Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
BEZIMENI Пост: 797619 От 19.Aug.2022 (11:30)
Валера не хочет рассказать, как он высоким напряжением с бифа раскачивает низкочастотный контур и почему трансформатор не гудит.
Что рассказывать? Вам необходим собственный опыт. Хотя бы повторите, что для вас доступно. Разберетесь в малом, сможете и в более сложном.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
sharp Пост: 797605 От 19.Aug.2022 (09:11)
Да че там ни какой.
Могу рассказать, что там происходит.
Бифиляр у тебя используется, как емкость с возможностью пробиваться в нужный момент на нагрузку.
Раскачивается последовательный колебательный контур, где бифиляр выступает в роли емкости. Напряжение на емкости естественно возрастает многократно(поскольку последовательный резонанс).
Чтобы эту накопленную энергию использовать, нужно отключить основного потребителя этой энергии индуктивность и подключить нагрузку.
Это у тебя и делается - при достижении некоторого пробойного напряжения пробивает искра и с бифилярной емкости заряд сливается в нагрузку.
Делов то.
Это всего лишь опыт начального уровня, этот принцип не позволяет делать мощные устройства небольшого размера.
Так у тебя других и нет.
А что ты у других понял? Как пример. Дональд Смит, Тариель Капанадзе, Хаббард, Эдвин Грей. Я в таком случае зачем тебе нужен?
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 797603 От 19.Aug.2022 (08:49)
Мой опыт,- показывает, бифиляр усиливает, и не один авторитет на нашем форуме, даже близко не подошел к этому уровню восприятия.
Ты читать то умеешь? Целая тема была про катушку Мишиа- это тоже бифиляр и там графики с напряжениями- с 12 вольт до 20 кв поднимается напряжение и все по учебнику. У тебя и трансформатор значит тоже усиливает.
Валера не хочет рассказать, как он высоким напряжением с бифа раскачивает низкочастотный контур и почему трансформатор не гудит.
Что рассказывать? Вам необходим собственный опыт. Хотя бы повторите, что для вас доступно. Разберетесь в малом, сможете и в более сложном.
Валера расскажи как ты настраивал резонанс 160 мкФ + первичка трансформатора. Изменял емкость или изменял индуктивность (зазор или добавлял другую индуктивность).
Мой опыт,- показывает, бифиляр усиливает, и не один авторитет на нашем форуме, даже близко не подошел к этому уровню восприятия.
Ты читать то умеешь? Целая тема была про катушку Мишиа- это тоже бифиляр и там графики с напряжениями- с 12 вольт до 20 кв поднимается напряжение и все по учебнику. У тебя и трансформатор значит тоже усиливает.
На видосе подключает к розетке
Запускает схему на минуту
Вуаля лампы накаливания с КПД 3 %
Копирфильд
На видосе подключает к розетке
Запускает схему на минуту
Вуаля лампы накаливания с КПД 3 %
Копирфильд
Ваша истинная реальность, неспособность выделять информацию. Все мной выкладываемые материалы всего лишь отработка важных схемных решений не претендующих на законченное устройство. На самый важный момент, а это усилитель тока, я даже намеков не давал...
Валера расскажи как ты настраивал резонанс 160 мкФ + первичка трансформатора. Изменял емкость или изменял индуктивность (зазор или добавлял другую индуктивность).
На этот вопрос отвечал на этой ветке, и не один раз...
dedivan Пост: 797640 От 19.Aug.2022 (14:08)
Целая тема была про катушку Мишиа- это тоже бифиляр и там графики с напряжениями- с 12 вольт до 20 кв поднимается напряжение и все по учебнику.
У Мишина не бифиляр, а двухобмоточная катушка с емкостной связью через конструктивную емкость. И ток в ней течет в одну сторону, в бифиляре встречно. И индуктивность у катушки Мишина есть, а у бифиляра нет. Бифиляр скорее как длинная линия работает.
Про усилитель тока Валера не рассказывал, это факт.
Этот усилитель завязан на том поле, про которое говорил, 100 процентов оно, самое хитрое и непонятное. И Валера про это не подтвердит и не опровергнет.
Безимени, ты не кипятись главное
И не обижайся, я страсть как любопытен в этом деле, и иной раз сую свой нос куда не надо
Sergej_ Пост: 797650 От 19.Aug.2022 (17:59)
У Мишина не бифиляр, И ток в ней течет в одну сторону, в бифиляре встречно.
Ну, ну. Покажи как у тебя обычная катушка или обычная длинная линия
поднимет напряжение от 9 вольт до 20 кВ.
А я все удивляюсь, откуда у нас изобретатели берутся?
Оказывается достаточно учебники не читать- и готово.