Post:#652308 Date:01.12.2019 (18:54) ... Предлагаю попробовать рассчитать по каноническим физическим законам известные гидропневматические устройства.
В настоящей ветке, для пользы общего дела, вижу необходимость приводить только расчеты и мнения, подкрепленные числовыми обоснованиями.
Для начала, прилагаю расчет (фал Excel) ни в коем случае не претендующий на истину в последней инстанции, но могущий положить начало более предметному обсуждению.
С уважением, Krong.
street Пост: 698810 От 16.Nov.2020 (08:14)
Будь предельно аккуратен и внимателен при расчёте, особенно, со знаками в дробях.
При таком сжатии у тебя столб не остынет, а нагреется...
Кстати, при нагревании вода расширится и высота столба увеличится чутка, а при охлаждении - наоборот.
При сжатии всегда происходит нагрев - в тепломассообмне есть соответствующее правило, которое основано на направлении совершения работы.
Если точнее, то вода расширяется при нагревании только свыше 4C; от 0 до 4C объем воды, наоборот, при нагревании уменьшается. Таким образом, наибольшую плотность вода имеет при 4C . Эти данные относятся к пресной (химически чистой) воде. У морской воды наибольшая плотность наблюдается примерно при 3C.
Что же Вы, гравио, потёрли мое скромное сообщение, не разорившись даже на маленький комментарий. Ничего страшного, повторюсь.
За в течение примерно 20-ти лет gravio обманывает на деньги людей. Почему люди сами обманываются, сейчас обсуждать не стану.
Никакие конструкции гравио, претендующие на работоспособность без внешних источников энергии не работают.
Даже взять этот мультик. Видно, что при провороты колеса происходит подъем зеркала, т.е. увеличение потенциальной энергии.
Гнать ссаными тряпками такого "технаря".
Что же Вы, гравио, потёрли мое скромное сообщение, не разорившись даже на маленький комментарий. Ничего страшного, повторюсь.
За в течение примерно 20-ти лет gravio обманывает на деньги людей. Почему люди сами обманываются, сейчас обсуждать не стану.
Никакие конструкции гравио, претендующие на работоспособность без внешних источников энергии не работают.
Даже взять этот мультик. Видно, что при провороты колеса происходит подъем зеркала, т.е. увеличение потенциальной энергии.
Гнать ссаными тряпками такого "технаря".
Милый но пока технически безграмотный чудик...
Удаляю ваши посты на своей ветке потому что они не имеют даже тени грамотности..
А мультик - прекрасный ..Вы забыли его поставить на опорный ролик...
Отрывайтесь с вашими "знаниями" уж лучше здесь ..прочтете учебник приходите...
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
Krong Пост: 652546 От 02.Dec.2019 (15:02)
Еще раз скажу, что эта тема создана для попытки прикладного использования известных законов природы для получения возобновляемой энергии.
Причина ее создания - нарушение мной болотного, более, чем десятилетнего уюта околонаучных пустомель, создавших уже целые секты имени себя.
Людей, которые теша свое себялюбие в лучах славы слабоподготовленых адептов, отбрасывают возможность создания новой энергетики на неопределенную перспективу. Когда начинаешь задавать конкретные вопросы и приводить логические аргументы, эти люди начинают ор, передергивание и применять методы организационного воздействия на неудобную информацию.
Эти пустомели боятся расчетов, как огня, т.к. расчеты полностью открывают их несостоятельность, как инженеров.
Кстати,начало было у вас вроде бы и нормальное...
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
У кого есть лишние деньги (эквивалент - время) - организованным стадом в "свидетели гравия".
Тем же, кому ценны минуты своего бренного существования и собственные ден.знаки, предлагаю повторить и востребовать с мошенника гравия ответ на вопрос, как может самокрутиться "саморечка" жидкостная, нарисованная только что этим мошенником, если при каждом повороте сего лохотрона поднимается уровень жидкости?
Т.е. с ни х.себе требуется внешняя энергия?
Гравий и ссаные тряпки - близнецы и братья. Тряпки - праведнее.
Шлейф развода на бабки от этого подонка только на моей истории лет так +/-18.
Админам. Могу и в бане отдохнуть. "Истина дороже".
Krong Пост: 704203 От 21.Dec.2020 (04:51)
У кого есть лишние деньги (эквивалент - время) - организованным стадом в "свидетели гравия".
Это ты и сам можешь увидеть.
Думаешь чего он тут отирается?
Обязательно найдется слабый умом буратинка, который захочет закопать денежку на поле гравия.
И он это прекрасно знает.
Ждет, перышки распускает как петушок перед курочкой.
А сверхединичка есть есть , она везде вокруг нас, но это совсем другое,
вот недавно еще раз подтвердили что вся наша вселенная постоянно разогревается а не остывает, как раньше думали.
смотреть с 22 минуты
Krong Пост: 704203 От 21.Dec.2020 (04:51) если при каждом повороте поднимается уровень жидкости?
Т.е. с ни х.себе требуется внешняя энергия?
Ну ,... а с какого перепугу вот здесь:
уровень постоянно поднимается, несмотря на изъятие массы из столба?
"Истина дороже".
В МКТ нет принципиальной разница между жидким и газообразным телом.
Смена агрегатного состояния не меняет существующих зависимостей при взаимодействиях тел в рамках МКТ.
Твой камрад Ingener сразу сообразил аналогию задачи по рисунку:
Ingener Пост: 704055 От 20.Dec.2020 (12:27)
Автор поилки задает вопрос, что станет с уровнем воды, если испарившаяся с поверхности вода конденсируется в несколько капель на донышке бутылки.
Примерная аналогия)
Т.е. с применением тепла (читай внешней энергии) неизменность уровня счетоводам понятна и реальна. То, что тепло может быть рекуперировано - тоже не вызывает сомнений у счетоводов.
Но вот незадача.... Тепло в МКТ - это кинетическая.
Т.е. согласно МКТ нет никакой разницы между тепловой и механической энергией. И если забирать воду из столба не испарением, а механически, то уровень, благодаря инерции массы воды в столбе, ещё и вырастет, сжимая воздух под колпаком.
Tref Пост: 704923 От 24.Dec.2020 (08:31)
А что тут понимать? Нижняя бадья и труба - сообщающиеся сосуды. А как известно, жидкость в сообщающихся сосудах стремится занять одинаковый уровень.
Жидкость стремится занять уровень с минимально возможной энергией. В данном случае, произойдет слив в нижнюю ёмкость всего объема системы (при неразрывности жидкости).
Krong Пост: 704947 От 24.Dec.2020 (09:11)
произойдет слив в нижнюю ёмкость всего объема системы (при неразрывности жидкости).
Ну вот... Таки появляются некоторые здравые мысли. Между приступами зависти и истерии.
Рекомендую всячески культивировать подобные зачатки ростков здравомыслия.
Кто знает, быть может , когда-нибудь они смогут таки развиться вплоть до силового растения. Ну,... того самого, которое... КРР.
street, Вас gravio покусал, что Вы начали блефовать? Я Вам уже несколько дней говорю, что вода стечёт в нижнюю бадью. Вы же всё это время другое утверждали. Параллельно наврали Высокому собранию, что лично проводили эксперимент. Нехорошо.
Krong Пост: 705025 От 24.Dec.2020 (13:19) street, Я Вам уже несколько дней говорю, что вода стечёт в нижнюю бадью. Вы же всё это время другое утверждали.
Я и сейчас это утверждаю.
Нехорошо.
Вот и я думаю... Где ты видишь неразрывность жидкости???
Под колпаком, вроде как... Воздух.