Если мою машину по утрам протирать тряпочкой, то можно пару стаканов смело снять. А если сделать радиатор как у холодильника и поддерживать 2-4
0С, то за день пару вёдер соберётся. Причём питание от солнца.
- Правка 14.10.20(22:56) -
bazarov
поскольку в теме Нохрина, начались дебаты в теплой фазе...
положу сие тут...
Цикл оксида железа Цикл оксида железа
от себятина....
атомарный водород... бр... что то повеяло e-cat... там вполне такое могет
Катализатор энергии Росси
- Правка 04.11.20(12:54) -
neama
в продолжении темы горшочек не вари...
Процесс Фишера — Тропша
Для этого сквозь слой раскалённого каменного угля продували перегретый водяной пар. Продуктом являлся так называемый водяной газ — смесь монооксида углерода (угарного газа) и водорода. Далее процесс Фишера—Тропша описывается следующим химическим уравнением:
Смесь монооксида углерода и водорода называется синтез-газ, или сингаз, а также применяется термин «водяной газ».
думаю так увлеклись производством бензы, что проморгали баланс...
697269 От 04.Nov.2020 (12:52)
от себятина....
атомарный водород... бр... что то повеяло e-cat... там вполне такое могет
Я поглядываю изредка в тему водопечки... В химии я слаб, поглядывал из любопытства, сомневался прежде всего обстоятельствам при которых автор вышел на эффект. Но...
Вчера...
Я курю табак, сигареты, самокрутки... пепелирую в жестяную банку, а окурки обычно придавливаю и выбрасываю. Скопившийся в банке пепел выбрасываю по мере накопления.
Возможно, из-за сырой погоды, каких-то ещё обстоятельств пепел в банке, накапливаясь уплотнился и отсырел. Может ещё что-то, например пепел от разных табаков, сигарет, их бумаг... короче, химсостав.
Вчера, покурил и бросил окурок в банку, слегка встряхнув оную, чтоб засыпать окурок пеплом и лишить его доступа воздуха.
Сижу, листаю инет на экране смарта.
Почувствовал лёгкий непонятный запах, чуть позже тепло на обратной стороне ладоней(сижу за столом, смарт в руках). Посмотрел на банку - дым не идёт. Снова уткнулся в смарт. Рукам стало ещё ощутимо теплее, снова посмотрел на банку - дыма нет, лёгкий непонятный запах усилился.
Решил придвинуть банку , чтоб заглянуть и обжёгся!
Слежавшийся пепел внутри банки был ярко малиновым.
Я такого ещё не видел.
Чтоб зола и пепел горели ещё раз...

Доводилось, конечно, выгребать из поддувала слежавшуюся, плотную золу, но вот, чтоб такое... Впервые.
- Правка 24.12.20(19:22) -
street
известка, мелок, уголек...
тут были описанны самовыгорание пня, эксы по соляре або сама по себе смесь перегретого пара не сыпется в гремучку.
- Правка 24.12.20(21:41) -
neama
У Вас нет прав отвечать в этой теме.