[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Трисеция угла. - Стр.4
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ][>
Самое странное - этот Ванцель - француз,
Французская академия решила за всех не рассматривать СЕ.
Я могу четко - без никаких сомнений, опровергнуть и то, и другое.
detector | Post: 544988 - Date: 02.06.17(00:19)
Не,я серьёзно спрашиваю.

bazarov | Post: 544991 - Date: 02.06.17(00:20)
detector Пост: 544988 От 02.Jun.2017 (00:19)
Не,я серьёзно спрашиваю.

А ты попробуй раздели торт циркулем и линейкой.....

detector | Post: 544993 - Date: 02.06.17(00:22)
bazarov Пост: 544991 От 02.Jun.2017 (00:20)
detector Пост: 544988 От 02.Jun.2017 (00:19)
Не,я серьёзно спрашиваю.

А ты попробуй раздели торт циркулем и линейкой.....

Я ни с кем не делюсь тортом.
Сам вкушаю.

- Правка 02.06.17(00:23) - detector
magnit31 | Post: 544994 - Date: 02.06.17(00:23)
На заводах, ,судо - авиа - машино - станкостроительных чтобы просверлить например симметричных 3 отверстия можно использовать - прогу поставить на его основе.

Или представь вместо рогов Базарова - 2 или 3 летящие цели.
А самонаводящийся аппарат в ракете, все вычисляет за долю сек. и уничтожает их.

- Правка 02.06.17(00:27) - magnit31
detector | Post: 544997 - Date: 02.06.17(00:26)
magnit31
Если ты решил эту задачу-успехов тебе в её ,,застолбении,,.

magnit31 | Post: 545002 - Date: 02.06.17(00:29)
Спасибо! Точно решил. Перепроверил, все сходится.
Интырнет и есть застолбление, я спрашивал у Юристов - математические решения не патентуются.

- Правка 02.06.17(00:31) - magnit31
magnit31 | Post: 545030 - Date: 02.06.17(05:11)
Более подробное решение.
С произвольной точки А, чертим 1 луч - АВ, с правой стороны этого луча, с этой же точки проводим 2 луч - АС. Эти 2 луча образуют - произвольный угол ВАС.
Циркулем проводим на любом расстоянии от точки, дугу этого произвольного угла. Циркулем и линейкой 3 лучом делим этот угол ВАС - пополам. Точку пересечения 3 луча с дугой ВС, отмечаем точкой D, который делит дугу ВС пополам.
Дугу DС с помощью циркуля и линейки делим пополам 4 лучом.
Точку пересечения 4 луча и дуги, отмечаем точкой Е.
С помощью циркуля и линейки, делим угол ВАЕ пополам 5 лучом.
Точку пересечения 5 луча с дугой отмечаем точкой F.

С помощью линейки соединяем точки В и F - и получаем хорду ВF.
С помощью линейки соединяем точки F и Е - получаем хорду FЕ.
С помощью линейки соединяем точки Е и С - получаем хорду ЕС.
===================================================================
Отдельно, в стороне, с помощью линейки чертим горизонтальную прямую 1,
С помощью линейки и циркуля чертим перпендикулярную к этой прямой 1, вертикальную прямую 2.
Точку пересечения этих 2 прямых, обозначаем буквой О.
С точки О в правую сторону по горизонтальной прямой 1, отмеряем 4 раза хорду ЕС и конец 4 хорды отмечаем точкой, буквой М.
С точки О вверх по вертикальной прямой 2, 3 раза отмеряем хорду ЕС и конец 3-й хорды отмечаем точкой, буквой К.
С помощью линейки соединяем точки К и М и получаем треугольник ОКМ, который подчиняется условиям Египетского треугольника.
=====================================================================
С точки К этого треугольника ОКМ, вниз по вертикально прямой 2, отмерим циркулем последовательно хорды ВF, FE и EC.
Конец 3-й хорды ЕС, отметим точкой, буквой О1.
С помощью циркуля и линейки строим горизонтальную,перпендикулярную прямой 2 прямую 3, проходящуюся через точку О1.
Гипотенузу треугольника ОКМ - КМ, продлеваем до пересечения с этой горизонтальной прямой 3 и точку их пересечения отмечаем буквой М1.
Полученный таким образом треугольник О1 К М1, тоже подчиняется условиям Египетского треугольника.
=======================================================================
С помощью циркуля на стороне О1 М1 этого треугольника,отмерим длину равную стороне О1 К и отметим точкой, буквой N.
Циркулем отмерим длину отрезка NM1 и на дуге ВС угла ВАС, 2 раза отмерим его начиная с точки В. Первую точку отмера обозначим буквой X, вторую буквой Y. Линейкой соединим эти 2 точки X и Y с началом угла ВАС .
Таким образом произвольный угол ВАС, разделен на 3 равные части - это углы ВАX,XAY и YAC.

