Post:#787141 Date:07.06.2022 (17:50) ... Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
Pavel1 Пост: 793118 От 15.Jul.2022 (21:59)
Я не понял, базар о бочкососе или измерениях писек
Точно Петрович. не понял ты, что мы про источник энергии в бочконасосе закусились. ЗСЭ уважаешь? Тогда должен оответить, кто воду поднимает, откуда энергия на подъем берется? Кто платит за ужин?
Если где то прибыло, так в другом месте убыть должно. Где убывает?
Я ранее, в постах удаленных тобой, высказал гипотезу в понижении температуры всасываемой воды. Другого источника энергии я не вижу.
Там действительно происходят фазовые превращения вода-пар-вода.
Ну что ж, включим калькулятор:
Для поднятия 1 литра воды на 1 метр, ро=1, нужно потратить Еп=mgh=9.8Дж.
Переводим в калории 9.8/4.2=2.33 калории(1 калория = 1 грам на 1 градус). Это на кг получается изменение температуры в 0.00233 градуса! У тебя есть такие точные термометры? У меня нет. И в КИПиА не было ни когда.
Вот эта энергия разности температур и подымает воду в колебательном режиме.
Это мой полупьяный бред, не принимать за чистую монету, ибо рабочего образца я не видел и с пальца высасывать не хочу. С час Сайрус будет меня обсирать, этого быть не может, а я скажу возьми да проверь .
genmih Пост: 793114 От 15.Jul.2022 (21:49)
Я говорил о своей модели гравитации, там о растворимости - ни слова. Примесь диффундирует не к горячему месту, а наоборот - от горячего. В полном соответствии с представлениями о потоке и градиентах, как это изложено в книге по твоей ссылке.
Вообще диффузия- это выравнивание концентраций, к очистке это не имеет никакого отношения- это противоположный процесс. ... Наверное неудачная аналогия у тебя получилась. А уж к очистке кремния она вообще отношения не имеет.
Абалдеть. Я говорю о диффузионном процессе, ты начинаешь приводить какие-то примеры к нему не относящиеся. Сбоку-припека. Про очистку, переплавку, растворимость.
А потом говоришь, что диффузия к очистке кремния никакого отношения не имеет...
Логика у тебя - не мне возражаешь, а сам себе.
Есть хорошие учебники по диффузии примесей в кремнии, германии. Все расписано - как ведут себя градиенты примесей при однородном нагреве, при неоднородном, то есть в градиенте температур, в присутствии других примесей. Это все обобщение экспериментов, на которых потом делается теория. В кремнии и германии это изучать более просто, чем в металлических сплавах, потому что ПП материалы намного совершеннее по структуре. Да и примеси в них - на уровне 10^(16..19). В мет сплавах - проценты. То что градиент температуры "двигает примесь" от горячего к холодному так же верно как распространение тепла - от горячего к холодному. Но направление движение определяется еще и градиентом концентрации, градиентом внутреннего электрического поля. Поэтому пример с сахаром в стакане с чаем - не доказательство.
Pavel1 Пост: 793118 От 15.Jul.2022 (21:59)
Я не понял, базар о бочкососе или измерениях писек
Точно Петрович. не понял ты, что мы про источник энергии в бочконасосе закусились. ЗСЭ уважаешь? Тогда должен оответить, кто воду поднимает, откуда энергия на подъем берется? Кто платит за ужин?
Если где то прибыло, так в другом месте убыть должно. Где убывает?
Вижу Ломоносова ты усвоил хорошо.
Уже ответил постом выше: в понижении температуры всасываемой воды на тысячные доли градусов что даже не померяешь домашним градусником. Вот такая арифметика.
Pavel1 Пост: 793130 От 15.Jul.2022 (22:48)
Я ранее, .. высказал гипотезу в понижении температуры всасываемой воды. Другого источника энергии я не вижу.
Там действительно происходят фазовые превращения вода-пар-вода.
Ну что ж, включим калькулятор:
Для поднятия 1 литра воды на 1 метр, ро=1, нужно потратить Еп=mgh=9.8Дж.
Переводим в калории 9.8/4.2=2.33 калории(1 калория = 1 грам на 1 градус). Это на кг получается изменение температуры в 0.00233 градуса!
Вот эта энергия разности температур и подымает воду в колебательном режиме.
Все правильно, Петрович!
Там как раз при вытекании воды из бочки создаются условия для подачи новой порции воды в бочку. Как только эта порция вплеснулась, объем газа уменьшился, давление увеличилось и возникают условия для испарения воды. Для подъема 1 литра на 1 метр надо 2.33 калории, то есть охладить этот литр всего на 0.00233 градуса. А на испарение 1 грамма воды затрачивается 2400 примерно Дж или 570 калорий. То есть достаточно испарить всего 2.33/570 = 0.004 грамма воды чтобы она охладилась на нужные тебе градусы.
4 миллиграмма испаренной воды поднимают 1 литр на 1 метр.
Pavel1 Пост: 793134 От 15.Jul.2022 (23:07)
в понижении температуры всасываемой воды на тысячные доли градусов что даже не померяешь домашним градусником. Вот такая арифметика.
Правильная арифметика. А все- халява, халява, быть не может....
Оказывается может, и действительно халява, в перекачиваемой воде ее в тысячи раз больше даже чем нужно.
Сейчас у испанского петуха ступор- сидит на насесте и головой даже не крутит. Он даже не допетрил, чего это мы про какую то энергию разговор завели.
Pavel1 Пост: 793135 От 15.Jul.2022 (23:12)
А вы все диффузия да диффузия, кристаллизация да кристаллизация, делайте что вам говорят - температура и все.
А вот и не все. Поток должен быть в нужную сторону.
Для того и существуют неравновесные процессы, чтобы нарушить равновесие.
Испарилось- тепло ушло, конденсировалось- столько же и пришло- в итоге ноль- никакого потока.
А вот если испарять медленно, а конденсировать быстро- то не все тепло успевает прийти, часть его энергии во что то преобразуется.
Вот и смотрим еще раз как пузырь схлопывается. Прикидываем, во сколько раз быстрее, чем образуется. Сколько работы совершается при этом.
genmih Пост: 793133 От 15.Jul.2022 (23:04)
То что градиент температуры "двигает примесь" от горячего к холодному так же верно как распространение тепла - от горячего к холодному.
Ну вот и подошли к гравитации- наверху время движется быстрее, чем внизу.
Значит температура материи времени наверху выше чем внизу, этот градиент и толкает нас всех вниз под горку.
Так и получается вороночка вокруг Земли. Материальная, поскольку температуру имеет.
Pavel1 Пост: 793135 От 15.Jul.2022 (23:12)
А вы все диффузия да диффузия, кристаллизация да кристаллизация, делайте что вам говорят - температура и все.
А вот и не все. Поток должен быть в нужную сторону.
Для того и существуют неравновесные процессы, чтобы нарушить равновесие.
Испарилось- тепло ушло, конденсировалось- столько же и пришло- в итоге ноль- никакого потока.
А вот если испарять медленно, а конденсировать быстро- то не все тепло успевает прийти, часть его энергии во что то преобразуется.
Вот и смотрим еще раз как пузырь схлопывается. Прикидываем, во сколько раз быстрее, чем образуется. Сколько работы совершается при этом.
Ранее в постах, где делал перевод с азиатов видео, я говорил о вертикальных "напорных"(они так обозвали) трубах на сливной трубе, вот там и идет волновой процесс. Испарения в бочке при одном давлении а конденсация при другом давлении в волне.
Если забыли привожу перевод:
Оригинал:
Ramesh Sahoo
2 месяца назад (изменено)
Inlet 1inch dia. Outlet 3 times ie 3 inch dia. Outlet 3 ft, then master Valve, 4 feet pipe, then Pressure Vertical of 3ft high, 8 ft horizontal, 2nd presure tower 4ft high, then 40 feet pipe. All 3inch dia. Pressure vertical pipes are important, seal it properly. Pressure in 2 vertical pipes is due moving water get RAM/hammering effect by the reducer at the end of outlet. This pressure pushes some water downward. Suction develops inside drum due to water get emptied. This cycle goes on. For 7 meter deep well, 0.7 Atmos suction is needed. It's a miracle pump. Best of luck.
Перевод гугла (в скобках мой перевод с футов в метры)
Рамеш Саху 2 месяца назад (изменено)
Вход 1 дюйм диаметра. Выход 3 раза, т.е. 3 дюйма в диаметре. Выход 3 фута(0,91м), затем главный клапан, 4-футовая(1.22м) труба, затем напорная вертикаль высотой 3 фута(0,91м), 8 футов(2,44м) по горизонтали, 2-я напорная башня высотой 4 фута(1,22м), затем 40-футовая(12,2м) труба. Все 3-дюймовый диаметр. Напорные вертикальные трубы важны, герметизируйте их должным образом. Давление в 2-х вертикальных трубах возникает из-за того, что движущаяся вода получает ударный эффект от редуктора на выходе. Это давление толкает часть воды вниз. Всасывание возникает внутри бочки из-за слива воды. Этот цикл продолжается. Для скважины глубиной 7 метров необходима сила всасывания 0,7 атм. Это чудо насос. Удачи.
genmih Пост: 793133 От 15.Jul.2022 (23:04)
То что градиент температуры "двигает примесь" от горячего к холодному так же верно как распространение тепла - от горячего к холодному.
Ну вот и подошли к гравитации- наверху время движется быстрее, чем внизу.
Значит температура материи времени наверху выше чем внизу, этот градиент и толкает нас всех вниз под горку.
Так и получается вороночка вокруг Земли. Материальная, поскольку температуру имеет.
Так а чего ж тогда охаивал мою модель гравитации? Чего спорил, упирался? В ней все частицы движутся - диффундируют в градиенте температуры материи, именно по градиенту - от горячего к холодному. А ты взбрыкнул, как тот корячий финский парень, не думая, не обсуждая и не рассуждая - НЕТ и всё тут! Примесь, по твоему должна двигаться в наиболее горячее место. И Сбал туда же за тобой.
Вход 1 дюйм диаметра. Выход 3 раза, т.е. 3 дюйма в диаметре. Выход 3 фута(0,91м), затем главный клапан, 4-футовая(1.22м) труба,
Не свистит ли твой Рамеш? Клапан то на входной трубе.
genmih Пост: 793151 От 16.Jul.2022 (00:31)
Так а чего ж тогда охаивал мою модель гравитации? Чего спорил, упирался?
Во первых- неудачная аналогия- это ни диффузия ни растворение.
Диффузия во все стороны идет, может и в холодную сторону идти и уменьшает концентрацию.
Во вторых у тебя нет материи Времени. А насчет материи я согласен с дедушкой Колей Козыревым. Он гениально обозвал некий эфир материей и привязал его свойства к Времени.
У водяного столба существует частота собственных колебаний, при высоте 6,9 метра это 50Гц и если опустить в водоём устройство Юткина то будет резонанс. Хотя возможен и промышленный фон идёт через воду. В реках, с быстрым течением можно попробовать устанавливать кавитационные генераторы звуковой волны.
Вход 1 дюйм диаметра. Выход 3 раза, т.е. 3 дюйма в диаметре. Выход 3 фута(0,91м), затем главный клапан, 4-футовая(1.22м) труба,
Не свистит ли твой Рамеш? Клапан то на входной трубе.
Ну во первых Рамеш это девушка, довольно симпатичная, милое создание природы, а во вторых гугл перевел master Valve как главный клапан, что не верно - это просто шаровой вентиль, у них скудный язык поэтому всю запорную арматуру обзывают Valve. Обратный клапан на вражеском языке check valve на всасывающей трубе, но речи о нем не было, и так было видно из видео. Деда, не вводи смуту, сами запутаемся и без тебя.