[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - катушка Болотова - Стр.9
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
Привет, проводил эксперимент с катушкой Болотова на предмет магнитного поля в динамике. Может кому тоже будет интересно.

И обнаружил непонятное явление, я с таким не сталкивался, импульсы обратного хода вкратце можно охарактеризовать как "призрак тока"
Импульсы видит осциллограф , неизвестно полностью или нет, так как диод их не шунтирует, но в тоже время пропускает и заряжает конденсатор, хоть и не очень активно.

Сталкивался ли кто с этим явлением ?

Сразу отмечу
прямой ход режим катушки Болотова, включены обе катушки, индуктивность 0.
Обратный ход, встречная обмотка не подключена, снимаем в режиме обычной катушки, аномалия проявляется в этом режиме.
vodoprovodchik | Post: 765866 - Date: 31.01.22(12:35)
Для не понимающих : катушка Болотова была создана для импульсных килоАмперных токов.
Если с головой не дружите, дальше включайте в сеть....
--------------------------

Для понимающих , дружащих с головой ....

Биф и в Африке -биф!
Подобная катушка вовсе не Болотова ! А обычный сетевой фильтр который является первым звеном подавления помех в цифровых устройствах .
Какой ИДИОТ дал ему имя (Б) - ?? И народ РЕЗКО бросился искать СЕ в ФИЛЬТРЕ !
Клоун на клоуне...

Основное назначение такого фильтра - по максимуму ослабить реактивку подводящих проводов!
Такое применяют при тонких измерениях чтобы ВЧ не путалось "под ногами"

++++++++++++++++++++++
А вот устройство как спалить дом себе и соседу.
++++++++++++++++++++++

В какое интересное время мы живём! . Чел эксит с 10000вольт без элементарных средств защиты и остаётся жив!
А ведь собачка явно его отвлекает , но "первопроходец " не успокаивается !
А ведь дуга любой величины имеет одинаковую температуру в разряде ...чтото около 20000°С Ну и накой хрен нужно делать такой опасный экс ? Да ещё и тёлку подключать к такому...(фотограф). ?!?

п.с. Ааа понял - лавры Рихмана (друга Ломаноса) покоя не дають!

Ersh | Post: 765869 - Date: 31.01.22(12:40)
Водопроводчик, у вас глаза есть? Ищем схему подключения фильтра и катушки Болотова.
Смотрим как включены концы обмоток, потом внимательно смотрим на диаметр применяемых проводов в обмотках....
Идите лучше водой займитесь, если для вас это всё не имеет разницы...

bazarov | Post: 765944 - Date: 01.02.22(00:00)
vodoprovodchik Пост: 765866 От 31.Jan.2022 (12:35)

Биф и в Африке -биф!
Подобная катушка вовсе не Болотова ! А обычный сетевой фильтр который является первым звеном подавления помех в цифровых устройствах .
Какой ИДИОТ дал ему имя (Б) - ?? И народ РЕЗКО бросился искать СЕ в ФИЛЬТРЕ !
Клоун на клоуне...

Мойдодыр... Ты это.... В флудилке что под первым видео один грамотный перевёл, что все эти бифилярные обмотки для резисторов создавались... Ты эта, поосторожней... Щас как изобретут с резистора ВД!! Потом будешь знать.

sbal | Post: 765945 - Date: 01.02.22(00:46)
Да, эти могут.
Как потом Мойдодыр с этим жить будет - ума не приложу.

ФЕМЕ | Post: 765946 - Date: 01.02.22(00:54)
"Кривоногий и хромой..." Мне довелось с таким армянчиком в командировке в Актюбинске работать.

gluk | Post: 765957 - Date: 01.02.22(07:37)
Раньше просто мотали катушки, потом мотали бифилярные катушки, потом катушки Тесла, потом хитрые катушки, теперь Болотова. И всегда обязательно прикладывали к катушкам правильный магнит, правильный импульс и правильную частоту. А теперь, оказывается, надо правильно подключать их концы! И это верно. Если ток правильно войдёт в проводник, то и правильно выйдет из него! Главное - правильно определить точку входа и точку выхода тока.

Ersh | Post: 765980 - Date: 01.02.22(09:09)
У вас у "умников" катушка Болотова безиндуктивная и не должна иметь магнитного поля. Тогда скажите мне, откуда у нее всё таки есть это поле? И ни один не ответит, потому как "звиздаболы".
У оф.науки нет ответа что такое вообще электро магнитное поле. Вы вообще не понимаете почему оно закручивается вокруг проводника. Вы не понимаете отчего гравитация... Что вообще можно с вами (gluk, sbal, vodoprovodchik,Феме....базаров с sergej туда же) обсуждать?
Идите на сайт РАН и там свои "умняки" гоняйте с пруфессурами...

