[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Электромобиль построим сами, .... - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ][>
Hopper | Post: 6317 - Date: 06.05.05(14:51)
Маховики удобнее в стационарных условиях - пару тонн в землю закопал и ночью на дешёвом тарифе раскручиваешь, а днём используешь. Вещь реальная, не понятно только почему до сих пор не раскрученная :?
Потому что в скором времени после этого ночью будет дороже чем днем.
ЗЫ: Не везде так просто перейти на двойной тариф. Я уже продумал что с ним делать ночью, но энергетики не дают добро на установку такого счетчика. У тверждая что в сельской местности это не допускается. У меня зимой ТЭНами нагревается бойлер. Планировалось увеличить его объем в пять раз и греть ночью. Ночной тариф в три раза ниже дневного.

Lexeich | Post: 6340 - Date: 06.05.05(23:27)
Стационарный электромобиль - это круто!..
Давайте не отвлекаться от темы, а?
Энергия запасенная в маховике E=mvv/2, то образом массу маховика повышать нет необходимости, выгоднее увеличивать скорость вращения при малой массе и диаметре.
Нурбей Гулиа в своей книге все это хорошо описал.
И про сжатый воздух у него есть, особенно про замерзание насмерть движка при работе.
Только вот как японцы с теплообменом решили?
Ведь при накачке он нагревается, а при стравливании температура падает до минусовых.
Вот и подумайте какой теплообменник (читать вес и сложность при больших давлениях) можно изготовить самому в гараже?
И нахрен эта система в электромобиле, где и так за каждый килограмм война идет?

PRS | Post: 11385 - Date: 24.10.05(14:58)
Я недавно узнал, что вес металгидридного аккумулятора (ёмкость 7000 или 9000 мА/ч) 80г. Решил прикинуть массу АКБ из подобных аккумуляторов для "своего" электромобиля, вот что получилось. Свинцовый аккумулятор (12В 55А/ч) весит примерно 20кг. Для получения 12В надо 10 шт. А для получения 56А/ч надо 10 умножить на 8 получим 80 аккумуляторов (весом 80*80=6,4кг). На электроОке стоит 11обычных (55А/ч) аккумуляторов, значит 11*20= 220кг. Про это в "зарулёме" и написано (что тяжёлые батарейки) и старт машины мягкий из-за балласта. А в случае с Mh аккумуляторами 11*6,4=70,4кг (ёмкость на 11А/ч больше). Если использовать 9А/ч аналогичные металгидридные аккумуляторы, то ёмкость будет на 187А/ч больше.

Теперь о плохом. Потребуется всего 10*8*11=880аккумуляторов. В Воронеже один 7000мА (1,2В) аккумулятор стоит 350руб. 9000мА стоит 450руб. Дешёвый вариант обойдётся 880*350=308 000 руб., а дорогой - 880*450=396 000руб. Думаю, если искать их в Москве, то будет дешевле (особенно оптом), но выигрыша большого не будет. примерно 10000$ в любом случае на батарейки тратить.

djonny | Post: 11421 - Date: 25.10.05(01:28)
Электромобили есть смысл строить только с питанием по принципу ВД.

KDas | Post: 11438 - Date: 25.10.05(11:37)
Электромобили есть смысл строить только с питанием по принципу ВД.

Согласен на 100%. Иначе это еще бОльшая экологическая беда для планеты (учитывая невозможность уследить за использованными аккумуляторами).

PRS | Post: 12262 - Date: 07.11.05(19:26)
Народ, вы что???:( Какой принцип ВД?
Вот цитаты из приложенной статьи:
а в литре бензина (а это, очевидно, меньше килограмма) содержится 33 мегаджоуля.
...
батареи суммарной ёмкостью 8 киловатт-часов (28,8 мегаджоуля), чтобы проезжать примерно по 80 километров в день (сравните это с затратами бензинового авто при том же пробеге).
Или вы за то, что бы нагревать нашу планету? Я не за отказ от ДВС, а за повышение КПД этих двигателей. Если когда-нибудь сделают авто с КПД лучшем существующих в 3 раза, то я откажусь от мысли об электромобиле. А пока я в недоумении:wink:

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
Nova | Post: 21886 - Date: 07.03.06(15:23)
Снизить вес электромобиля можно и за счет установки электродвигателя на постоянных магнитах или электродвигателя с плоским печатным якорем. Такой двигатель имеет большой пусковой момент, что позволяет отказаться от редуктора. Кстати вес такого двигателя в 2,5 раза меньше аналогичного коллекторного или асинхронного. Однако найти в инете двигатель с плоским печатным якорем на большую мощьность не смог. Если кому попадется - выложете ссылку.

