Post:#279701 Date:15.12.2010 (16:33) ... Литр бензина на 100 км на обычной машине, с обычным движком....
всем вновь прибывшим на ветку "Литр на сотку реально?"
начинай логически разбираться в строении атома и затем с горения [ссылка]
Потом выверни мозг наизнанку, так как реальный электрон
отличается от вымышленного дюже сильно.
Без прочтения нижеследующих ссылок сюда не возвращайся
(у меня очень много времени ушло на эти подборки, сэкономь своё время,
прочти по нескольку раз не спеша, будешь сильно удивлён "открыв" глаза).
1. Электрон-1 часть [ссылка]
2. Электрон-2 часть [ссылка]
3. Электрон-3 часть [ссылка]
4. Кольцегранная модель строения атома. [ссылка]
5. Горение-1 часть. [ссылка]
6. Горение-2 часть. [ссылка]
Вопросы просьба пронумеруй и по порядку в тех-же ветках задавай(те).
Привет мужики. Пару месяцев назад, приобрел опытный образец для дальнейших экспериментов. Это было очень не просто, насобирать и приобрести машину которая тебе не принадлежит, так что на правах металлолома рассказываю характеристики.
Рэно Лагуна1 пробег около 300тыс. Двигатель 1.6 16v легендарный K4M мкпп. Примечательно на каждый цилиндр своя катушка, в приданое отдали пару катушек (могут служить учебным пособием или ММГ). Установлено гбо4 форсунки дешманские.
На данный момент решаю вопросы по ходовке, текущей коробке и выхлопу.
Вместо коллектора с катализатором будет устанавливаться от родственной машины без катализатора, и за одно есть возможность установить датчик температуры выхлопа. Для чего? Контроль сгорело топливо или догорает на выходе шмаля клапана, еще по таврии заметил как сильно нагревался коллектор.
Вот собственно какой датчик выбрать
рабочая температура обычно 350-400°С
максимальная думаю 700°С. что посоветуете?
из того что нашел это датчик Denso для выхлопных систем. но стоит дорого и еще нужно лепить прибор для интерпретации в цифровые показания.
Либо уже готовый китайский КИТ измеритель температуры выхлопных газов
Карбон уже лежит. Но так как это экспериментальный образец то Люди хотят видеть результаты изменений. Придется делать отчёты, замеры до после, чтоб было о чем рассказать
термопару
лучше конечно готовое взять ибо я хз как ты термопару будешь крепить
там есть ещё проблема длинны проводов (удлиннитель скорее всего не проканает)
те усилитель сигнала должен рядом стоять см 30 не более того. потому бери готовое или горя хапнешь..
Denso для выхлопных систем. но стоит дорого
дороже гемороя с токаркой и сборкой необходимого усилителя ?
Вобщем я смотрю не много нас тут осталось, все стоят в очереди за гречкой.
Взял я бюджетный термометр. спичечный коробок с термопарой К типа. Резьба М6. сейчас перевариваю выпуск, выкидываю потресканый коллектор и пустую банку от катализатора, вместо них ставлю гофру и коллектор от Сценика с кованными поворотами.
За одно и гайку ввариваю для вкручивания термопары.
Kasper Пост: 665648 От 24.Mar.2020 (01:26)
Вобщем я смотрю не много нас тут осталось
В общем-то, нормальные люди своим бензиновым чертопхайкам давно уже сделали конверсию на электричество, а тут всё так же дрочат - литр на сотку реально или нереально...
_________________ Возможно вы считаете что всё это полнейший бред,
а чё бля если нет? что будет если нет?
То есть термопара в кожухе с песком?
Готовься, что будут инерционные показания...
Существуют те же К-шеи 0,5мм толщиной и
длиной до полуметра....
Но такую врятли сейчас добудешь...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
а ты как определишь какая температура на клапанах непосредственно ?
там важна даже не температура а состав газовой смеси ....
если плюс по кислороду будут гореть если ноль или минус то шлаковаться будут. такую инфу может подкинуть любой лямбда зонд .
чтобы что то горело нужен кислород а не тупо горячие газы
я уже молчу что газы пока достигнут твоей термопары успеют отдать тепло коллектору . и как термопарой тут определять состав газовой смеси я хз
кислород меряет родная циркониевая лямбда. Термопара показывает среднюю по больнице. Но когда всем плохо, то в салоне сложно определить. В таврии когда коллектор перегревался, через щели просачивался "аромат" камаза. В опытной машине я этого не почувствую. За одно температура выхлопа это косвенно КПД. чем меньше тепла выбрасываем тем лучше его утилизировали))
тоесть получить экономию и на бедной смеси гонять типа не одно и тоже
значит по твоему таврия дико переливает топливо)
возможно и так по цвету свечей можно определится если они коричневые то
перелив. Я занимался этой темой только не с таврией а с камри sv-30
4 s-fe . на холодном движке там перелив идёт дикий причина - холодное топливо плохо горит (неполное сгорание) состав смеси может доходить до 1 к 10.
расход холодного движка до 2 литров в час на ХХ горячего до 0,8.
так вот если прогревать Тэном типа фена поступающий во впуск воздух то топливо горит уже эффективнее тк температура выше в горшках. короче поставил я типа фен в воздухан . рассчитал по мощности чтоб воздухан не плавился ...
и завёл всё на реле срабатывающее по термодатчику прогрева пихла.
далее поставил усилитель сигнала лямбды. усилитель увеличивал сигнал в 1,3 раза . усилок термозависимый когда диг прогревался кооф усиления падал до 0,9
вот этими мерами я реально достиг экономии 30 процентов на холодных пусках.
или в смешаном цикле . расход мой был с обгонами овердрайвами в смешаном цикле город трасса 11 литров! масса 1225 кг 125лошадей автомат тачке 21 год был плюс катки повышенного радиуса 15 . до установки этого всего был зимний расход 17-22 городской
вот это реальность а у вас чудеса в решете.
так я ещё и наваливал на шипах зимой с таким расходом...
тачка хоть и старая свечи вынимаешь через месяц или 2 посмотреть
(масложор) так изолятор как с завода беленький ...
трассовый до установки колхоза был 12 стал 9
по наблюдением у камрика на 14 катках 6,5 трасса бывает