Открыл сегодня на смартфоне ссылку которую кинул знакомый, открыл не глядя, чего в общем-то никогда не делаю, но был за рулем и думал, что-то важное. Оказалась какая-то левая страница с которой редиректнуло на другую левую страницу. Выглядит как опрос от Вайлдберрис с возможностью выиграть какой-то приз по итогам опроса. Я опрос никакой не проходил, у меня внутри все похолодело когда я понял куда попал. Дело в том, что у меня на мобиле установлен сбербанк-онлайн. Открыты несколько счетов, посмертные деньги родителей, иппотечные деньги и моя текущая мелочь на картах. Я теперь боюсь входить в сбербанк-онлайн, вдруг после ввода пароля его своруют скрипты которые подложены под левую страницу и все деньги умыкнут. Я сохранил код страницы и подложенные скрипты, упаковал в архив, архив прикрепляю к данному сообщению. По ссылкам не ходите, они открываются только с мобильных версий браузеров. Вот первая -
h t t p s://xzywin . com/MWFrZ3J1 , а вот вторая, на которую редиректит с первой h t t p s://ikza-wildberries . wickywin . com/a/ru/?c=kg&s=sharenewa&t=1#
ЛЮДИ, кто неплохо разбирает js и html, проверьте пожалуйста, что делает вредного эта странная страница. Буду очень благодарен.
Бомбар Пост: 728385 От 31.May.2021 (16:35)
Да ничего там такого страшного нет. Какая то недоделанная, пионэрская страничка. Скрипты обычные, джаваскрипт. Они из браузера навредить не могут.
Единственное, что подгружается скрипт из гугл-аналитики. то фигня.
У сбербанк-онлайн встроеный антивирус, если чо.. Он раз в сутки шерстит телефон.
Так сберу нужен допуск к файлам он же без допуска не работает, к картинкам, местоположению, контактам....вдобавок к этому Сбербанк же СМСки присылает при каждой операций..
Осторожно, мошенники! Используют карту сбербанка 5336 6901 1467 8446 (Анастасия Сергеевна Т.)
Пользуются телефонами
951 214 28 66 или 909 059 00 92 Номера удмуртские.
Ни в коем случае не переводите задаток или предоплату!
_________________ Шел Шива по шоссе - разрушая сущее. А навстречу Cаша шла - круглое сосущая.
Мне уже два раза в этом году звонили с московского номера (мой банк в Минске). Якобы межбанковская служба безопасности, якобы с моей карты производилась попытка снять деньги, они приостановили операцию и заблокировали вход в личный кабинет. Назвали мои ФИО, номер карты. Если я хочу восстановить доступ в Л.к., мне нужно сообщить им номер, который придет по СМС. Я назвал его (второй раз была дама) мошенником и обругал. Потом позвонил в службу безопасности своего банка и сообщил им номер с которого звонили мошенники и рассказал ситуацию.
rezoner Пост: 792405 От 10.Jul.2022 (08:24)
Если я хочу восстановить доступ в Л.к., мне нужно сообщить им номер, который придет по СМС. Я назвал его (второй раз была дама) мошенником и обругал.
Не джентльмен ты.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
К разным разводам уже привык, посылаю на .уй или представляюсь полковником ФСБ. Но недавно чуть не попал на новый развод. Предлагают услугу банка или мегафона, просят нажать 1 если согласен, и 2 если не согласен. Нажмешь любую, бабло с карты исчезнет. И на опросах таже фишка.
БЮВ Пост: 792418 От 10.Jul.2022 (12:14)
К разным разводам уже привык, посылаю на .уй или представляюсь полковником ФСБ. Но недавно чуть не попал на новый развод. Предлагают услугу банка или мегафона, просят нажать 1 если согласен, и 2 если не согласен. Нажмешь любую, бабло с карты исчезнет. И на опросах таже фишка.