Post:#274316 Date:04.11.2010 (11:22) ... Вечные двигатели конечно же относятся к бредовым изобретениям. Но другое дело, что мы просто не можем разобраться в термине "ВЕЧНЫЙ". Вечный - это сколько? Вращение Земли - это вечный двигатель? Кто-то резонно заметит, что Земля вращается за счет притяжения звезды Солнца и будут правы. Так и на Земле есть силы гравитации. Надо только с умом ими воспользоваться. Вот изобретатели Киргизский и воспользовался. Я правда не все понял, но вылаживаю адрес ссылки.[ссылка] У кого какие есть мнения, прошу к столу. Но пожалуста без лишних эмоций.
va123
Киргизскую схему прекрасно проверил сам киргиз - посмотри видео - сама не крутится, едет только когда он толкает руками, точнее не толкает а искривляет оси.
Но ведь едет же с помощью рук. А кто нам мешает "искривлять оси" не руками, а с помощью гравитации, как у Гравио?
viknik Пост: 343386 От 31.Dec.2011 (14:02)
Но ведь едет же с помощью рук.
Дело в том что с помощью рук искривление все время разное - то больше то меньше, сообщая энергию конструкции как надо для продолжения даижения, типа как на велосипеде ездить. По итогу - тупо толкает руками.
Дело в том что с помощью рук искривление все время разное - то больше то меньше, сообщая энергию конструкции как надо для продолжения даижения...
Ну это от недостатка сноровки и принципиального значения не имеет.
Важно то, что, прикладывая внешнюю силу в нужном месте, можно поддерживать дисбаланс в системе.
viknik Пост: 343392 От 31.Dec.2011 (15:00)
Важно то, что, прикладывая внешнюю силу в нужном месте, можно поддерживать дисбаланс в системе.
любой механизм так работает, с приложением внешней силы в нужном месте, без вопросов
Ну вот я и думаю, что будет, если в качестве внешней силы использовать силу веса груза, приделанного к киргизскому девайсу аналогично поплавку в схеме Гравио?
viknik Пост: 343397 От 31.Dec.2011 (16:31)
Ну вот я и думаю, что будет, если в качестве внешней силы использовать силу веса груза, приделанного к киргизскому девайсу аналогично поплавку в схеме Гравио?
Со схемой пока не до конца ясно. В отличие от рук киргиза "сила веса" будет постоянной, посему девайс найдет статическое равновесие, ИМХО.
Со схемой пока не до конца ясно. В отличие от рук киргиза "сила веса" будет постоянной, посему девайс найдет статическое равновесие, ИМХО.
ИМХО, найденное статическое равновесие будет тут же нарушено, благодаря повороту "колеса" и "сила веса" груза будет "вечно" гнаться за равновесием, а "колесо" будет "вечно" вращаться и нарушать это равновесие.
ИМХО, найденное статическое равновесие будет тут же нарушено, благодаря повороту "колеса" и "сила веса" груза будет "вечно" гнаться за равновесием, а "колесо" будет "вечно" вращаться и нарушать это равновесие.
Бред.
Полный бред.
_________________ Народные МикроГЭС Gravio - в широкие массы!
Как вам такой поплавок? Черный - корпус, какая-никакая обтекаемость, Красный - гибкая мембрана, Синий - груз. При спуске вниз груз работает на уменьшение объёма, при подёме вверх - на увеличение. Гравио, воруй идею, на здоровье.
P.S. А то штоки, рычаги, толкатели, магниты... ТРИЗа на вас нет
Почитал вскользь тему. Показалось , что уважаемая публика не узрела полной аналогии киргизкого ВД с небезизвестной конструкцией поплавков на ленте погруженной в воду полностью. Вероятно , из-за того , что при рассмотрении той конструкции не принимался во внимание замкнутый объём.
То есть если ту ленту с поплавками изменяемого объёма разместить в замкнутом объёме жидкости , например в бочке , то с одной стороны бочки жидкости будет всегда меньше.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ентер, ты ж уже понял, что чем сильнее бред, тем больше ему доверяют. Ладно бы в виде идеи, но ведь навязывают уже 10 лет, и всё на уровне стола, придерживая руками. У меня похожие вечняки токи так крутились, пока форточка открыта. Vmm видать заплатили, ветку открыл и всех критиков удалил. Не продвигай этот бред дальше. Мысль интересная, но не реальная. Скифовец таких идей может десяток за день выдавать.
и шо ? таки да от осинки не родятся аписинки? сий каменный цветок влоб не взлетаить?
з.ы. Базарыч ты не в счет... ты добавишь еще одну ось и оно поедет... разговор именно об сем конструктиве...