sharp Пост: 733778 От 14.Jul.2021 (23:32)
Так в каком месте осциллограф показывает действие радианта?
Что ты понимаешь под словом действие? Радиант одинаковый на всех проводах схемы-которая изолированна.Его наличие осцил даже на расстоянии показывает.Если исток ключа заземлить-то радиант конкретно рождается в точке подключения индуктора к стоку.Индуктор можно применять такой как в видео с влиянием на трансформатор вместо дросселя с сердечником из феррита с короткозамкнутым витком.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
sharp Пост: 733782 От 14.Jul.2021 (23:51)
Ты сказал:
Автор ролика показывает,что радиант возникает при ничтожной индуктивности
Вот я и спрашиваю, где показал? Куда смотреть конкретно?
Я в ролике не увидел ничего необычного, потому и спрашиваю, куда смотреть?
Ты чё не врубаешься,что дроссель с короткозамкнутым витком имеет минимальную индуктивность? Вот на него и смотри и на провод,который идёт от дросселя к стоку-он тоже имеет индуктивеность и подводящий провод к дросселю имеет тоже свою индуктивность.Ты чё прикалываешся.Тут деда хватает-то про верблюдов лепечет то бездоказательно,что такого быть не может.
Ну, имеет дроссель малую индуктивность...
Т.е. ты хочешь сказать, что если пустить короткий импульс большого тока в малую индуктивность, то появится радиант, или как?
sharp Пост: 733787 От 15.Jul.2021 (00:03)
Ну, имеет дроссель малую индуктивность...
Т.е. ты хочешь сказать, что если пустить короткий импульс большого тока в малую индуктивность, то появится радиант, или как?
Всё написано в доке,который лисп принял за ахинею.Могу повторить.Индуктор до образования радианта никакого значения не имеет.Он нужен,чтобы передать этот радиант например на ВВ катушку теслы.Имеет значение резкий пинок тока с одной стороны и не возможность электронов двигаться с такой скоростью с другой.При этом в начале провода на короткий промежуток времени образуется сгусток зарядов с такими особыми свойствами и с таким названием-радиант.Он и по проводам носится и по катушкам и бифилярам и те звенят на частоте волнового резонанса и частично в виде сгустка излучается образуя продольную волну или радиантное излучение.
Хотел убедиться, что в моих экспериментах тоже присутствовал радиант... но я его не обнаружил.
Тогда закономерный вопрос: Как обнаружить радиант? По каким признакам? Как получить больше за счет радианта? Или больше он не дает?
sharp Пост: 733816 От 15.Jul.2021 (07:51)
Хотел убедиться, что в моих экспериментах тоже присутствовал радиант... но я его не обнаружил.
Тогда закономерный вопрос: Как обнаружить радиант? По каким признакам? Как получить больше за счет радианта? Или больше он не дает?
Да ладно, ты че всё в серьез воспринимаешь. Какой на хер радиант? Ни какими манипуляциями с разрядником прибавку не получишь, это абсурд. Разрядник - это всего лишь простой коммутатор для запуска примитивного генератора... Чтобы получить затухающие колебания.
Не спорьте, вот лучше проверьте, Валера так проверял.
valeralap Пост: 7874 От 09.Jul.2005 (19:20)
Andrey1 Для проверки радиантной энергий можно сделать следующий опыт. Надо взять ГЕРКОН ампера на 3 вокруг но напротив контакта намотать провод виток к витку три-четыре витка не более к виткам присоиденить лампочку от фонарика 3.5v.Выводы геркона подсоидените туда где вы раньше подсоиденяли свою нагрузку.Настройте схему по мощности так что-бы между контактами геркона возникла яркая точка плазмы.Есле лампа от фонарика загорится 99% что она горит от радиана.Счем вас и поздравляю.Удачи вам.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
sharp Пост: 733816 От 15.Jul.2021 (07:51)
А как ты хотел-даже чтобы не затухающие колебания получить нужно соблюдать определённые условия-например ПОС.
Я не знаю как ты эксил и на чём.Будешь показывать и рассказывать,что ты именно делаешь-буду указывать на ошибки.Легче всего начинать как показано в видео Гуджи-там мощность достижимая приличная ничем не ограниченая,простота схемы и дешевизна деталей.Именно то-чтобы научиться и понять.А регистрировать просто-приём на расстоянии-экранчик или кусочек провода на щуп-и заземление на корпус осцилла-всё как по патенту.
Кто хочет что то понять, милости просим по всем постам Валеры, если все осилите, то счастье вам точно улыбнётся
Зы: кажись нащупал, как получить огромный ток с этого напряжения, после положительного подтверждения опытов, выложу видео этого тока.
по моим подсчётам там пахнет десятками киловатт, но это не точно
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Antek Пост: 733788 От 15.Jul.2021 (00:19) Имеет значение резкий пинок тока с одной стороны и не возможность электронов двигаться с такой скоростью с другой.
Да не имеет это никакого значения. Обычным тумблером можно достигнуть этого эффекта, только индуктивность понадобиться здоровенная.
Укорачивать время импульса нужно только для снижения теплопотерь. И всё.