Post:#632531 Date:24.07.2019 (15:55) ... Итак тема навеянная всяко разными разговорами про античные пирамиды и прочие саркофаги с полигональными кладками.
Хотелось мозгового штурма поиметь на тему физики с химией и прочих технологий - кирпича.
Это песчаник, мрамор -чистый кальцит известь.
Но нужно чтобы он быстро кристаллизовался, а для этого нужны затравки кристаллов.
так что скорее всего рецепт такой-Известь кипелка и известняк молотый 1:3
sbal Пост: 632866 От 26.Jul.2019 (15:29)
Лисп, из черепов хатынку надумал ваять, в лучших традициях из парижу? Эта темка для "политики". Да, и сократи копирование постов на кои отвечаешь.
Лучше прикиньте на калькуляторе бобло при существующей рецептуре кладки скажем объёмом 100 кубов и по выше приведённой известковой.
...я не экономист, как К. Маркс...
...но вот раньш9е широко использовалась гидравлическая известь, не путать с гидратной...вот строительные растворы и искусственные камни из нее имели срок службы более 1000 лет...современные цементы это не более 200 лет...
...и ведь сегодня днем с огнем не найдешь эту известь
...вот почему???
P.S...пример, гипс, гидравлическая известь, желатин и вода...-получаем искусственный камень...интересно, что такой камень застывал и набирался крепости даже под водой...половина Питера на таком построено...и ведь бросили использовать!
формулу приведи плз ато пока это домкрат напоминает гидравлический.. извести в быту применяется 2 вида - кальция оксид =негашеная кальция гидроксид =гашеная . в каком разделе химии искать гидравлическую и гидратную просвятишь а ..
формулу приведи плз ато пока это домкрат напоминает гидравлический.. извести в быту применяется 2 вида - кальция оксид =негашеная кальция гидроксид =гашеная . в каком разделе химии искать гидравлическую и гидратную просвятишь а ..
О! Знающий человек подтянулся..
Мрамор можно делать врукопашную? Чтобы потом заливать в формы?
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
dedivan Пост: 632875 От 26.Jul.2019 (16:07)
Это песчаник, мрамор -чистый кальцит известь.
эт боярам с прочими князями, нам чего попроще, и шоб калаш держало.
С рецептурой согласен, только добавлю - чем мельче тем лучше, площадь реакции выше.
Lisp Пост: 632877 От 26.Jul.2019 (16:08)
P.S...пример, гипс, гидравлическая известь, желатин и вода...-получаем искусственный камень...интересно, что такой камень застывал и набирался крепости даже под водой...половина Питера на таком построено...и ведь бросили использовать!
Где то были фотки- колонну известковую разломали в старой церквушке думали она из цельного куска, а там арматурина из кованного железа оказалась внутри.
дед так я ж не ученик гугла ... у меня в десятом классе досрочно пятак стоял за год... как ты думаешь училка знает кому ставить не... или на подготовительные курсы в институт нахаляву дебилов запихивают а дед.. а запихивали меня завуч и химичка и прикинь за 15 мин справились .
ваша так называемая гидравлическая известь это тех термин кои все знать я не обязан. та же гашёная известь тот же гидроксид только грязный как хз что .
Мрамор можно делать врукопашную? Чтобы потом заливать в формы?
мрамор это бдь не известь дедушко это кальция карбонат =мел... [ссылка]
на уж хули обучайся гугл дед.
вы бдь дожились до ручки книги вам стрёмно почитать... я лет двадцать назад и ранее читал тупо всё что найду по физике, химии, электронике .
специально для тебя дедушко - мой курс химии включает в себя техникум и первый курс МГУ..
можно ли делать мрамор -отвечаю сделать можно даже алмазы -вопрос рентабельности.
нахрен его делать я незнаю дороже добытого будет в десять раз.
мрамор это минерал чтобы его залить куда то придется расплавить а это неск тысяч градусов. в быту исскуственный камень это мраморная крошка смешаная с эпоксидной смолой . если ты об этом то делай разрешаю заболтать смолу думаю сможете.
мрамор это минерал чтобы его залить куда то придется расплавить а это неск тысяч градусов. в быту исскуственный камень это мраморная крошка смешаная с эпоксидной смолой . если ты об этом то делай разрешаю заболтать смолу думаю сможете.
так что колонны вытесаны... из монолита? или залиты с хитрым пластификатором?