Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
sharp Пост: 732755 От 11.Jul.2021 (11:02)
Резонанс колебательного контура естественно - ветка же не про катание на качелях.
Вот и расскажи своё понимание как работает бифиляр Н.Теслы при его возбуждении импульсами пилообразной формы.И прочему там десятки и сотни киловольт получаются из пяти киловольт на входе и каким боком этому способствует режим псевдоквадратурной модуляции и почему ВВ потенциал расположен равномерно по всей длине бифилярной катушки.Можешь поразмышлять почему ВВ потенциал ограничен только качеством изоляции проводов и материала каркаса и на закуску-также сопротивлением окружающего воздуха.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Здесь некая путаница в терминологии, которую ввел сам Валера.
Странно, что ты эту путаницу поддерживаешь.
Чтобы не спорить попусту, я нарисовал рисунок, где понятны отличия бифиляра Тесла от бифиляра, используемого у Валеры:
Понятно, что разность потенциалов между витками будет отличаться.
У Теслы - между витками примерно половина подаваемого напряжения, а у Валеры - плавно убывает.
sharp Пост: 732770 От 11.Jul.2021 (12:18)
Здесь некая путаница в терминологии, которую ввел сам Валера.
Странно, что ты эту путаницу поддерживаешь.
Чтобы не спорить попусту, я нарисовал рисунок, где понятны отличия бифиляра Тесла от бифиляра, используемого у Валеры:
Самое смешное в том-что я тебе описал реальный свой эксперимент.Насчёт включения.Если подавать радиант-то и первая схема начнёт работать в правильном режиме(неограниченном накоплении статики).Валера подаёт не радиант-а пилу.Радиант формирует разрядник по схеме 2 и этот радиант запускает бифиляр.И соответственно таким своим конструективом получает почти такой же эффект.Но он меньший,в силу не чистого разделения процессов(как и в любом комбайне),его образующих.Я делал вообще по Н.Тесле-правильную накачку ВВ радиантными импульсами через индуктор-с мощнейшим эффектом и без бифиляра на обычной однослойной катушке.Так,что вариантов много.Мне просто интересно сейчас повторить Валерин вариант и идти дальше.Здорово помогают люди со скифа,когда предоставляют интересные документы.
sharp Пост: 732777 От 11.Jul.2021 (12:54)
У Теслы - между витками примерно половина подаваемого напряжения, а у Валеры - плавно убывает.
Вот поэтому и эффект меньший.Вдобавок львиная доза сгенерированного радианта у Валеры улетает в БП.
Антек, с тобой невозможно общаться - ты все сходу переводишь на радиант... и как ты его уже куда-то подал и чудо получил...
Ты можешь быть последовательным в диалоге?
У вас нет понимания резонанса, о чем говорят посты чуть выше.
Но зато необузданное фонтанирование о том, как вы резонанс используете для радианта или вместе с радиантом... или... и т.д.
На самом деле, ничего смешного нет.
И начинать нужно с утрясания вопросов терминологии, иначе нет единого видения, а каждый выкрикивает свое.
Такая же путаница и с термином "радиант", и к этому тоже нужно отнестись серьезно.... Хоты бы потому, что люди тебя не понимают, а смотрят, как на белую ворону.
Антек, с тобой невозможно общаться - ты все сходу переводишь на радиант... и как ты его уже куда-то подал и чудо получил...
Ты можешь быть последовательным в диалоге?
У вас нет понимания резонанса, о чем говорят посты чуть выше.
Но зато необузданное фонтанирование о том, как вы резонанс используете для радианта или вместе с радиантом... или... и т.д.
На самом деле, ничего смешного нет.
И начинать нужно с утрясания вопросов терминологии, иначе нет единого видения, а каждый выкрикивает свое.
Такая же путаница и с термином "радиант", и к этому тоже нужно отнестись серьезно.... Хоты бы потому, что люди тебя не понимают, а смотрят, как на белую ворону.
Так не я такое слово выдумал-а Н.Тесла.Поэтому и энергия ,которую он генерирует -называется Радиантной или ХТ. Вроде нормально общаемся.Этим словом радиант описан импульс с определёнными параметрами.Прими как должное,как чёрный ящик,ведь именно так пользуются относительно к микросхемам и всем по боку,что там внутри её происходит.Я создал ветку,чтобы разжевать,что такое радиант,но понял,что это никому не нужно и не интересно,в добавок это тема не этой ветки. Папуасы тоже смотрят на самолёт как на белую ворону и пытаются связав палочки повторить конструкцию.Привёл как пример и к контенгенту нашего форума это сравнение напрямую никак не относится.
Так не я такое слово выдумал-а Н.Тесла.Поэтому и энергия ,которую он генерирует -называется Радиантной или ХТ.
Тот радиант, который использует Тесла - он дает ему определение в патентах.
И все, кроме тебя, используют эти описания Теслы из его патентов.
Ты же вкладываешь в слово "радиант" что-то свое.
Отсюда и путаница.
Отсюда вывод: либо говори, что это радиант не по Тесле, а твоя личная фонтазия, либо докажи, что Тесла говорил именно о том, что ты называешь "радиантом".
А вообще, я хотел поговорить о резонансе...
Но могу и в другую ветку перейти.
Не спорьте, вот смотрите, последний экс у меня был с получением высокого напряжения, видео вы видели уже, это так сказать резонанс напряжения.
Тут подумалось, а что если с этого напряжения получить уже резонанс тока?
У кого какие мнения по этому поводу
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Cosmogor Пост: 732798 От 11.Jul.2021 (13:41)
Не спорьте, вот смотрите, последний экс у меня был с получением высокого напряжения, видео вы видели уже, это так сказать резонанс напряжения.
Тут подумалось, а что если с этого напряжения получить уже резонанс тока?
У кого какие мнения по этому поводу
1. Как ты определил резонанс напряжений, по каким признакам?
2. Резонанс напряжений и резонанс токов, насколько я вижу, это просто слова для тебя. И сперва нужно понять, что они из себя представляют - тогда и не будет возникать вопрос "КАК"?
Так не я такое слово выдумал-а Н.Тесла.Поэтому и энергия ,которую он генерирует -называется Радиантной или ХТ.
Тот радиант, который использует Тесла - он дает ему определение в патентах.
И все, кроме тебя, используют эти описания Теслы из его патентов.
Ты же вкладываешь в слово "радиант" что-то свое.
Отсюда и путаница.
Отсюда вывод: либо говори, что это радиант не по Тесле, а твоя личная фонтазия, либо докажи, что Тесла говорил именно о том, что ты называешь "радиантом".
А вообще, я хотел поговорить о резонансе...
Но могу и в другую ветку перейти.
Ничего своего. Гиви в своём видео тоже придумал свой резонанс или Космогор тоже свой пидумал?.Всё по Н.Тесла,и всё как он описал в патентах.Я себе уже всё доказал(как в песне-лучше гор могут быть только горы-на которых никто не бывал)-что Н.Тесла -ГЕНИЙ,опередивший время.Именно по этому его понимают не все.Жить нужно не по учебникам-как пел Марк Бернес. По учебникам живут те-кто не способен изучать новое,а только способен повторять уже написанное в разных комбинациях.Чем Валера отличается от большинства-он экспериментирует в области,которую сейчас не изучают в учебниках и для него важно открытие нового-а потом уж результат.Результат бывает разный-например,когда Валера зарядил обыкновенный конденсатор Радиантной энергией и коротнул его выводы.Экстрим был ещё тот.Как говорится почувствуйте разницу и что от Вас скрывают.А ведь даже элементарный вопрос ему никто не задал-какую схему он использовал.Просто всем пофиг,никто не задумывается на этот счёт.Что РАДИАНТ-действительно золотой волшебный ключик в мир энергетики Н.Тесла. Всё разжевал как для детей.
Про резонанс не имеет смысла говорить.Это не резонанс вообще.Это по простому насос,который обеспечивает создание разности концентрации зарядов.Именно эти концентрации и проявляют особые свойства,отличные от тех,которыми пользуется человечество.
sharp Пост: 732777 От 11.Jul.2021 (12:54)
До момента пробоя разрядника на бифилярке у Валеры будет полное напряжение питания.
Антек, ты опять пустословишь.
Ты из балаболов или всеже человек конкретный?
Я же задал конкретный вопрос - возьми патент Теслы, где он упоминает резонанс и описывает его.
Потом дай свое определение радианта.
И затем сравни, где эти описания сходятся, а где разнятся.
Никому твоя мишура и многословие не нужно - нужны конкретные ответы на конкретные вопросы.