- Правка 01.02.22(09:19) - Ersh
Sergej_ | Post: 765985 - Date: 01.02.22(09:18)
Ersh Пост: 765980 От 01.Feb.2022 (09:09)
У оф.науки нет ответа что такое вообще электро магнитное поле.

А у тебя особо просветленного оно есть. Поведай.
Вы не понимаете отчего гравитация...
Ну так просвети нас темных светом своих знаний, чтобы мы наконец то тоже прозрели...
Идите на сайт РАН и там свои "умняки" гоняйте с пруфессурами...
Ты судя по всему уже сходил туда и получил там уйму заслуженных оплеух. Теперь обижен на всю науку целиком.

- Правка 01.02.22(09:18) - Sergej_
Ersh | Post: 765986 - Date: 01.02.22(09:20)
Sergej_ Пост: 765985 От 01.Feb.2022 (09:18)
Ну так просвети нас темных светом своих знаний, чтобы мы наконец то тоже прозрели..
вас сегодня выпустили из депо?
Щас, шнурки постираю и пойду кремлеботов учить... Занятся больше мне нечем...
Вы что сюда претесь вумники? Здесь же одни дураки собрались. Валите нахрен отсюда вумники, дорогу указал(сайт РАН--> [ссылка] Это что б не заблудились....

- Правка 01.02.22(09:26) - Ersh
Sergej_ | Post: 765989 - Date: 01.02.22(09:27)
Ersh Пост: 765986 От 01.Feb.2022 (09:20)
Здесь же одни дураки собрались.
Вижу. Ты уже здесь.

JnoVa | Post: 766002 - Date: 01.02.22(10:36)
Ersh, напоминание - форум не твой, и каждый желающий может принимать в нем участие. Так что кому и куда идти, тут каждый решает сам.
Благодаря усилиям тех ученых, которых ты тут хаешь, и ты сейчас на форуме. Так что не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь.
Хочешь свою физику - вперед! Тебя никто не ограничивает. Сделай что-то на основе своих принципов и пусть весь мир заткнется, если узнает что-то другое, чем то, что проповедует современная физика.

vodoprovodchik | Post: 766005 - Date: 01.02.22(10:58)
bazarov...
как изобретут с резистора ВД!! Потом будешь знать.
..................…
Б....ИНь!! Как я сразу не сообразил! КАЮСЬ! Больше не буду!
Как из одного мультика - "делай добро и бросай его в воду! "
Кста , была неплохая задачка с резистором - /инвертер Добрякова/...я дал (по глупости) правильный ответ в тырнете за что и поплатился ,- мне же его и стали приводить в пример,,,

Ersh...
У вас у "умников" катушка Болотова безиндуктивная и не должна иметь магнитного поля. Тогда скажите мне, откуда у нее всё таки есть это поле?

Чего вы вцепились в эту абривиатуру?? Думается что когдато ктото из современников обозначил бифиляр сокращённо - буквой "Б" и тутже эта буковка приклеилась к учёному Болотову,,,,и стала "катушкой Болотова" - дискридитируя этим само имя учёного!

Вот смотрю на ваши сообщения ,- понять -"откуда МП в бифе " у вас не получилось .
Пример :
МП имеет особенность - НЕ ВЗАИМОКОМПЕНСИРОВАТЬСЯ !
1 состояние - "отсутствие " контроля МП на стыках разноимённых полюсов НЕ означаает исчезновение МП
2. состояние "столкновения в лоб" одномённых полюсов -НЕ значит что это процесс взаимокомпенсации !

Ersh | Post: 766011 - Date: 01.02.22(11:39)
Хей, водопроводчик! Где я писал, что магнитное поле у меня не получилось?.

У тебя точно с восприятием информации с текстов, всё очень плохо...

Очередная методичка кремлебота. Извратить, перевернуть, и втюхивать это, за слова оппонента. Со мной это не пройдет.
На хрен с проплатышами общаться, самому таким стать...
Дальше чирикайте, хрюкайте, срите...

vodoprovodchik | Post: 766014 - Date: 01.02.22(12:23)
НЕ трогайте ЕРША!!
"А то он и вас сосчитает!" /козлёнок который умел считать до 10/типа,-мультик

НУ...если вы крупный спец по МП ...может подскажите почему при разломе магнита появляется противоположный полюс ?
Домены , вроде как "заморожены...тем не менее возникает полюс с противоположным знаком ?
Отсюда - А где ИСТИННЫЙ полюс ? Тот что был намагничен вначале или который образовался от разлома т.е. -" виртуальный " ?

turist1 | Post: 766017 - Date: 01.02.22(13:34)
Не о чём спорить.
Конечно же в катушке Болотова нет никакого магнитного поля.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - катушка Болотова - Стр 9

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт