[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Вопросы по строительству каркасных домов - Стр.46
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 ][>
Модератор: Jeka343
Post:#363160 Date:07.04.2012 (17:53) ...
Заранее извиняюсь, что тема далека от ВД, но прописался на стрительном форуме - там ответы "НЕЛЬЗЯ" ничем не обоснованные. Просто нельзя, потому что, так не делается. Вот ссылка на мою тему:http://okolotok.ru/showthread.php/22156-%C4%D1%CF-%E4%EB%FF-%E2%ED%F3%F2%F0%E5%ED%ED%E5%E9-%EE%F2%E4%E5%EB%EA%E8-%EA%E0%F0%EA%E0%F1%ED%E8%EA%E0?p=328061 Но вкраце.. я сам очень остерегаюсь точки росы через ДСП. Но с другой стороны, я не знаю, какая должна быть влажность ДСП, чтоб его распёрло льдом. Вроде бы при моём проекте стен, влажность должна быть в ДСП минимальной.. почти нулевой..
Мне моя идея нравится потому, что я экономлю на ней почти 500% средств. Все другие материалы рассматривал, изучал.. дорого..
Поддержите меня, что так можно делать, как я задумал, Либо аргументированно разубедите..
Рисунок среза стены прилагаю.
Jeka343 | Post: 572664 - Date: 06.02.18(11:36)
Вот табличка паропроницаемости разных материалов. (если вдруг кому-то интересно, чтоб не голословно спорить)

Паропроницаемость различных материалов. Размер : 24.00 KB
Jeka343 | Post: 572753 - Date: 06.02.18(20:11)
СНК подумай сам как тебе утеплить дом. Мнения разошлись. Но полезной инфы написано много. Тебе анализировать, рыть инет, принимать решение.

Теперь другой вопрос, вернее простая задачка:
- Есть исходная вода, с температурой 1 градус
- Есть у меня чайник 2 литра.
- Я налил туда воды 1 литр температурой исходной воды и вскипятил чайник.
- Мне нужно 2 литра воды, с температурой 21 градус.

Как быстрее добиться нужной температуры???

а) долить туда 1л исходной воды, и вытащить на мороз?
б) или вытащить на мороз горячий чайник, подождать там, пока он остынет до 41 градуса, а потом долить 1л исходной воды?
в) одинаково.

- Правка 06.02.18(20:17) - Jeka343
dedivan | Post: 572758 - Date: 06.02.18(20:39)
Jeka343 Пост: 572661 От 06.Feb.2018 (10:44)
Шарп, раньше ВСЕ было по другому. Да, дома дышали.

Там самое интересное, что дерево не только паропроницаемое, но и газопроницаемое. Причем для разных газов проницаемость разная.
В итоге в деревянном доме повышенное содержание кислорода и пониженное углекислого газа. В правильно построенном доме дышится легко, как замечают все, кто впервые попадает в такой дом.
В итоге- если есть такой дом, то ставить паро и газоизоляцию- только портить.
Теплоизолировать его нужно только деревом. Наружная обивка, с опилками или без- так давно строили дома в нашей местности. Необходимость опилок вызвана недостаточным качеством исходного леса- малая толщина, не вовремя срублено и прочее.
А хорошему срубу достаточно и воздушной прослойки под обивкой. Еще одно достоинство обивки- ее можно красить, чего категорически нельзя делать с самими бревнами.

_________________
я плохого не посоветую
elektron_blin | Post: 572791 - Date: 07.02.18(05:41)
Jeka343 Пост: 572753 От 06.Feb.2018 (20:11)
СНК подумай сам как тебе утеплить дом. Мнения разошлись. Но полезной инфы написано много. Тебе анализировать, рыть инет, принимать решение.

Теперь другой вопрос, вернее простая задачка:
- Есть исходная вода, с температурой 1 градус
- Есть у меня чайник 2 литра.
- Я налил туда воды 1 литр температурой исходной воды и вскипятил чайник.
- Мне нужно 2 литра воды, с температурой 21 градус.

Как быстрее добиться нужной температуры???

а) долить туда 1л исходной воды, и вытащить на мороз?
б) или вытащить на мороз горячий чайник, подождать там, пока он остынет до 41 градуса, а потом долить 1л исходной воды?
в) одинаково.

в первом случае надо остудить 2л с температуры 49,5гр до 21гр и избавится от 57ккал
Во втором случае надо остудить с 100гр до 43гр избавится от 57ккал но 1л.
Я бы взял 424,6грамма кипятка и долил 1575,4грамма исходной воды быстро и экономно.

_________________
Делать надо хорошо, плохо само получится.
Jeka343 | Post: 572795 - Date: 07.02.18(08:18)
elektron_blin Пост: 572791 От 07.Feb.2018 (05:41)
в первом случае надо остудить 2л с температуры 49,5гр до 21гр и избавится от 57ккал
Во втором случае надо остудить с 100гр до 43гр избавится от 57ккал но 1л.
Я бы взял 424,6грамма кипятка и долил 1575,4грамма исходной воды быстро и экономно.

Электрон, вопрос то был КАК БЫСТРЕЕ добиться нужной температуры!

СНК | Post: 572801 - Date: 07.02.18(09:55)
Jeka343 Пост: 572753 От 06.Feb.2018 (20:11)
СНК подумай сам как тебе утеплить дом. Мнения разошлись. Но полезной инфы написано много. Тебе анализировать, рыть инет, принимать решение.


Ага.
Всем спасибо.

_________________
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Atu | Post: 573233 - Date: 10.02.18(20:27)
Тема вроде подходит.
Нужно утеплить контейнер базальтовой ватой изнутри. Любая информация приветствуется.

Jeka343 | Post: 573237 - Date: 10.02.18(20:40)
Ату какой контейнер? Морской 20-и..40-ка футовый?
Там будет кто-то жить?
Или там тупа будут лежать вещи?
Они будут выделять пар (влагу) или нет?
Изнутри будет тепло, или наоборот холодно? Если холодно, то чем будешь охлаждать?

На все вопросы ответь! Это важно.

- Правка 10.02.18(20:42) - Jeka343
Atu | Post: 573242 - Date: 10.02.18(21:41)
20-ка, жилой, пар будет, изнутри тепло.
Знаю что лучше бы утеплять снаружи, но нужно изнутри, в основном по антивандальным соображениям. Пока планирую вату внутри штукатурить по сетке и красить (для паронепроницаемоети). Вата наверное не будет полностью вдавливаться в гофрированную стену, т.е. там будут вертикальные полосы просвета между ватой и железом.

- Правка 10.02.18(21:43) - Atu
detector | Post: 573261 - Date: 10.02.18(22:54)
Железяку лучше,конечно,утеплять изнутри паропроницаемой изоляцией.Но и вентиляция нужна-окно,вытяжка...

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&aqs=chrome..69i57.20423j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Jeka343 | Post: 573272 - Date: 11.02.18(10:21)
Atu Пост: 573242 От 10.Feb.2018 (21:41)
20-ка, жилой, пар будет, изнутри тепло.
Знаю что лучше бы утеплять снаружи, но нужно изнутри, в основном по антивандальным соображениям. Пока планирую вату внутри штукатурить по сетке и красить (для паронепроницаемоети). Вата наверное не будет полностью вдавливаться в гофрированную стену, т.е. там будут вертикальные полосы просвета между ватой и железом.

Первым делом посмотри эту ссылку:http://teplo.guru/uteplenie/konteyner-pod-zhile.html

Второе. Теперь мои имхи:
Это наоборот хорошо, что контейнер из профлиста. Трапеции в стенах, потолке, полу будут служить для выхода пара. Нужно будет просверлить отверстия на наружной стороне каждой трапеции на стенах сверху ниже уголка и в полу рядом с углом на выступающей части трапеции диаметром миллиметров 10-12. Так же проконтролировать, чтобы чтобы трапеция пола-стен и трапеция потока стен пересекались без преград, и этих дырок было достаточно для вентиляции пола, стен и потолка. Если преграды есть, то дырок нужно нужно добавить в каждую грань. Верхние дырки стены нужно закрыть от осадков небольшим карнизом с загибчиком.

Далее работы внутри. Сначала слой паропроницаемой трехслойной мембранной пленки Типа Изоспан АМ (Именно АМ или аналог другого бренда), его можно приклеивать к железу на точки термопистолетного клея (это так же быстро, как степлером). Пленку приклеивать в натяжку, как основание трапеций. Затем из доски 100х50, или 50х50 собираешь внутри каркас С ШАГОМ УТЕПЛИТЕЛЯ (про выбор шага потом спроси отдельно, когда определишься с маркой утеплителя, тут есть тонкости). Затем укладываешь утеплитель, Закрываешь его пароизоляционной пленкой типа Изоспан С или аналог С ПРОКЛЕЙКОЙ швов специальным штатным скотчем. Затем обиваешь фанерой или гипсокартоном.

Третье: я позвонил своему знакомому, который работает в охране завода, который производит бытовки для заполярья. Он говорит, что пленки они ставят две (по обе стороны утеплителя), какие именно он не знает. А вентиляции утеплителя, говорит, что нету. Но может он просто не знает, либо эта вентиляция предусмотрена в швах снизу и сверху между железным каркасом и обшивкой листовым железом. Он не технолог. Так же говорит, что даже самые маленькие дырочки в стенах они запенивают.

Размер : 146.64 KB
- Правка 11.02.18(10:23) - Jeka343
Atu | Post: 573314 - Date: 11.02.18(16:51)
Как всегда - спасибо.
А может есть идея чем эти контейнеры обработаны и как чистить?

http://teplo.guru/uteplenie/konteyner-pod-zhile.html "Чтобы защитить грузы от атмосферных явлений на поверхность контейнеров был нанесен специальный токсичный материал. Соответственно перед заселением в контейнер необходимо очистить его."

Jeka343 | Post: 573317 - Date: 11.02.18(17:01)
А может есть идея чем эти контейнеры обработаны и как чистить?

Мне думается, в этом нет необходимости. У тебя ж изнутри, под фанерой, будет пленка Изоспан С, думаю она не пропустит химию, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ!
А снаружи вообще не вижу смысла чем то обрабатывать. Наоборот, снаружи штатное покрытие лучше оставить.

Atu | Post: 573322 - Date: 11.02.18(17:20)
Ну в общем да, так и думал. Буду делать.


Jeka343 | Post: 593931 - Date: 02.07.18(10:31)
Перенес Пост Лойки в более подходящую тему:
loiki Пост: 593913 От 02.Jul.2018 (00:43)
вопрос к строителям назрел - проседающий фундамент как лучше укрепить - тупо завалить по бокам валунами и щебнем, а сверху - цементная стяжка тонким слоем или попробовать замутить что-то типа неармированной бетонной подушки? То есть те-же валуны по периметру фундамента, но вперемешку со щебенкой, которую вместе с цементным раствором замешать? На мой взгляд - первый вариант слабенький, хотя и экономичный, второй потребует прорву цемента и не факт что эта подушка по зиме не поплывет. Т.е. там по сути получается просто здоровенный бетонный валун рядом с фундаментом, под который по-любому затечет вода, зимой все это дело замерзнет и выпирать начнет. И да - под всю эту хрень надо рубероид ложить типа для гидроизоляции или так сойдет?

ЗЫ. Под валунами имеются в виду камни размером с 2-3 кулака или чуть более. Максимум - с футбольный мяч.


Лойки, напиши, это здание находится на территории вечной мерзлоты? На скольких сантиметрах она начинается? Какой грунт под фундаментом? Сколько его?
Размер и форма фундамента? Есть ли у фундамента внутренние перегородки, или это просто периметр?
Высота, толщина, чем он армирован?
Что он держит? какое строение на нем, из какого материала?
Отапливается ли здание каждую зиму?

- Правка 02.07.18(10:32) - Jeka343
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Вопросы по строительству каркасных домов - Стр 46

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.052 сек