Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Stels Пост: 676447 От 25.May.2020 (08:29)
Вот! И Буденовская схема выскочила! Валера, принцип обрисуешь хоть в общих чертах? Могу конечно и сам попробовать. Но че его поперед батька в пекло лезть Многим он конечно и непонравится...
Если сам не додумаешься, через два года покажу. Меня здесь нет!
Под этим ником могу выйти, только через два года...
Я пока схему для биполярника от автора ветки ищу.
Добавлю пост:
valeralap Пост: 676718 От 26.May.2020 (13:01)
... Контур последовательный раскачать проблем не каких, а ты вот параллельный попробуй, да еще и не на словах,практикой, практикой, ты долго здесь не появишься.
Мой опыт поиска резонансов в трансформаторре показал такой вариант резонанса в трансформаторе который тут называют смешанным:
Т.е.
О-образный трансформатор,первичка на одном керне,точно такая же вторичка на другом керне. К вторичке подключается конденсатор. При подаче на первичку напряжения в 28 вольт на вторичке с конденсатором в 270 мкф (ведь этот набор(вторичка с конденсатором) можно называть колебательным контуром,вот только каким,последовательным или параллельным?) в последнем моём трансформаторе напряжение поднималось до 310 вольт и при этом в этом контуре гулял ток в 23-или больше ампер. К нему можно было подключать несколько ламп. При этом и в первичке гуляет точно такой же ток как во вторичке. В случае если вторичка с таким же количеством витков наматывается поверх первички то при таком же токе как и в первичке напряжение на вторичке никак не возрастает а равно напряжению в первичке. Валера,в случае чего такой (первый) вариант раскачки НЧ контура можно наверно применить в схеме? Кстати, при этом не нужно никаких зазоров в железе. Понимаю что возможно я не совсем правильно понимаю необходимость зазоров, по представлению именно для того чтобы раскачать параллельный контур(?).
Ersh Пост: 765914 От 31.Jan.2022 (19:05)
К вопросу о перевороте фазы(направления движения)
Сорок пять минут ни о чём. Сплошная пурга. Я тебе специально увеличил картинку амплитудно фазной модуляции (https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=765875#765875) . Посмотри. При перевороте идёт продолжение движения в туже сторону.
missioner Пост: 765940 От 31.Jan.2022 (21:58)
...При подаче на первичку напряжения в 28 вольт на вторичке с конденсатором в 270 мкф (ведь этот набор(вторичка с конденсатором) можно называть колебательным контуром,вот только каким,последовательным или параллельным?) в последнем моём трансформаторе напряжение поднималось до 310 вольт и при этом в этом контуре гулял ток в 23-или больше ампер. К нему можно было подключать несколько ламп.
Если к любой из обмоток моего транса просто подключить 220 вольт то она перенасыщается(вышибает пробки). А сама при резонансе как видим вполне себе выдаёт аж 310 вольт.... Каждая обмотка была рассчитана чтобы выдерживать без насыщения всего лишь вольт 130, не более.... Сейчас возникла крамольная мысль, а что если попробовать это резонансное напряжение 310 или подобрав кондёры чтобы при резонансе было вольт 230-240 подать ко входу трансформатора питавшшего всю эту схему 28-ю вольтами? Я конечно знаю про наличие косинусов...
. Но это не по теме этой ветки, для ответа надо перейти сюда
Принцип-не резонансное воздействие на резонансную систему (эфир в простейшем случае) при помощи продольных волн.Ведь перемещается же тележка просто от колебаний,происходящих с разной скоростью в одном направлении и в обратном.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Ersh Пост: 765914 От 31.Jan.2022 (19:05)
К вопросу о перевороте фазы(направления движения)
Сорок пять минут ни о чём. Сплошная пурга. Я тебе специально увеличил картинку амплитудно фазной модуляции (https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=765875#765875) . Посмотри. При перевороте идёт продолжение движения в туже сторону.
всё понятно,у тебя вообще понимания нет откуда, и как... Ну что ж ищите "Шура" ищите.... Печально... Даж не задумался, сразу записал в пургу... Ну что ж, у каждого свой путь.
У самого есть , что сказать, без отсылания к "непризнанным гениям" интернета?
Antek Пост: 766007 От 01.Feb.2022 (11:16)
Принцип-не резонансное воздействие на резонансную систему (эфир в простейшем случае) при помощи продольных волн.
Для такого утверждения надлежит эксить в вакууме, в отсутствии поля планеты, а то и звезды...
Но ход мысли мне нравится. Допустим, есть пульс. Пусть, некий...
Развивай мысль.
Ersh, ты сильно не горячись. Вот к этой разработке я имею непосредственное отношение:[ссылка] Какое, никакое представление о том, что говорю у меня имеется. Вот осциллограмма, что показал valeralap :[ссылка] Разницу улавливаешь? Я и пытаюсь понять , что это даёт. Хотя уже всё понял...
Antek Пост: 766007 От 01.Feb.2022 (11:16)
Принцип-не резонансное воздействие на резонансную систему (эфир в простейшем случае) при помощи продольных волн.Ведь перемещается же тележка просто от колебаний,происходящих с разной скоростью в одном направлении и в обратном.
нет... она отталкивается от пола на котором стоит...