Нужен имульс, подобный взрывной волне. Такая волна и сдвинет электронные оболочки обнажив протоны.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
Antek | Post: 694986 - Date: Tue, 13 Oct 2020 (11:49) Процессы скорее всего не обычные.При длинных импульсах с пологим фронтом никаких эффектов не возникает,хотя по логике должны были бы.Есть какой то минимальный пороговый уровень воздействия,при котором возникает эффект.Никто не с кем не спорил-всё норм я тоже не всегда прав и умею признавать свои ошибки.
Все новое вызывает эйфорию открытия, потом привыкаешь и все обретает нормальные мыслительные рамки.
Параметры, форму, радианного импульса несколько раз подробно расписывал, можно поискать в ветке, попытка мыслить категориями Тесла.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Antek Пост: 694989 От 13.Oct.2020 (15:40)
Странно-но у меня всегда принимается сетками +
Это у тебя выполняется одно из условий, ударная электростатическая волна, наводит блуждающие токи на все металлические предметы вокруг установки.
Не совсем-наводит ВВ потенциалы.Металлические предметы заряжаются статикой ,пока не наступает равновесие между притоком потенциала от волны и утечкой его через изолятор в Землю.Никаких токов в сетке нет-просто электростатический заряд.И этот заряд накапливается,хотя длительность импульса очень короткая.Излучаемая волна и заряд в приёмной сетке абсолютно различаются,хотя первое порождает второе.Не уверен-что вокруг.Тесла указывал в каком направлении идёт излучение.Нужно проверить.У тебя просто получалось вокруг по причине круглого индуктора.Я сейчас занимаюсь с линейными,как у Грея.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Это у тебя выполняется одно из условий, ударная электростатическая волна, наводит блуждающие токи на все металлические предметы вокруг установки.
Не совсем-наводит ВВ потенциалы.Не уверен-что вокруг.Тесла указывал в каком направлении идёт излучение.Нужно проверить.У тебя просто получалось вокруг по причине круглого индуктора.Я сейчас занимаюсь с линейными,как у Грея.
У меня в опыте не было Тесла трансформатора, была бабина от системы зажигания автомобиля. В качестве излучателя медный провод длинной сантиметров 75 схема, обычный блокинг генератор, но с маленькой добавкой к классической схеме. В радиусе метров трех не к чему металлическому нельзя было прикоснуться все щипалось и проскакивали искры.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Не совсем-наводит ВВ потенциалы.Не уверен-что вокруг.Тесла указывал в каком направлении идёт излучение.Нужно проверить.У тебя просто получалось вокруг по причине круглого индуктора.Я сейчас занимаюсь с линейными,как у Грея.
У меня в опыте не было Тесла трансформатора, была бабина от системы зажигания автомобиля. В качестве излучателя медный провод длинной сантиметров 75 схема, обычный блокинг генератор, но с маленькой добавкой к классической схеме. В радиусе метров трех не к чему металлическому нельзя было прикоснуться все щипалось и проскакивали искры.
Бабина-это тот же Теслатрансформатор,как и ТВС,ТДКС.Это всё резонансные системы.У меня радиант излучается вообще без катушек .Голый индуктор с разрядником и всё.Вместо индуктора можно например применить кусок алюминиевой трубки,как у Грея или медную тонкую полосу .толщиной с лист бумаги.Излучателем радианта является индуктор.Катушки просто дают красивый эффект для ВВ разрядов и кстати улавливают часть радианта,генерируемого индуктором. Скорее всего именно резонансные катушки генерируют именно электромагнитную волну,за счёт колебания в ней зарядов с конкретной частотой,в то время как индуктор излучает энергию короткими импульсами и именно электростатический радиант.
...Излучателем радианта является индуктор.Катушки просто дают красивый эффект для ВВ разрядов и кстати улавливают часть радианта,генерируемого индуктором. Скорее всего именно резонансные катушки генерируют именно электромагнитную волну,за счёт колебания в ней зарядов с конкретной частотой,в то время как индуктор излучает энергию короткими импульсами и именно электростатический радиант.
Именно индуктор и выдает взрывную волну если в разряднике нет длинной растянутой искры, ну и конечно конденсатор который и разряжается на индуктор через разрядник или еще каким другим способом. Главное чтобы дальше не последовало звона системмы. Ну , а дальше возбужденная взрывом вторичка вызывает электромагнитную волну, излучающуюся в окружающую среду.
_________________ Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н....
...Излучателем радианта является индуктор.Катушки просто дают красивый эффект для ВВ разрядов и кстати улавливают часть радианта,генерируемого индуктором. Скорее всего именно резонансные катушки генерируют именно электромагнитную волну,за счёт колебания в ней зарядов с конкретной частотой,в то время как индуктор излучает энергию короткими импульсами и именно электростатический радиант.
Именно индуктор и выдает взрывную волну если в разряднике нет длинной растянутой искры, ну и конечно конденсатор который и разряжается на индуктор через разрядник или еще каким другим способом. Главное чтобы дальше не последовало звона системмы. Ну , а дальше возбужденная взрывом вторичка вызывает электромагнитную волну, излучающуюся в окружающую среду.
Не электромагнитную волну-а электростатическую или даже электродинамическую импульсную.В первом видео грузина индуктора нет-его роль выполняют отрезки электродов разрядника и выводы конденсатора.Да правильно-звон системы-это колебания с вытекающими последствиями.Вставили в индуктор катушку ВВ и подучили колебательную систему,как раз не то,что было нужно.И ушли благополучно в сторону пеперечных волн.
Antek | Post: 694996 - Date: Tue, 13 Oct 2020 (14:12)-это тот же Теслатрансформатор,как и ТВС,ТДКС.Это всё резонансные системы.У меня радиант излучается вообще без катушек .Голый индуктор с разрядником и всё.Вместо индуктора можно например применить кусок алюминиевой трубки,как у Грея или медную тонкую полосу .толщиной с лист бумаги.Излучателем радианта является индуктор.Катушки просто дают красивый эффект для ВВ разрядов и кстати улавливают часть радианта,генерируемого индуктором. Скорее всего именно резонансные катушки генерируют именно электромагнитную волну,за счёт колебания в ней зарядов с конкретной частотой,в то время как индуктор излучает энергию короткими импульсами и именно электростатический радиант.
У этого опыта было продолжение. Я взял конденсатор неполярный на 10мкф 1000в один конец просто заземлил ко второму концу конденсатора припаял проволочную антенну той же длинны параллельно конденсатору подсоединил цешку, что бы видеть заряд и вовремя выключить.
Так вот, когда все это включил, конденсатор довольно быстро зарядился до 1000в и я все выключил. После чего разрядил конденсатор закоротив отверткой. Грохнуло впечатляющее.
Так есть и еще продолжение данного опыта, но самое интересное не это, а то что эти опыты я делал в конце 70годов и про Грея, даже представления не имел...
valeralap Пост: 695003 От 13.Oct.2020 (17:50)
Antek | Post: 694996 - Date: Tue, 13 Oct 2020 (14:12)-это тот же Теслатрансформатор,как и ТВС,ТДКС.Это всё резонансные системы.У меня радиант излучается вообще без катушек .Голый индуктор с разрядником и всё.Вместо индуктора можно например применить кусок алюминиевой трубки,как у Грея или медную тонкую полосу .толщиной с лист бумаги.Излучателем радианта является индуктор.Катушки просто дают красивый эффект для ВВ разрядов и кстати улавливают часть радианта,генерируемого индуктором. Скорее всего именно резонансные катушки генерируют именно электромагнитную волну,за счёт колебания в ней зарядов с конкретной частотой,в то время как индуктор излучает энергию короткими импульсами и именно электростатический радиант.
У этого опыта было продолжение. Я взял конденсатор неполярный на 10мкф 1000в один конец просто заземлил ко второму концу конденсатора припаял проволочную антенну той же длинны параллельно конденсатору подсоединил цешку, что бы видеть заряд и вовремя выключить.
Так вот, когда все это включил, конденсатор довольно быстро зарядился до 1000в и я все выключил. После чего разрядил конденсатор закоротив отверткой. Грохнуло впечатляющее.
Так есть и еще продолжение данного опыта, но самое интересное не это, а то что эти опыты я делал в конце 70годов и про Грея, даже представления не имел....
Солидная ёмкость и солидное напряжение,не вижу причин,чтобы не грохнуло.Таким и убить может.Но мне кажется там антенна была вообще не причём.У меня ёмкости поменьше намного и разряжается постоянно с частотой пока около 1 Гц.Но всё зависит от мощности радианта и ёмкости высоковольтного конденсатора.Кстати там конденсаторы тоже нужны не простые.
Не допонял сообщение Валеры .Антенна действительно нужна и даже лучше не провод-а кусок жести.По патенту Теслы для приёма радианта нужны конденсатор,приёмный экран и заземление.