуюся четверть объема.
Заживляет любые ранки/порезы/ссадины втрое быстрее обычного срока.
Сначала место нанесения мази сильно опухнет и будет жечь. К утру все спадет и восстановится. Заживляющий эффект мощный. На переломах пробовали по моему совету пара знакомых. Не жаловались. Вроде помогало.
ЗЫ. Пробовал такую-же байду с листьями алоэ. Эффекта практически ноль, увы.
_________________ Шел Шива по шоссе - разрушая сущее. А навстречу Cаша шла - круглое сосущая.
олег-джан Пост: 797997 От 22.Aug.2022 (07:14)
Вообще, спиртиком в ранку не делают...омертвляются клетки и дольше заживает...
Поэтому тем же йодом обрабатывают КРАЯ раны....
лечить раны профессор Столешников советовал красным перцем. Расширяет сосуды в месте нанесения, что способствует кровотоку и соответственно восстановлению тканей.
А мне в реабилитационном центре после протезирования ТБС делали ежедневно магнитотерапию в течение 3-х недель
профессор Столешников советовал красным перцем. Расширяет сосуды
Опять, как и с крепостью спирта...70º и меньше можно.
Перцовые ожоги не приходилось получать, когда волдырь с всеми последствиями?
Сам перец согласен, что полезен дозированно...например, поджелудку стимулируют на работу.....а вот если "Огонёк" маленький проглотить, думаю, на скорой увезут....
профессор Столешников советовал красным перцем. Расширяет сосуды
Опять, как и с крепостью спирта...70º и меньше можно.
Перцовые ожоги не приходилось получать, когда волдырь с всеми последствиями?
Сам перец согласен, что полезен дозированно...например, поджелудку стимулируют на работу.....а вот если "Огонёк" маленький проглотить, думаю, на скорой увезут....
не, красный перец не обжигает. Лично пробовал. Брал водочный настой листьев подорожника, делал кашку с красным перцем и прямо на рану. Быстро зарастает.
Кстати, тот же проф.Столешников советовал, и я пробовал, водный отфильтрованный раствор кр. перца капать в глаза. Все для того же - улучшает кровообращение в глазах. Щипет, но димексид тоже щипет.