Post:#787141 Date:07.06.2022 (17:50) ... Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
Поступившая порция воды сливается в бочку, объем газа уменьшается, давление увеличивается, возникают условия для испарения воды. Малая часть поступившей воды испаряется, давление увеличивается еще больше и это приводит к выталкиванию воды через выходную трубу, так как на входной трубе установлен обратный клапан. Повышение давления за счет испарения скорее всего также происходит с бОльшей скоростью, чем просто за счет поступления воды. Опять удар.
Перемудрил ты однако.
И куда девается энергия, поступившая в бочку от раскаленной окружающей среды? (35-45 град.)
И не путай повышение давления от увеличение кинетики молекул (температура) от повышения давления при увеличении количества молекул в единице объема.
Pavel1 Пост: 793344 От 18.Jul.2022 (07:44)
ГенМих, это все хорошо для общего развития градирни, но к бочкососе не имеет никакого отношения. Давай по теме.
ГенМих, это все хорошо для общего развития градирни, но к бочкососе не имеет никакого отношения. Давай по теме.
По теме изобретения ВД?
По чему ВД?.
Источник энергии и ее расчет я показал в постах выше.
Дедушку Ломоносова я чту. Ничто не откуда не берется и никуда не исчезает. Идет трансформация с одной формы в другую.
По теме изобретения ВД?
По чему ВД?.
Источник энергии и ее расчет я показал в постах выше.
Дедушку Ломоносова я чту. Ничто не откуда не берется и никуда не исчезает. Идет трансформация с одной формы в другую.
Krong Пост: 793349 От 18.Jul.2022 (08:47)
Даже без учёта потерь, допустим, происходит "трансформация", рыба-то откуда возьмётся?
Даже с учетом потерь на рыбку хватит. В моих расчетах (правильных ) для поднятия 1 кг воды на высоту 1 метр надо отнять всего 0,00233 градуса. Заметил тысячные доли градуса?
Не веришь - включай калькулятор.
В замкнутом цикле эта система просто замерзнет, необходима подпитка тепла из вне системы.