Post:#730757 Date:28.06.2021 (18:51) ... Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.
Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
БЮВ Пост: 760592 От 27.Dec.2021 (01:45)
Помню все эти цены, но ты забыл про реальные зарплаты написать и по ограниченность потребления вследствие этих зарплат и дефицита.
...я могу написать про свои зарплаты...а номенклатурой я не был...бля...и обижен не был...и кстати, тогда замечал, что те кто вкалывали, а не штаны просиживали...зарабатывали нормально...а вот те кто нех...не делали...тогда ныли...и сегодня продолжают говном советы мазать...
...и вот к тебе вопрос...ты чем был обделен???...ты ходил в лохмотьях, жил в шалаше????...ты в следствии дефицита еды и хронического недоедания...вырос маленьким, худеньким, рахитом...здоровья нет, инвалидность, всю жизнь на лекарствах из-за недоедания...верно????
обычная большевистская риторика, сразу на личность переводишь, вместо того, чтобы проанализировать и определить системные причины развала страны.
А лично я неплохо жил и тогда и сейчас неплохо живу, не голодный, не холодный сверху не каплет, мне этого достаточно. Детишки тоже не голодали. Но это не показатель, что при совке было всё за.бись, что за бугром жили люди в лохомотьях и голодные из - за того, что в капитализме жили. Мои родители тоже жили при совке, но испытали и холод и голод в пятидесятые, и нужду в шестидесятые. А дедки и бабки и до войны жили хреново и после войны, и голод и холод с избытком получили. Ну а в войну всем хреново было, настоящий голод в Архангельске был, сравнимый с Ленинградским. Но не роптали. Так што не надо про распрекрасную жизнь при совке, всяко было, а материально хуже чем на западе. Но это не было определяющим. Считали что живем в справедливом обществе, радовались успехам страны, и лишь бы не было войны. Этого было достаточно. Но власть ругали на кухнях при всех генсеках, кроме Сталина, боялись лишнее вякнуть, но уважали.
И прекращай все достижения страны и народа приписывать КПСС, от неё больше вреда было, чем пользы, советская власть в самом деле была коммунистической она полностью подчинялась партийным указивкам. Любому начальнику хоть на производстве, хоть в советах страшней всего было исключение из партии или партийный билет потерять, суровые санкции следовали незамедлительно. У тебя получается, что все достижения это заслуга партии, а все промахи, это конкретный глупый генсек или тупой народ виноватые.
Кстати посмотри старый фильм про номенклатуру и евреев в писательской среде в конце восьмидесятых. Аналогично было во всех структурах государства. Может не так рьяно будешь славославить совок.
Lisp Пост: 760691 От 27.Dec.2021 (19:17)
...а сказать то чего хотел???
про лохомотья от лиспов.
...я вот тут прочитал из тебя про начальников и партбилеты....оно ты в курсе, как вступали в партию рабочие, а как вступали например ИТРы...в чем разница???
Да..поэтому ты пиши изначально правду про капиталистов...что малая часть из них уже елевизор сиотрела, 60% кое-как под сьемной крышей перебивплись, а остальные под бруклинским мостом....
И это у них было изначально и по сей день...без вариантов...
Это я в советской прессе регулярно читал, но реально вполне неплохо материально за бугром жили в общей массе населения. Жили бы хуже, давно бы революцию учинили, для них материальное благополучие выше всего остального. Многих знал оттуда и уехавших, и приехавших. В лохмотьях точно не ходили.
неплохо материально за бугром жили в общей массе населения.
В том то и дело, ни фига...в журналах нам печатали ркламку...листал я тоже те журналы....и ещё раз говорю- боль мень средний класс имел благополучие в странах, которые не тратились тогда на оборонку дурными темпами....
Та же япония....они мудро поступтли..стали скупать и тупо 314здить технологии...на том и вылезли из глубооокой жопы....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
А потом пендосу рюхнули...создали нато на страхе перед мировым коммунизмом...они все до сих пор платят не пойми кому, за что..и еще вынуждены покупать у пендосов вооружение, не пойми сегодня, против кого...это когда все наши олигархи имеют их гражданство...счета в банках и детишек на их территории...
Юра...учи историю...
Плохо у тебя с ней...каша в голове...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Да..поэтому ты пиши изначально правду про капиталистов...что малая часть из них уже елевизор сиотрела, 60% кое-как под сьемной крышей перебивплись, а остальные под бруклинским мостом....
