Post:#787141 Date:07.06.2022 (17:50) ... Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
neama Пост: 791604 От 05.Jul.2022 (17:50)
протестую... в перышкине много полезного... а вику да сжечь...
Ну а почему в учебнике полезного в нем быть недолжно?
не генмих просто вику и перышкина в одном предложении сравнил...
я уточнил что не надо учебник обижать, он дает ровно то что должен...
з.ы. я воспитанн на Курс теоретической физики Ландау и Лифшица
там по меньшей мере фигурировало а кто его знает мы пока не понимаем в скользких моментах.
neama Пост: 791604 От 05.Jul.2022 (17:50)
протестую... в перышкине много полезного... а вику да сжечь...
генмих просто вику и перышкина в одном предложении сравнил...
я уточнил что не надо учебник обижать, он дает ровно то что должен...
Вовсе не хотел обидеть Вику и тем более Перышкина и не пытался их сравнить. Смысл в том, что природу надо изучать, физику надо изучать, а не "учить физику", да еще и по какому-то конкретному учебнику. Есть замечательные учебники, но и они кому-то не нравятся - находят изъяны, неточности или вовсе умолчания.
Изучать, сравнивать, сопоставлять, набираться знаний, именно "по крупице". А вызубрить за несколько дней семестровый курс с сотней формул - это как раз "учить физику". Формулы может и останутся в голове у не которых, а сути явлений - нет.
если речь о бумажке на перевёрнутом стакане, то, при определённой высоте столба, - бумажка(точнее - атмосфера) не сможет быть опорой для воды.)
я еле поспеваю за вами.. но пока понятно.
олег-джан Пост: 791700 От 06.Jul.2022 (09:01)
Хм...давление там ниже атмосферного...
А скорость куда делась?
И что тогда по-твоему статика?
Что-то я совсем потерялся...
Так я уже подозреваю, не бот ли Кронг? Сам написал что для него оказалось, что бумажка подымается когда на неё дуешь, а теперь про статику говорит. Тоже самое и с бочкой у него, мы именно динамические процессы рассматриваем, а он, мол, что тут думать, трясти нужно как в школе учили!
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»