Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
олег-джан Пост: 794488 От 27.Jul.2022 (18:22)
Термопарой в тэны не удосужился ткнуть?
У меня на тот момент было сильно неудачное решение всей конструкции, в этой установке стояло два разрядника и второй очень разогревался хотя был сделан из тугоплавких электродов. Поэтому я делал измерения на скорую руку. Выгорание мне не понравилось, сделал замеры записал важные для себя моменты и разобрал, решив изменить принцип накачки, исключить второй разрядник.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
я тоже поначалу так думал потом понял, что транс резонансный пришлось переделывать.
Что значит "потом ты понял"? Это то, что задумывал Палыч и без секретов разжевал в патентах...помнишь, что ты сказал на мою реплику, что данный транс в принципе варит и без резонансного конденсатора? Ты сказал, что вру..мягко говоря...
Если ты действительно что-то переделал, то это уже к изобретению не имеет ни какого отношения...
П.с. ты проигнорировал интересный вопрос: почему называешь транс инерционным?
На каждый сварочный тычок, он добавляет ток в резонансной обмотке транса.
Вот пишет Будённый. Разгоняет ток переменного источника питания. А потом инерцию этого тока использует для стабильного зажигания дуги.
Всё бы ни чего, но это описание из патента на другую конструкцию...
У него было несколько вариантов изобретения...
Последний так даже до патента не дошел...
А здесь обсасывается схема из районной газеты...он специально сделал универсальный, доступный всем вариант и опубликовал в широкие массы...а собранную своими руками пилотную модель отнес в Политехнический музей для истории...
Так что рано хлопаешь в ладоши..в этой схеме ни чего обмотку не закорачивает...песня совсем другая...
В принципе, твои намеряные цифры мне понятны...клещи не на холле, а электромагнитные...максимум до 400 Гц...а после твоих разрядников они тысячи ампер покажут-не покраснеют...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
А здесь обсасывается схема из районной газеты...он специально сделал универсальный, доступный всем вариант и опубликовал в широкие массы...а собранную своими руками пилотную модель отнес в Политехнический музей для истории...
Так что рано хлопаешь в ладоши..в этой схеме ни чего обмотку не закорачивает...песня совсем другая...
В принципе, твои намеряные цифры мне понятны...клещи не на холле, а электромагнитные...максимум до 400 Гц...а после твоих разрядников они тысячи ампер покажут-не покраснеют...
Соглашусь, но опыт я приобрел бесценный... Только у меня дросселек стоит и кандерчик для фильтрации импульсной составляющей.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Пришли десять полукиловаток. Сразу попробовал на индукционке. Видосик следом. Два дня проколупался с креплениями-контактами, пока получил нормальный результат. Позже попробую в водичку опустить. Надо обдумать опыт. С ув.