Post:#788243 Date:12.06.2022 (19:09) ... Предлагается создать реальное устройство для отопления жилого помещения в холодное время года.Некоторая начальная информация в начале видео от Б.В.Болотова.
Установка состоит из 4х-6ти ламп 6П3С или им подобным с получаемой выходной мощностью 2кВт при потреблении около 100Вт.Время работы около 2х лет-затем замена ламп.Т.е расходный материал только электролампы.
Юрунда какаято !
Динатронный эффект - вреден и для устранения его применяют третью сетку (непосредственно рядом с анодом) которую заземляют(для нетрализации встречного паразитарного потока ионов).
Она служит для устранения из электронного потока "вышебленных" из анода ионов которые нарушают общий режим радиолампы,
6п3с не имеет такой сетки, а имеет вторую(ускоряющую).
Так что в роликах не динатронный эффект, а работа в качестве анода второй сетки.
Обычно в пентоде для упрощения вторую сетку замыкают с анодом
С анода выбиваются вторичные электроны в количестве большем,чем прилетело.На этом основана робота фотоэлектронных умножителей.В электронной лампе ри этом движется два встречных электронных потока -второй намного больший от анода к второй сетке,если создать условия при которых напряжение на второй сетке больше или равно напряжению на аноде.Используя этот эффект применялись динатронные генераторы по таким схемам.
А у меня на работе расколотили за время моего отпуска около 200шт ламп Гу81-М.Среди них естественно могли оказаться и рабочие.Именно из-за медных контактных элементов(ножевых штырей) и алюминия.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Antek Пост: 788606 От 15.Jun.2022 (12:19)
А у меня на работе расколотили за время моего отпуска около 200шт ламп Гу81-М.Среди них естественно могли оказаться и рабочие.Именно из-за медных контактных элементов(ножевых штырей) и алюминия.
Как обычно, враньё.
В ГУ-81м нет никакого алюминия.
У меня на полке такая стоит новая и есть одна ободранная.
К никелевым штырям в стекле баллона приварены медные жгутики, которые уже припаяны к медным токосъемам.
И всё это снаружи лампы, чтобы их откусить, не обязательно разбивать баллон.
Хотя кому я это пишу
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Поэтому я и говорю, никому верить нельзя. Все самому надо проверять.
_________________ \\\\\\\\\\\\\\\"Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.\\\\\\\\\\\\\\\" Сократ
Дает природа все нам на халяву, а мы взамен -отходы и отраву...
Antek Пост: 788606 От 15.Jun.2022 (12:19)
Как обычно, враньё.
В ГУ-81м нет никакого алюминия.
У меня на полке такая стоит новая и есть одна ободранная.
К никелевым штырям в стекле баллона приварены медные жгутики, которые уже припаяны к медным токосъемам.
И всё это снаружи лампы, чтобы их откусить, не обязательно разбивать баллон.
Хотя кому я это пишу
Не обязательно-но дебилы по указанию дебила разбивали.Скорее всего поступило такое указание сверху-уничтожить-а цветмет сдать.Скорее всего сдали и внутреннюю начинку-потому,что видел на месте вандализма много осколков стекла и несколько потерянных токосьёмов.
Но дело сейчас в другом.Оказывается динатронный эффект нужно ещё суметь получить.Это малая область на вольт амперной характеристике и при том в лампах приняты все меры,чтобы этот "вредный" эффект не возник.Получается нужно делать почти лабораторный стенд с кучей разных БП и изменением всевозможных питающих напряжений искать этот чудо режим.При 300В и заземлённой первой сетке в лампе 6П15П(имеет отдельный вывод третьей сетки) получить эффект пока не удалось,хотя анод красный и две сетки (вторая и третья соединены параллельно) светятся.Прямое свидетельство эффекта,как описано в литературе-это увеличение тока второй сетки до уровня превышающего ток эмиссии катода и при этом ток анода должен снизится.Получается ещё и два миллиамперметра в схему нужно,кроме регулируемых БП и сеткой первой режим изменять,чтобы найти эту область на характеристике данной лампы.
Внутри нет алюминия-там другие цветные металлы и в частности вольфрам в виде сеток и держателей электродов.Естественно уничтожали-что набралось за долгие годы эксплуатации оборудования.zimnyaya-а по эффекту чего можешь прояснить?
Antek Пост: 788715 От 15.Jun.2022 (21:21)
Внутри нет алюминия-там другие цветные металлы и в частности вольфрам в виде сеток и держателей электродов.Естественно уничтожали-что набралось за долгие годы эксплуатации оборудования.zimnyaya-а по эффекту чего можешь прояснить?
Я хочу сказать, что это всё дурость несусветная.
Потому что у сеток есть рассеиваемая мощность и она очень маленькая по сравнению с анодом.
Анод тоже нельзя докрасна раскалять, потому что он выгорает и образуется дырка.
Только с графитовыми можно так издеваться.
Накал нельзя снижать у ламп косвенного накала, потому что начинается отравление катода и падает эмиссия.
Лампы это нежные приборы, которые не предназначены для идиотии, хоть они и крепче транзисторов
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Это только эмоции.Я тоже уважаю лампы и отношусь к ним с трепетом.Но есть немного и можно во имя науки и поиздеваться.Пока не умерла ни одна-хоть раньше в передатчиках при экспериментах в запредельных режимах умирали и часто.
Sergej_.Ты же ведь не настолько глуп,чтобы продолжать хамить в ветке хозяина.Именно по этому такие сообщения буду удалять.Учись общаться в нормальном обществе,а не как в подворотне.
Те,кто следует инструкциям и соблюдением параметров,описанных в даташитах и технических условиях биороботы,которые способны только повторять и перетасовывать известное по программе заложенной им при прошивке ваших мозгов.
Именно люди творческие способны открывать новые физические явления и исследовать их.При этом биороботы кричат и возмущаются-что так нельзя и не положено.
Вчера всё таки получил этот скорее всего динатронный режим на лампе 6П36С.Отработала она около 15минут.Зрелище красивое-вся сияла и внутри (от раскалённой второй сетки)и снаружи(от раскалённого(не по всей ещё поверхности около 80% анода),как кусок древесного угля,только вынутый из печки.Режим был стабильным,но со временем нужно было поднимать напряжение,чтобы поддерживать "реакцию" на нужном уровне.300 вольт оказалось не достаточно и реакция медленно останавливалась.Его было недостаточно,чтобы запустить процесс на предыдущих использованных лампах.Перехожу к экспериментам при более высоким напряжениям от 300 до 1000В.Да стол под лампой обуглился -пятно диаметром 12см.Процесс довольно стабильный,никаких прострелов между электродами не наблюдал.Лампа осталась жива.Т.е. не всегда возникновение эффекта приводит к разрушению и убийству оной.
не всегда возникновение эффекта приводит к разрушению и убийству оной.
Рано плясать...до такой степени лампы бывает раскалялись и в родной схеме...при нарушении режимов.
Оставаясь при этом вживых.
Ты хоть сам керосинкой побулькай своей: допустим, есть вариант загнать в этот режим...но! теплоотводные характеристики колбы (баллона) не расчитаны и близко на эти режимы....
Вот ты изначально правильно упомянул ЭОП..да он на динатроне и работает...только там микромикротоки...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...