И это у них было изначально и по сей день...без вариантов...
Это я в советской прессе регулярно читал, но реально вполне неплохо материально за бугром жили в общей массе населения. Жили бы хуже, давно бы революцию учинили, для них материальное благополучие выше всего остального. Многих знал оттуда и уехавших, и приехавших. В лохмотьях точно не ходили.
...реально, хрен ты знал чего там и как...а свои впечатления от капстран ты строил просматривая импортные фильмы, которые прокатывали в СССР, и самое интересное, что с начала 80-х специально показывали европейские фильмы где главным героем был средний класс...и сумели этим вызвать у советских людей искаженное восприятие Запада...народу казалось, что там все так живут, кстати до сих пор так кажется...и хотелось так же жить....стали жить, как на Западе и на тебе почему то не все в среднем классе...
...кстати, почему до сих пор неправильное восприятие Запада у россиян оно то вроде, как свободно ездят по миру???...ездить то ездят...да в основном на красивые экскурсии...оно то не ездят например в пригород Парижа или в палаточные города пендосии...и пр...
Бoмбар Пост: 760702 От 27.Dec.2021 (19:58)
Лисп, есть гугель-стрит. сейчас любой может покататься по самым захудалым улочкам любой страны (почти) не выходя из дому.
Сбал...не мути болото...
Если не будет врага, не кому будет продавать суперговнооружие по алмазным ценам...
Так что...пока все с сговоре...только пендосы продают в десять раз больше нас....
Разве что чинайцы помогут...займут место главного врага....но, не спешат...хитрожопые...
Надо же так...быть одновременно и узкоглазым и хитрожопым...талант, мать его...
Юра...учи историю...
Плохо у тебя с ней...каша в голове...
странный перл от тебя. может подскажешь какую историю учить, официальную созданную романовыми и коммунистами? Или историю создаваемую либерастами, с сотнями миллионов жертв гулага? Так официальную историю я неплохо знаю, не хуже чем ты, прочитал много, читал долго. Косяки, которые доказывают лживость истории написанной большевиками-лиспами, ты старательно не замечаешь, в голову уже напрочно вбита истинность официальной истории.
Ну тыкни пальцем, где я не прав в истории.
Или ты хочешь показать, что я жил и не видел происходящее, надо было газетам верить, что жизнь была прекрасна, и партия нам ковала светлое будущее. Не было минусов, были одни плюсы. А потом тупой народ, отказался от этого светлого будущего и пошел всем скопом в загнивающий капитализм. А вот умные лиспы кушать не могут, за глюпый народ переживают, надеются на гражданскую войну, которая приведет их к власти. Видать не хватает им колбасы в рационе, обижаются, что олигархи перехитрили их после 91го, более подлыми оказались, забрали себе незаработанный куш. Они страну разваливали, надеялись в мировую элиту войти, а эти олигархи вытащили все богатство страны из под носа. Надо их перестрелять, а заодно и пару десятков миллионов не согласных с умными большевиками.
Утрирую канешно, но суть такая. Жил долго, видел много, и за материальным особо не гнался, хотя и не брезговал.
Ввезде. Вся история, это путь развития людей от обезьян до подобных Творцу. Всё что отстаёт подлежит исправлению или уничтожению. Всё.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ввезде. Вся история, это путь развития людей от обезьян до подобных Творцу. Всё что отстаёт подлежит исправлению или уничтожению. Всё.
базароф, тебе пора самоуничтожится или даже аннигилироваться, чтоб ничего обезьяньего не осталось после тебя, так и не достигшего подобия Творца.
Если не в курсе мы ещё обезьяны. Даже до уровня мыслителей не дотягиваем. Говорим что попало, пишем что в голову взбредёт. Даже чёткого плана ведения веток нет. Макаки и есть. Так что разговоры про некую духовную логическую деятельность просто самолюбие.
ПС. История, это факты в книжках. Опыт людей не передаётся буковками. Как и нравственность. Не веришь? Спроси у Форекса или Ачивера.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 760748 От 27.Dec.2021 (23:48)
Если не в курсе мы ещё обезьяны. Даже до уровня мыслителей не дотягиваем. Говорим что попало, пишем что в голову взбредёт.
Ну не скажи. Кто ещё из прочих приматов кроме нас, говорит что попало, пишет что в голову взбредёт?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»