[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Магнитные генераторы - Генератор МЕГ - идея по поводу MEG - Стр.4
<][ 1 | 2 | 3 | 4 ]
Приветствую
у меня значит вот вопрос, кто знаком или видел в инете генератор MEG [ссылка] так вот, там типа магнитное поле направляется управляющими катушками то в одну, то в другую сторону, у меня иидея такова, зачем изобретать велосипед !!!!

берем постоянный магнит цилиндрической формы наматываем на него первичку виток к витку несколько слоев проводом 0,2-0,4 мм, поверх неё наматываем вторичку проводом с сечением потолще например 0,5-0,8 мм, подключаем первичку к источнику питания таким образом, чтобы расположение полюсов катушки было противоположно полюсам постоянного магнита который будет нам служить сердечником, т.е., если мы НЕПРАВИЛЬНО подключим первичку, то магнит-сердечник будет стремится выскочить из катушки, а если правильно, то наоборот-втягиваться вовнутрь.
И так что по идее что должно происходить: при подачи пульсирующего напряжения мы перекрываем нагнитное поле постоянного магнита магнитным полем первичной обмотки противоположно направленным, соотвественно наводя во вторичке ЭДС.

вот прилагаю схему:
inkomp | Post: 33794 - Date: 02.08.06(00:13)
Я очень рад, что вы удовлетворен моих ответов.
Если что-то еще - спрашивайте, не стесняйтесь!

inkomp | Post: 34662 - Date: 14.08.06(23:56)
А вот и заводский тестовой вариант. Рассчетная мощвость - 1500 - 2000 Вт.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
inkomp | Post: 34663 - Date: 14.08.06(23:57)
И еще...

inkomp | Post: 34902 - Date: 18.08.06(23:07)
Я что-то не понимаю. А где здесь разница? Это и есть МЕГ Т.Бэрдена.
Ну, правда, не понимаю. Растолкуйте разницы, пожальста.

artemiy-z | Post: 34928 - Date: 19.08.06(11:00)
Пытался повторить генератор МЕГ Бердена:
Взял подходящий по размеру трансформатор от зарядного устройства для автомобильного аккумулятора. Смотал проволку и намотал как полагается. Подключил одну первичку, замерил выход. Выход был примерно 70%. Замерял на двух вторичках. Потом добавил небольшую кучку магнитов в середину..... и нечего. Думаю какого чёрта... В руки попался маленький феритовый трансформатор. Там первичка и вторичка были вместе. Одна выше другая ниже, думаю дай попробую на маленьких мощностях собрать. Разобрал трансформатор (он был Ш образный, 2Ш). На левую часть поставил и первику и вторичку. Так что-бы одна была выше , другая ниже. Витков там примерно 50 в одной и в другой. Подключил к нему мультивибратор на двух транзисторах через комутатор от ваз 2108. Транс получился хреновый, выход энергии 12% от затраченой. Ну думаю что делать, взял маленький магнит и присоединил к центральному магнитопроводу. Пошли громадные энергозатраты на входе и лампочка на выходе стала светится менее ярко. Думаю что за херня, какого чёрта и т.д. Взял и перевернул магнит. И свершилось чудо энергозатраты на входе понизились на 30% а выход энергии увеличился в двое. Убрал магнит и встало всё на свои места. Прислонил магнит и кпд транса увеличилось. Думаю если сделать нормальный транс с кпд 70% можно добится хорошиш результатов. Как выяснилось в последствии увеличение частоты влияет незначительно на выход мощности - она растёт но не заметно было 30% от входа с магнитом , стало 33% с повышением частоты. Я использовал одну первичку и одну вторичку. Вывод: эфект достигнут но надо делать лучше трансформатор (с двумя вторичками - слева и справа).

artemiy-z | Post: 34930 - Date: 19.08.06(11:27)
Прочтя по ссылке[ссылка] пункт 12, а именно:

12. Резонансные эффекты в электромагнитном трансформаторе. Разработана теория и проведены эксперименты в 2003-2004 годах. Сердечник из обычной трансформаторной стали не позволяет обнаружить ожидаемый эффект. Дальнейшие эксперименты с пермаллоевым сердечником могут быть организованы. Применение в энергетике.

Теперь я понимаю почему с обычной трансформаторной сталью у меня ничего не получилось а с феритом получилось. Кстати у Бердена первые опыты были с феритовыми сердечниками. И оба (Наудин и Берден) использовали феритовые магниты, а писали что лучше использовать редкозёмы. Пишут о высоких частотах - это тоже под вопросом.

Так-что будем эксперементировать ...

dragonfly | Post: 35779 - Date: 31.08.06(06:41)
Вот блин... никто так и не собрал чтоли вариант полноценный!?

Никто не пробывал вторичку "вкладывать" в первичку? Двойным проводом сразу наматывать? Вообще в природе есть такие вложенные транс.?

Vladimir | Post: 35835 - Date: 31.08.06(13:40)
dragonfly Пост: 35779 От 31.Aug.2006 (06:41)
..Никто не пробывал вторичку "вкладывать" в первичку? Двойным проводом сразу наматывать? Вообще в природе есть такие вложенные транс.?

Если судить по предлагаемой теории принципа работы МЕГа то вкладывает одной обмотки в другую полный абсурд.
[ссылка]

dragonfly | Post: 36247 - Date: 06.09.06(12:02)
>Если судить по предлагаемой теории принципа работы МЕГа то вкладывает одной обмотки в другую полный абсурд.

Я просто подумал что если магнит достаточно мощный то управляющая катушка не будет перенаправлять поле магнита и его силовые линии в 3D будут "обтекать" управляющую катушку сжимая ее поля...

Поскольку две УКатушка и СКатушка "разнесены" в пространстве получится что на силовой катушке будут минимальные изменение МПолей при переключении управляющей катушки!

Если вкладывать катушки друг в друга то МП магнита буду обтекать как управляющую катушку так и силовую с последствиями...

dragonfly | Post: 36248 - Date: 06.09.06(12:08)
представте все это в 3d измерении - смысл надеюсь понятен!

это при условии кнечно - перенасыщения сердечника!

artemiy-z | Post: 38969 - Date: 08.10.06(11:19)
Думаю толщина магнита должна быть меньше чем толщина сердечника. Магнит должен быть насышен. Сердечник должен быть из ферита. Магнит нужен феритовый. Энергия в управляущей катушке не должна перенасыщать сердечник.

zn-soft | Post: 45040 - Date: 09.11.06(06:00)
я может быть ошибаюсь .т.к. даже непроверял эту схему еще ,но собираюсь интерес есть не для получения МЕГ а для повышения кпд трансформатора , но ИМХО чтобы подавить постоянное магнитное поле магнита потребуется затратить какую-то энергию большую чем он отдаст в итоге (если я понятно вырожаюсь) .т.е. закон сохранения здесь опять поднасрал...

Нохрин | Post: 638805 - Date: 30.08.19(14:54)

<][ 1 | 2 | 3 | 4 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор МЕГ - идея по поводу MEG - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт