Post:#787141 Date:07.06.2022 (17:50) ... Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
то с чего бы это скорость прирастала выше скорости набегающего потока?
Так это скорость набегающего и работает, создавая подъемную силу...иначе современные самолетики с такими маленькими крыльями не летали...
Вспомни кукурузник...размеры корпуса и крыла...двух...
А у нас даже Буран сам летал...с маааленьким оперением...
Да я то знаю ответ, мне охота послушать как специалистов в школе учили.
Он же пишет, что приходится воздуху двигаться быстрее, типа как если бы волов кнутом подгонять.
Кстати, профиль крыла в режиме планирования используется, а основная подъёмная сила развивается за счет угла атаки крыла.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Ну, да...приходится...подьемная сила растет при той же мощи турбин....
С бумажкой несколько иной вариант...у тебя источник потока и двигатель и подьемник...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 791719 От 06.Jul.2022 (09:45)
Ну, да...приходится...подьемная сила растет при той же мощи турбин....
С бумажкой несколько иной вариант...у тебя источник потока и двигатель и подьемник...
Олег, а ты прессекретарь у специалиста?
ЗЫ Вон вишь, уже на гугл он меня посылать начал! Хотя вопрос то я ему но не гуглу задавал.
OteЦ Пост: 791703 От 06.Jul.2022 (09:14)
если речь о бумажке на перевёрнутом стакане, то, при определённой высоте столба, - бумажка(точнее - атмосфера) не сможет быть опорой для воды.)
я еле поспеваю за вами.. но пока понятно.
ОтеЦ, перевёрнутый стакан с водой и бумагой это другое. Там атмосфера запирает воду. С усилием (в среднем) один килограмм на квадратный сантиметр.
Атмосфера точно также и в поилке запирает воду, а вот в горизонтальной трубе как и перевернутом стакане атмосфера без бумажки воду запереть не может. Геометрия-с. Я поражаюсь, почему такие на мой взгляд, казалось бы, элементарные вещи, народу так тяжело даются?
Krong Пост: 791720 От 06.Jul.2022 (09:45)
ФЕМЕ, если бы Вы были внимательнее, то прочли бы про закон неразрывности, о котором я указал (рекомендую Вам самостоятельно с ним ознакомиться - запрос в Гугле - буквальный).
Ну так про то, что ты говоришь, точно также можно и попугая обучить.
Воздушный поток именно разрывается в верхней части профиля, а по принципу неразрывности скручивается в завихрения. Теоритически хотелось бы конечно воздух над крылом растянуть как резинку, но тем она теория от практики и отличается. Хотелками подгоняемыми под матаппарат.
Krong Пост: 791729 От 06.Jul.2022 (10:04)
Просто посчитайте. Там даже интегралов с дифференциациалами нет.
У тебя что, количество буквенных знаков в интернете лимитировано?
Чего посчитать то? Когда бумажка это твердое вещество, а вода текучие. А ты, как я понимаю, только считаешь, не различая разных разниц?
Воздушный поток именно разрывается в верхней части профиля, а по принципу неразрывности скручивается в завихрения.
Это уже при сильном уменьшении скорости...следом-штопор...
Поэтому качественно расчитать профиль-не один великий ум трудился....и один хрен после расчетов аэродинамическая труба...
Тьфу, опять влез...
На самом деле воздух вращается вокруг крыла, ну и куча еще просчитываемы и не просчитываемых завихрений.
sbal Пост: 791742 От 06.Jul.2022 (10:26)
Бомажкой попу подтирають.
Нет в ней СЕ.
Бумажка вещь тоже полезная, она может думать сподвигнуть. )
ЗЫ Тут нужно сообразить, что вода бумажкой только в поилке может работать, в позе когда вода снизу-воздух сверху. В остальных случаях воздух как затычка без бумажки никак.
dedivan, прикинь, внимание аудитории к теме: где-то кто-то дунул на бумажку (чем?) и у половины мысли понеслись вслед за ней. Уже 3-4 страницы. Танцуют бухают все! Надо чёт делать...
genmih Пост: 791861 От 06.Jul.2022 (14:20)
dedivan, прикинь, внимание аудитории к теме: где-то кто-то дунул на бумажку (чем?) и у половины мысли понеслись вслед за ней. Уже 3-4 страницы. Танцуют бухают все! Надо чёт делать...
Нет, я то, про ту бумажку, что воду в опрокинутом стакане держит. Это имеет абсолютно непосредственное отношение к "нашим баранам".