Post:#787141 Date:07.06.2022 (17:50) ... Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
sbal Пост: 792979 От 14.Jul.2022 (18:00)
Ну да, вес труб - разный, неравновесные, в самом начале ветки озвучено.
Jq — тепловой поток, обусловленный градиентом температуры
/Штирлиц/
dedivan Пост: 792978 От 14.Jul.2022 (16:18)
Для помощи в изучении такого насоса можно почитать учебник по физхимии.
... Для нас там самое интересное в 6 ой главе.
Впечатлило? А мне не верили и спорили со мной. Ты с дедом утверждал, что диффузия идет мол в сторону более высокой температуры, в качестве доказательства приводили примеры увеличения растворимости при увеличении температуры. Сколько лет прошло? Хорошо, если хоть теперь дойдет (может быть) связь потоков и градиентов. А спорить с вами, когда такие упертые – бесполезно, уже не раз в этом убеждался, поэтому в те времена доказывать тебе и деду не имело смысла. А запомнилось мне это потому что в то время постарались оплевать меня публично – ничего мол в физике не понимаешь.
Я то вам вот на это внимание обращаю- что в динамике бывают моменты когда ЗСЭ как бы явно нарушается, на некоторое время и это можно использовать для движения материи за счет внутренней энергии.
Глава 6 параграф 2 - Некомпенсированная теплота.
Картинка не вставляется.
А вы про что?
dedivan Пост: 793049 От 15.Jul.2022 (11:25)
Я то вам вот на это внимание обращаю- что в динамике бывают моменты когда ЗСЭ как бы явно нарушается, на некоторое время и это можно использовать для движения материи за счет внутренней энергии.
Глава 6 параграф 2 - Некомпенсированная теплота.
Картинка не вставляется.
А вы про что?
Дед, не любите мозги окружающим. "Нескомпенсированная теплота" уходит на повышение энтальпии (энергосоддержание) рабочего тела. Всё.
dedivan Пост: 793048 От 15.Jul.2022 (11:17)
Вы про что, горячие финские парни? Можно с этого места поподробнее?
Легко.
Запоминается последняя фраза главы и сразу отсылает к параграфу 2.
Откуда берётся сия некомпенсированная теплота - это пусть докладывает другой финский парень, на этот раз не отвертится как с докладом о температуре.
Мне вот понравилось: самогонный аппарат - лейденская банка - ролик "пузырь во всю банку".
Но любая смена агрегатного состояния есть фазовый переход.
При этом в случае фазового перехода первого рода выделяется (или забирается) определённое количество энергии, которая называется теплотой фазового перехода.
Но любая смена агрегатного состояния есть фазовый переход.
При этом в случае фазового перехода первого рода выделяется (или забирается) определённое количество энергии, которая называется теплотой фазового перехода.