[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Карбюратор инженера Гончарова - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
Gresko | Post: 7461 - Date: 16.06.05(11:47)
Кто что может сказать про это?

Из пяти с половиной лет, отмеренных судом, Гончаров провёл в колонии полтора года. Здесь родилась идея усовершенствовать автомобильный карбюратор, сделав его экономным и экологичным. Латунная пластина, кусок текстолита да сетка от старого телевизора в руках умельца сотворили чудо, которого много лет искали крупнейшие автомобильные корпорации.

В 1991 году на своей «копейке» с установленной под карбюратором приставкой приехал Гончаров в Москву на конкурс «Турбо-91». Спецы НИИ автомобильной промышленности, испытав его изобретение, не поверили ни своим глазам, ни умным приборам: чудо-приставка экономила 25% бензина (причём 76-го вместо положенного 92-го), в 2 раза уменьшала расход смазки, увеличивала октановое число бензина А-76 до 90 единиц, а АИ-92 до 120 единиц. А стрелка прибора, измерявшего содержание СО в выхлопных газах, спокойно дремала на нуле. :roll:

Нашел подобную инфу и кстати сдесь на сайте есть информация про "Экономайзер на выхлопных газах"[ссылка] так вот, там 1/3 часть для чего эта конструкция нужна. Вкратце скажу что бы поднять октановое число. Информация старая, увидел я ее как то у знакомого и попросил дать почитать. На вопрос: Где ты это взял? Он ответил что у какого то человека, якобы с завода ВАЗа.
Эта инфа на листах что то типа курсовой как я понял. Будет возможность отсканирую и выложу.

Gresko | Post: 7464 - Date: 16.06.05(12:15)

да сетка от старого телевизора

Не пойму что за сетка?

Partner | Post: 7465 - Date: 16.06.05(12:15)
"А совсем недавно обнаружилось, что на последних моделях «ПАЗиков» стоит та самая приставка, изготовленная один к одному по схемам Гончарова."

Может у кого есть доступ к архивам завода «ПАЗ» или через "пятые" руки...

kondr | Post: 7466 - Date: 16.06.05(12:15)
Gresko,

Будет возможность отсканирую и выложу.

Ждем :roll:
такой же вопрос поднял на ветке по бестопливному горению

admin | Post: 7473 - Date: 16.06.05(14:36)

Не пойму что за сетка?

По всей видимости, металлическая. Сзади на пластмассовой крышке или закрывающая лампы. Такая желтая или белая с дырочками.

igorb4 | Post: 7478 - Date: 16.06.05(18:02)
"А совсем недавно обнаружилось, что на последних моделях «ПАЗиков» стоит та самая приставка, изготовленная один к одному по схемам Гончарова."
Если так, то сколько времени-то прошло, более 10-ти лет до хоть какого-то массового внедрения!

Oleg | Post: 7480 - Date: 16.06.05(18:12)

Скорее сетка от кинескопа - маска с миллионами маленьких дырочек - в любом старом ЦВЕТНОМ кинескопе такая есть!

kondr | Post: 7481 - Date: 16.06.05(18:55)
Вот подыскал еще интересную инфу - наводит на некоторые мысли
[ссылка]

Gresko | Post: 7486 - Date: 16.06.05(21:20)
kondr,

Вот подыскал еще интересную инфу - наводит на некоторые мысли
[ссылка]

Да интересно, то что я хочу показать, вроде похоже на это.
Только не пойму для чего текстолит.

Carn | Post: 7496 - Date: 17.06.05(08:25)
Если так, то сколько времени-то прошло, более 10-ти лет до хоть какого-то массового внедрения!

Я рассуждал так: если карбюратор Гончарова действительно был так эффективен, то наверняка кто-то из видевших его вживую, наверняка захочет позаимствовать принцип. В приложенном файле обратите внимание на последнюю заявку...

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Forex | Post: 7508 - Date: 17.06.05(11:26)
http://www.voronezh.ru/inform/news/2003/33993779.html

Заметьте, опять выскакивает эта самая цифра-40% .!

igorb4 | Post: 7513 - Date: 17.06.05(13:30)
Скорее сетка от кинескопа - маска с миллионами маленьких дырочек - в любом старом ЦВЕТНОМ кинескопе такая есть!
А она свободно снимается? В выходные хочу раскурочить кинескоп на даче...

Vladimir | Post: 7516 - Date: 17.06.05(14:33)
А она свободно снимается? В выходные хочу раскурочить кинескоп на даче...
А ты его во влажный мешок засунь и,.. молотком! Меньше стекла по земле насыпешь.:)!

Nick | Post: 7519 - Date: 17.06.05(16:03)
Сетка это хорошо и не сложно, но сама конструкция такого устройства чтоб поставить его на авто. Есть некоторые идеи, но пока самые простые. Попробывать поставить под карбюратор 2-е прокладки (паранитовые), а медду ними разместить сетку. Но что дальше сама по себе сетка не думаю, что даст какой либо эффект. Снимать нивольниый импулс с катушки? Бред (это я сам себе). Но и с провода высокого напряжения тоже не пойдет (будет на массу пробивать) да и какой эффект. Может быть каким-то образом намагничивать эту сетку. И еще. Может быть в скрученом в рулон виде разместить в самом впускном коллекторе, но вопрос остается что дальше. Подмагнитить (измениться направление магнитного поля) в отличии от размещения непосредственно между прокладками. Думаю кому интересна эта тема поддержит в поисках.

- Правка 14.03.08(14:26) - Nick
Nick | Post: 7520 - Date: 17.06.05(16:32)

Я рассуждал так: если карбюратор Гончарова действительно был так эффективен, то наверняка кто-то из видевших его вживую, наверняка захочет позаимствовать принцип. В приложенном файле обратите внимание на последнюю заявку...

Прочитал "УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОДНОРОДНЫХ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ" Имя изобретателя: Романов В.М.; Романов И.В.
Пока закачивал файл написал предыдущее сообщение поэтому не упрекните в плагиате. Точне не читал до отправки файл. Теперь остается за малым:
1. Сходить на рынок купить 2-е прокладки (можна правда самому изготовить из более толстого материала);
2. Расковырять кинескоп и добыть ценный материл, а заодно и посмотреть
" * "Коэффициент прозрачности" сетки, равный 80%";
3. Ну и конечно - же поставить и испытать.
Результаты обезательно сообщу (если будуть).

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Карбюратор инженера Гончарова - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт