Post:#373244 Date:29.05.2012 (02:38) ... Куплю двигатель от газонокосилки типа
Honda GX25 / 31 / 35. [ссылка]
До 5-ти тыс. руб.
(Дороже платить смысла нет, ибо во всеми нами любимой америке они продаются по 50 баксов б/у и 150 - новые) [ссылка]
Либо его ближайший конкурент
Subaru-Robin EH 035 [ссылка]
Лойка, у моего тестя на предприятии одновременно 12 бензопил убили рабочие, по вине "мастера". Они в прошлом году забодяжили целую бочку бензина с маслом, но не израходывали всю в прошлом году. А в этом году, размешали палочкой и уехали в леса пилить деревья (их предприятие строит мосты). Убили 12 бензопил (было всего 15). Только на 12-й бензопиле рабочие поняли, что плохой бензин. А в инструкции на бензопилу прописанно: смешанный с маслом бензин использовать в течении 3-х суток (или неделя, что-то типа того). Кстати, изучив, инструкцию на Макиту (60 страниц), я для себя узнал много нового. Но, к сожалению, уже после того, как убил у неё "плавный пуск". Пришлось изучать и инструкцию, техническую инструкцию, бегать по магазинам..
Блин.. нужно было сначала набраться терпения и прочитать инструкцию до конца.
Да не, я про чистый бензик говорю. Без масла. Просто залил его в прозрачную бутылку, оставил в гараже на зиму, бенз весь пузырьками пошел и на дне бутылки какая-то маслянистая муть плещется. На два пальца примерно.
Вполне возможно, если твоя косилка с зимнего хранения - там тоже бензин расслоился в баке.
_________________ Шел Шива по шоссе - разрушая сущее. А навстречу Cаша шла - круглое сосущая.
Особенности эксплуатации двигателя Honda GX-31 в зимний период.
Патрубок ветниляции картерных газов (сапун) выведен у этого чуда японской инженерной мысли во впускной тракт карбюратора на воздушном фильтре.
Результат – смерзшиеся «сопли» из сапуна забивают заслонку карбюратора, двигатель начинает чихать, тарахтеть и не тянет.
Вобстчем заглушать отверстие на воздушном фильтре надо, а трубку сапуна выводить куда-нить наружу. Тогда все нормально.
For our American friends, who’s vote Donald Trump -
If you want to use Honda GX-31 engine in cold winter weather without troubles – turn out black pipe from engine cover to carburetor and close a hole in air filter.
Look at the pic, bro and God bless you.