Post:#185228 Date:11.06.2009 (22:27) ... Создал машину по получению бензина из метана.
Работает, но не правильно.
Выставляю на обсуждение.
Тема будет раскрываться по мере ваших вопросов.
2МВГ. Статья интересная. Таких в инете много, но во всех их отсутствует важные ключевые детали:
Точный состав катализатора - его изготовление.
Метод стабилизации - СО:H на уровне 1 - как технически этого достигнуть, освободиться от примесей, обрабатывая к примеру результат пиролиза дров в пиролитической установке...
Ведь, говоря по существу, Я приготовил катализаторы.
Реакция с ними шла прекрасно. Недоработки как это стало видно - технические (режим процесса, объемы, процессы,...)
Как делаются катализаторы - расскажу и покажу. Нужно подготовить материал.
Однако - это крайне трудоёмкая, грязная и муторная работа длинною в неделю.
Поэтому, Я попытался найти промышленные катализаторы в Германии и ЮАР.
Однако безуспешно.
Кобальтовых не попалось, контактов так и не нашёл. Диллеры, брокеры и прочие охламоны задолбили всякой ерундой из Китая, Индии...
Утомила эта безуспешная работа.
Еще и ещё повторять получение катализаторов в лабораторных условиях - нет желания.
Конечно, если грянет БУМ! Открою бизнес, найму жёлтых человечков и буду продавать.
Не теряйте надежды.
_________________ Ни какой вид энергии не обходится так дорого, как ее недостаток. Гоми Баба, 1964.
psih Пост: 351446 От 15.Feb.2012 (04:38)
2МВГ. Статья интересная. Таких в инете много, но во всех их отсутствует важные ключевые детали:
Точный состав катализатора - его изготовление.
Метод стабилизации - СО:H на уровне 1 - как технически этого достигнуть, освободиться от примесей, обрабатывая к примеру результат пиролиза дров в пиролитической установке...
Все эти вопросы входят в базовые знания специалиста, для этого нужно быть химиком-технологом, причём не на бумаге, а точный состав смесей, катализаторов и техпроцесс, это уже предмет патентования и торговли интеллектуальной собственностью.
Есть в нэте и более развёрнутые статьи, но за небольшие деньги, к примеру вот: [ссылка]
Владимир-2 Пост: 351449 От 15.Feb.2012 (06:14)
Ведь, говоря по существу, Я приготовил катализаторы.
Реакция с ними шла прекрасно. Недоработки как это стало видно - технические (режим процесса, объемы, процессы,...)
Как делаются катализаторы - расскажу и покажу. Нужно подготовить материал.
Однако - это крайне трудоёмкая, грязная и муторная работа длинною в неделю.
Поэтому, Я попытался найти промышленные катализаторы в Германии и ЮАР.
Однако безуспешно.
Кобальтовых не попалось, контактов так и не нашёл. Диллеры, брокеры и прочие охламоны задолбили всякой ерундой из Китая, Индии...
Утомила эта безуспешная работа.
Не теряйте надежды.
Можно поинтересоваться вашими конечными успехами? Я читал ваши посты на нескольких форумах... Озвученный результат - выброшенные на ветер килобаксы - без особых результатов. Что-то изменилось с тех пор?
Так, прошли годы... Но, пыл мой от насмешек не ослаб. Установка воплощена во втором варианте.
Как первый вариант спёрли граждане Ирана, расскажу попозже.
Подленький народец оказался на поверку.
По делу: занесло меня в самый, что ни наесть газовый район. Сейчас, дом закончу, газ подведу, лабалаторию отгрохаю и за дело со следующей модернизацией.
Пока амерекозия бунтует, надеюсь проскочить на верх славы и блогополучия.
Картинки скоро. Они готовы, но, скоро.
_________________ Ни какой вид энергии не обходится так дорого, как ее недостаток. Гоми Баба, 1964.
Все эти вопросы входят в базовые знания специалиста, для этого нужно быть химиком-технологом, причём не на бумаге, а точный состав смесей, катализаторов и техпроцесс, это уже предмет патентования и торговли интеллектуальной собственностью.
синтез Фишера-Тропша ? Кто ж его не знает.
В седьмом классе проходят.