Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
valeralap Пост: 732439 От 09.Jul.2021 (16:23)
Новая ссылка на это видео со звуком.../quote> А рядом есть видео
" Репликация БТГ Т.Капанадзе 2004 года " так в репликации нет катушки съема, одна раскачка, так сказать.
Если будет эта катушка, тогда другие проблемы начнутся, как ограничить мощность. Эта катушка находится на проводе заземления или как в видео ,,Банка,, на кровати и в видео накрыта папкой для документов. В патенте Т.Капанадзе, находится в том месте где сходятся стрелочки на проводе. Сама катушка не нарисована, показано, как перекрещивание двух проводов. Один-заземление и второй-съем.
Cosmogor Пост: 732447 От 09.Jul.2021 (19:16)
Разобрал одну свою катушку, на корпусе катушки есть отметины, кто скажет почему они появились?
У тебя изоляция провода недостаточная и каркаса тоже.И поэтому энергия в виде коронных разрядов с провода стекала на каркас.При этом образовывался озон.А он сильный окислитель как и хлор.Вследствие этого краситель в пластмассе обесцветился.Сам каркас нужно изолировать,например установив его на обычный кусок стекла.А ещё лучше применять сразу из стекла.У меня 4мм стекло пробивало мгновенно,а два стекла подряд кое-как удерживало заряд,но при этом стекло в месте контакта с каркасом светилось в виде кольца,шириной около 2см в темноте.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Пока искал в сети патент, уже время редактирования закончилось . Тот провод где красные стрелочки дорисованы, выходная обмотка. Конечно, как это я понимаю
alcolyt Пост: 732452 От 09.Jul.2021 (19:55)
В коробочке качерга? [ссылка]
Нет,генератор с регулируемой частотой и скважностью ,который через драйвера управляет силовыми ключами,ТДКС и ВВ конденсатор скорее всего.На кочерге,если на катушку или биф муха сядет-резонанс съедет и останется пшик.Да и кочерга в принципе не может оптимально управлять ключами в смысле получения правильной длительности импульсов.
alcolyt Пост: 732472 От 09.Jul.2021 (21:39)
Или по бифиляру?
Валера электричество не получает,он его накапливает в некотором объёме пространства а лишь потом использует.Всё это происходит при помощи бифилярной катушки в режиме псевдоквадратурной модуляции.Я хочу используя его наработки и опыт пойти дальше, опираясь на его и свои знания о преобразованиях ГТ-ХТ-ГТ и конструктивах-эти операции обеспечивающие.Как по мне проще сделать,как это делал Н.Тесла при помощи теслы в особом режиме или,немного на более высоких частотах-приблизительно КВ диапазона,как у Т.Капанадзе. У Валеры используется ДВ диапазон.Я так это понимаю.Последнее видео Валеры-это почти Смтт,только с питанием не от индуктора,а напрямую и диапазон Тесловский-ДВ.В принципе всё разнообразие схем-это одно и то же,только в разных исполнениях и работающее на разных частотах.Например у Грея использован сантиметровый диапазон ДМВ.
Cosmogor Пост: 732447 От 09.Jul.2021 (19:16)
Разобрал одну свою катушку, на корпусе катушки есть отметины, кто скажет почему они появились?
У тебя изоляция провода недостаточная и каркаса тоже.И поэтому энергия в виде коронных разрядов с провода стекала на каркас.При этом образовывался озон.А он сильный окислитель как и хлор.Вследствие этого краситель в пластмассе обесцветился.Сам каркас нужно изолировать,например установив его на обычный кусок стекла.А ещё лучше применять сразу из стекла.У меня 4мм стекло пробивало мгновенно,а два стекла подряд кое-как удерживало заряд,но при этом стекло в месте контакта с каркасом светилось в виде кольца,шириной около 2см в темноте.
Возможно ты и прав.
Моё мнение такое, когда катушку намотал, она сначало плохо работала, а потом по истечению определённого времени и экспериментов она стала работать лучше, ещё определенное время прошло, она ещё стала работать лучше. Ну и как итог: провод на катушке ходит туда-сюда во время эксов, на ней даже механические отметины отпечатались, прошоркало проводом корпус катушки.
Может и бред, но факт остаётся фактом.
Нужно как то воспользоваться этим эффектом.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
Моё мнение такое, когда катушку намотал, она сначало плохо работала, а потом по истечению определённого времени и экспериментов она стала работать лучше, ещё определенное время прошло, она ещё стала работать лучше. Ну и как итог: провод на катушке ходит туда-сюда во время эксов, на ней даже механические отметины отпечатались, прошоркало проводом корпус катушки.
Может и бред, но факт остаётся фактом.
Нужно как то воспользоваться этим эффектом.
Если у тебя разрядник стоял после бифкатушки,то тогда именно механическое воздействие.Но биф у Н.Теслы работал совсем по другому.
А хотите, я вам популярно расскажу, что такое резонанс, и почему в нем наращивается амплитуда?
А то вы тут все про резонансы трепетесь... а потом оказывается что он не тот
sharp Пост: 732742 От 11.Jul.2021 (09:49)
А хотите, я вам популярно расскажу, что такое резонанс, и почему в нем наращивается амплитуда?
А то вы тут все про резонансы трепетесь... а потом оказывается что он не тот
Так а резонанс чего, чередующихся импульсов? Есть же колебания типа груз на нитке для демонстрации синусоиды но груз можно раскачивать но можно и раскрутить по кругу? А можно раскачивать а потом поставить преграду, резко укоротить нитку и получить вращение груза. А можно ещё как то?
Если амплитуда увеличивается, ток уменьшается, так? Нам такое не нужно. А вот когда амплитуда уменьшается а увеличивается скорость, и как это использовать?