01.03.21(22:32)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Именно так он ее называет. Хотя это скорее комплект из 5-7 предметов. В целом так как мой пост на fib.sibsau.ru закрыли, могу высказать свое мнение в этой ветке. Я длительное время переписывался с Александром Георгиевичем через его учеников. Получил демонстрационные материалы, так что если интересует могу прокомментировать.
neama Пост:
653716 От 13.Dec.2019 (00:40)
Магнит сначала источники подними. Ссср готовил два варианта на замену нефти. Алюминевый цикл и кремневый. Кремневый предлогали донецкие перцы, востановление кремния из песка на коксующихся углях. А второй алюминий но это ядрен реактор и ванны для востановления люминтия...
многие металлы можно использовать для получения тепла, тот же калий, которого в Беларуссии навалом, кремний хорошо горит (песка навалом).
но по цене и простоте регенерации,имхо, железо самый оптимальный вариант, и экологически чистый.
ещё в 1-ю Мировую войны использовали химические грелки на железных опилках.
ты не понял... не жечь. лестричество...
653733 От 13.Dec.2019 (11:14)
действительно, что-то до меня туго доходит.
простым языком сказать можешь ?
magneat Пост:
653736 От 13.Dec.2019 (11:19)
neama Пост:
653733 От 13.Dec.2019 (11:14)
действительно, что-то до меня туго доходит.
простым языком сказать можешь ?
алюминий окислять водой...
Алюминиевая батарея
да и на этом форуме всех в основном интересует low-tech design, говоря проще - "из г-на и палок".
magneat Пост:
653740 От 13.Dec.2019 (11:34)
это старая новость (18 июня 2014), хабр тоже просматриваю.
это было бы "ДА", если бы цена чистого Al была бы по стоимости песка.
да и на этом форуме всех в основном интересует low-tech design, говоря проще - "из г-на и палок".
ну случись чего алюминий соль/сода вода кренка5 и можешь хоть мобильник подзарядить... а так посмотри вечный котелок имени нохрина... (он не совсем вечный но долгоиграющий)
653741 От 13.Dec.2019 (11:37)
ну случись чего алюминий соль/сода вода кренка5 и можешь хоть мобильник подзарядить... а так посмотри вечный котелок имени нохрина... (он не совсем вечный но долгоиграющий)
про "котелок имени нохрина" ничего сказать не могу, так же как и про двигатель Ермолы.
по поводу "...ну случись чего..." - для зарядки мобильника много других вариантов, тот же велогенератор
есть такой товарищ - Вячеслав Горчилин.
там его сайт -
http://gorchilin.com/
на сайте много интересных статей.
например, как он пишет, проводил опыты по извлечению электричества из Земли.
не Земляная батарея (электрохимия), про которую многие пишут, а за счёт распределения потенциала по глубине.
сама статья -
http://gorchilin.com/articles/earth/potential_distribution
вообще интересные вещи пишет Вячеслав, вроде всё в пределах классической физики, а получается СЕ

- Правка 13.12.19(12:16) -
magneat
ога еще с ионосферы потенциал снять...
653749 От 13.Dec.2019 (12:20)
так ты прочитал ?
или, как всегда - не читал, но осуждаю...
magneat Пост:
653757 От 13.Dec.2019 (12:56)
neama Пост:
653749 От 13.Dec.2019 (12:20)
так ты прочитал ?
или, как всегда - не читал, но осуждаю...
прочитал... тока маловато будить...
маловато, в смысле энергии снять ?
ну так первый опыт Фарадея по получению электричества из переменного магнитного поля тоже много не дал (мквт ?)
важен сам эфф-т, теперь ты можешь его масштабировать
magneat Пост:
653766 От 13.Dec.2019 (13:32)
neama Пост:
653760
маловато, в смысле энергии снять ?
ну так первый опыт Фарадея по получению электричества из переменного магнитного поля тоже много не дал (мквт ?)
важен сам эфф-т, теперь ты можешь его масштабировать
ога увеличением площади... и электроды желательно платиновые чтоб не корадировало...
653748 От 13.Dec.2019 (12:14)
не Земляная батарея (электрохимия), про которую многие пишут, а за счёт распределения потенциала по глубине.
Распределение потенциала по глубине он не проверял, это чисто теоретическая придумка, причем малограмотная, заряды стремятся собираться на поверхности раздела сред, проводящей-непроводящей.
И сами его измерения показывают что у него именно электрохимические потенциалы, за счет разнородных металлов в конструкции.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.