GRN | Post: 21962 - Date: 08.03.06(16:16)
KDas,

Вот это можно повторить в гараже http://www.skif.biz/index.php?name=Files&op=view_file&lid=321

GRN | Post: 22111 - Date: 09.03.06(22:37)
Sota,

Конечно, голый вал. 100 Вт подводишь - 40 - 80 кВт отводишь. Думать необходимо о смазке, тормозах, внутреннем комфорте и т.д. Пока еще никто не озаботился об электродвигателе для автомобиля. Когда люди озаботятся - Вам будет их не догнать. Только в хвосте плестись и подтявкивать.

Zeus Bonhomous | Post: 26708 - Date: 02.05.06(06:12)
маховик лучше сделать из магнитного материала. намагнитить необходимое количество полюсов, в зависимости от количества катушек. :wink:

в электромобиле еОНТАРИОН[ссылка] предполагаем использовать магнитный инерционный генератор МИГ[ссылка]
в нём мощные редкоземельные магниты используются как части маховиков на валу и производят электроэнергию.
первоначально требуется энергия аккумулятора для раскрутки вала с маховиками, в которых встроены 48 NdFeB магнитов. раскрутив вал до определённых оборотов, то есть, до того момента, когда количество произведённой катушками статора и магнитами маховика-ротора электроэнергии превысит количество, требуемое на подталкивание маховика, через промежуточный блок конденсаторов энергию заряжаем в ионисторы...
...и потом по схеме, чем выше обороты, меньше сопротивление на валу и выше инерция, и выше электропроизводительность магнитов в единицу времени, тем большее количество ёмкостей можно зарядить параллельно и разрядить последовательно, соответственно и большую полезную нагрузку питать, кроме поддержки оборотов самого вала.

как сказал Никола Тесла: главное сделать слив энергии.

поддерживаю, важно быстро освободить кондёры и ионисторы, чтобы инерция увеличивалась, не находя сопротивления в катушках и магнитах.

Valeri-Vas | Post: 27477 - Date: 10.05.06(11:30)
Может хватит честной народ дурачить своими магнитами от Отца Неодима. Им то лет, как и самому электродвигателю, электромобилю и др.более значимым достижениям не менее 120-ти. Да и получены они случайно. Сразу обозначьте свою материальную выгоду. Сделайте образец и покажите. Тоже...

Nikolay | Post: 27533 - Date: 10.05.06(20:28)
согласен с Valeri-Vas... Зевс, как всё будет готово, крикните, полюбуемся...

Valeri-Vas | Post: 27723 - Date: 12.05.06(14:33)
Николай. Несколько неуютно становится от анализа посещаемости ниточек по электромобилям, как конкретным творениям, гибридам и чистетнким... и, с другой стороны, тухлых малопонятных идей. Ваш комментарий. У меня шестой десяток за середину. Просьба на Вы, для всех, пор фавор.

Nikolay | Post: 27925 - Date: 14.05.06(22:54)
Перечитывал пейджер... много думал...
какой комментарий, по поводу?
Хорошо, на Вы, естественно...

Nikolay | Post: 27933 - Date: 14.05.06(23:34)
Просто в интернете, в основном, контингет путешествующих ограничен моим возрастом (28) +/- 10 лет... на основании этого, ВОЗРАСТНОЙ признак не является для меня основополагающим для принятия к сведению, при определении способа обращения на ВЫ или на ТЫ. Плюс особая атмосфера интернета (в целом) и этого форума (в частности) позволяет мне называть большинство участников форума на ТЫ, и позволять им, в свою очередь, обращаться так же и ко мне. Однако, учитывая Вашу личную просьбу и Ваш возраст, я отныне буду называть Вас, Valeri-Vas, только на Вы.
mit freundlich grussen...

Форум - Транспорт - Электромобили - Электромобиль построим сами, .... - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт