zimnyaya...
Пральна! ЭТО попытка как то присобачить эффект по хозяйству ...конечно , куда продуктивнее сделать нормальный формирователь и получитъ эффект в чистом виде, а не ЭТО у...ще тем не менее результат получен и у него есть продолжение
vodoprovodchik Пост: 631907 От 20.Jul.2019 (17:58)
zimnyaya...
Пральна! ЭТО попытка как то присобачить эффект по хозяйству ...конечно , куда продуктивнее сделать нормальный формирователь и получитъ эффект в чистом виде, а не ЭТО у...ще тем не менее результат получен и у него есть продолжение
Формирователь чего? Этот эффект создает сердечник катушки, он и есть формирователь.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Ну , каждый приходит к своему понятию ! Вначале у меня была довольно сложная картинка и пришлось раскинуть её в графике на бумаге...потом возникли сомнения в верности подхода к проблеме,,особенно после некоторых статей про индуктивный нагреватель.
Пришлось изменить схему измерений .
И "тут у Василия Ивановича попёрла масть !"
Насчёт формирователя .... занимался патентом Степанова Аркадия где и выяснил ,что входной контур у него -обычный формирователь (но параллельник) .
Решил сгородить чтото похожее и вышел на последовательное соединение . Счастья не принесло , но и резонансами тут не пахнет - обычное перераспределение энергии в незаблокированных цепях .
zimnyaya Однако это всё не значит, что ни у кого ничего не получается и все превращаются в психов, тот же Мельниченко заново открыл эффект прибавки энергии в контуре с нелинейной индуктивностью, хотя максимизировать его не смог.
Что мешает повторить его опыты и убедиться, что энергетический баланс не сходится?
Мешает отсутствие эффекта.
Не буду же я, как в юности, на каждую идею кидаться.
Или обоснуй человеческим языком, с чего там прибавка полезет.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
zimnyaya Однако это всё не значит, что ни у кого ничего не получается и все превращаются в психов, тот же Мельниченко заново открыл эффект прибавки энергии в контуре с нелинейной индуктивностью, хотя максимизировать его не смог.
Что мешает повторить его опыты и убедиться, что энергетический баланс не сходится?
Мешает отсутствие эффекта.
Не буду же я, как в юности, на каждую идею кидаться.
Или обоснуй человеческим языком, с чего там прибавка полезет.
Индуктивность катушки с сердечником из железа зависит от тока.
В области малого тока она примерно постоянна, а при подходе к насыщению - индуктивность падает.
Получается контур с условно беззатратным изменением параметра, в нужный момент и в нужную сторону, так достаточно доходчиво?
zimnyaya Индуктивность катушки с сердечником из железа зависит от тока.
В области малого тока она примерно постоянна, а при подходе к насыщению - индуктивность падает.
Получается контур с условно беззатратным изменением параметра, в нужный момент и в нужную сторону, так достаточно доходчиво?
Эту идею на сто раз тут перетирали.
Много раз пытались на верхнем изгибе гистерезиса словить халявы.
Даже постоянными подмагничивали.
У тебя формула запасенной энергии в катухе отдельно, а магнитные домены в сердечнике и их устремления отдельно.
Объедини в общую картину.
Мы с тобой наверное по разному прибавку понимаем.
Я про энергию говорю.
Горе просто у вас от ума, отсюда и ловля гистерезисов.
Вроде как прописная истина что в последовательном резонансе, сопротивление контура стремиться к нулю. Ну ток значит наоборот... И что тогда здесь думать, когда просто трясти можно?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ Пост: 631931 От 20.Jul.2019 (19:51)
Горе просто у вас от ума, отсюда и ловля гистерезисов.
Вроде как прописная истина что в последовательном резонансе, сопротивление контура стремиться к нулю. Ну ток значит наоборот... И что тогда здесь думать, когда просто трясти можно?
И причем тут это?
Речь о нелинейных элементах, а не о линейных
zimnyaya Индуктивность катушки с сердечником из железа зависит от тока.
Эту идею на сто раз тут перетирали.
Много раз пытались на верхнем изгибе гистерезиса словить халявы.
Даже постоянными подмагничивали.
Ну и где результаты? Все поймали и молчат?)
У тебя формула запасенной энергии в катухе отдельно, а магнитные домены в сердечнике и их устремления отдельно.
Объедини в общую картину.
Мы с тобой наверное по разному прибавку понимаем.
Я про энергию говорю.
У меня вообще никаких формул пока, я за натурные эксперименты.
Все эти рассуждения о магнитных доменах и их устремлениях предлагаю оставить теоретикам.
Потому как по теории много чего получается, что на практике вообще не получается.
На осциллограмме насыщение сердечника. А это феррорезонанс и как раз то, про что речь выше
ниче не понял как насыщение связано с ферро резонансом . я могу и пост током насыщение устроить и чего где какой резонанс..
по делу могу сказать хотите чудес совместите рез частоту цепи с магнито стрикционным резонансом сердечника добротность контура кратно возрастает массу ачучений гарантирую. энергии вы с этого наврядли поимеете но пихло особенно с кпд 25 проц по заводу можно теоретически догнать до сотки . а двигатели мощностью менее 1ква имеют крайне скромное кпд асинхронники естно . те есть к чему стремится . самая пакость в том что кпд пихла типа асинхр. люто зависит от нагрузки .
zimnyaya
Все эти рассуждения о магнитных доменах и их устремлениях предлагаю оставить теоретикам.
Потому как по теории много чего получается, что на практике вообще не получается.
Бывает.
Начинай экспериментировать.
Не взыщи, когда будем ругать за корявые измерения мощи осциллографом.
zimnyaya
Бывает.
Начинай экспериментировать.
Не взыщи, когда будем ругать за корявые измерения мощи осциллографом.
Это я вам предлагаю начать эксперементировать.
Или показать результаты ваших проведенных экспериментов, чтобы остальные тоже имели возможность что-то утверждать или хотя бы обсуждать