rezoner | Post: 545125 - Date: 02.06.17(17:38)
Магнит, да, твой метод реально делит угол на 3. А ты уверен в абсолютной точности деления, или есть погрешность?
Математически докажешь ? (можешь придержать для Высокой Комиссии)

genmih | Post: 545152 - Date: 02.06.17(19:24)
magnit31 Пост: 545030 От 02.Jun.2017 (05:11)
Более подробное решение.
С произвольной точки А, чертим 1 луч - АВ, с правой стороны этого луча, с этой же точки проводим 2 луч - АС. Эти 2 луча образуют - произвольный угол ВАС.
Циркулем проводим на любом расстоянии от точки, дугу этого произвольного угла. Циркулем и линейкой 3 лучом делим этот угол ВАС - пополам. Точку пересечения 3 луча с дугой ВС, отмечаем точкой D, который делит дугу ВС пополам.
Дугу DС с помощью циркуля и линейки делим пополам 4 лучом.
Точку пересечения 4 луча и дуги, отмечаем точкой Е.
С помощью циркуля и линейки, делим угол ВАЕ пополам 5 лучом.
Точку пересечения 5 луча с дугой отмечаем точкой F.

С помощью линейки соединяем точки В и F - и получаем хорду ВF.
С помощью линейки соединяем точки F и Е - получаем хорду FЕ.
С помощью линейки соединяем точки Е и С - получаем хорду ЕС.
===================================================================
Отдельно, в стороне, с помощью линейки чертим горизонтальную прямую 1,
С помощью линейки и циркуля чертим перпендикулярную к этой прямой 1, вертикальную прямую 2.
Точку пересечения этих 2 прямых, обозначаем буквой О.
С точки О в правую сторону по горизонтальной прямой 1, отмеряем 4 раза хорду ЕС и конец 4 хорды отмечаем точкой, буквой М.
С точки О вверх по вертикальной прямой 2, 3 раза отмеряем хорду ЕС и конец 3-й хорды отмечаем точкой, буквой К.
С помощью линейки соединяем точки К и М и получаем треугольник ОКМ, который подчиняется условиям Египетского треугольника.
=====================================================================
С точки К этого треугольника ОКМ, вниз по вертикально прямой 2, отмерим циркулем последовательно хорды ВF, FE и EC.
Конец 3-й хорды ЕС, отметим точкой, буквой О1.
С помощью циркуля и линейки строим горизонтальную,перпендикулярную прямой 2 прямую 3, проходящуюся через точку О1.
Гипотенузу треугольника ОКМ - КМ, продлеваем до пересечения с этой горизонтальной прямой 3 и точку их пересечения отмечаем буквой М1.
Полученный таким образом треугольник О1 К М1, тоже подчиняется условиям Египетского треугольника.
=======================================================================
С помощью циркуля на стороне О1 М1 этого треугольника,отмерим длину равную стороне О1 К и отметим точкой, буквой N.
Циркулем отмерим длину отрезка NM1 и на дуге ВС угла ВАС, 2 раза отмерим его начиная с точки В. Первую точку отмера обозначим буквой X, вторую буквой Y. Линейкой соединим эти 2 точки X и Y с началом угла ВАС .
Таким образом произвольный угол ВАС, разделен на 3 равные части - это углы ВАX,XAY и YAC.

При этом все три хорды должны быть равны между собой. У тебя по построению точек X и Y равны хорды BX=XY. Решение задачи трисекции угла заключается в доказательстве того, что длина третьей хорды YC равна длине первых двух, то есть YC = BX=XY. Доказательства у тебя нет.

Если эти три хорды равны, то их длина должна быть равна BX=XY=YC=2*R*sin(альфа/6), R - радиус дуги.

Из твоего построения следует, что длина хорды BX=XY=
=NM1=2*R*(2*sin(3*альфа/16)+sin(альфа/8))/3

Вот и покажи-докажи теперь, что все хорды одинаковы, равны друг другу. Будет трисекция. Простая тригонометрия...

magnit31 | Post: 545154 - Date: 02.06.17(19:36)
2 хорды равной длины(BF и FE) - они имеют длину 3/8 каждая от мнимых пока 3 хорд которые делят угол на 3 части.
Третья хорда чуть меньше этих 2 хорд - длиною 1/4.
(3/8 + 3/8 + 1/4) : 3 = 1/3
По другому; (37,5% + 37,5 + 25%) : 3 = 33,333333333333333333333333333333........
37,5% - это я 75% поделил на 2
Хорда BE -это 75% оставшаяся ЕС - 25%
Почему 37,5 - два раза ?
Почему 25% - один раз ?
33,3333333..... отними 37,5 = 4,166666666666666666.......
4,166666666666666666....... умножаем на 2 = 8,333333333333..........
а теперь с 33,3333333...... отними 25% = 8,3333333333333...........
Происходит компенсация 2 чуть длиннее, 1 наборот короче, но не чуть, а как раз настолько - насколько длиннее те 2.
Так что длина 2 хорд по 37,5% и одной 25: и средняя их - делим на 3 = как раз длине соответстует хорды 33,333333 3.... . которую нужно было найти.
По сути таким образом можно найти 1/3, любого произвольного угла и без построения Египетского треугольника.
25% , 37,5, 75% легко можно найти для любого угла.
Я не математик , я по своему все решаю - По инопланетски.

- Правка 02.06.17(20:02) - magnit31
genmih | Post: 545164 - Date: 02.06.17(20:21)
magnit31 Пост: 545154 От 02.Jun.2017 (19:36)
Так что длина 2 хорд по 37,5% и одной 25: и средняя их - делим на 3 = как раз длине соответстует хорды 33,333333 3.... . которую нужно было найти.
По сути таким образом можно найти 1/3, любого произвольного угла и без построения Египетского треугольника.
25% , 37,5, 75% легко можно найти для любого угла.
Я не математик , я по своему все решаю - По инопланетски.

Сумма длин хорд (произвольных), опирающихся на общую дугу, не равна сумме трех одинаковых равных между собой хорд, опирающихся на ту же дугу. Хорды можно измерить циркулем или линейкой, а дугу нельзя. Хорда не линейно связана с длиной дуги - синус угла входит. Длина дуги L=R*альфа, длина хорды Lh=2R*sin(альфа/2).

Что для практики - так достаточно циркуля и понимания того что деление на 3 будет приближенным. Три раза предполагаемую хорду отмерил - не попал с первого раза, разность делишь на 3 и прибавляешь (отнимаешь) к длине хорды предыдущего шага. 3-4 попытки и разметка готова. Твой метод не имеет никаких преимуществ перед таким приближенным делением, потому как доказательства нет.

Задача трисекции не решена.

- Правка 02.06.17(20:27) - genmih
magnit31 | Post: 545256 - Date: 03.06.17(12:00)
На малых углах не видно погрешности - надо чертить большой чертеж и циркуль большой должен быть.

Forex | Post: 545260 - Date: 03.06.17(12:31)
Не правильно! На малых углах не видно самого угла!!

magnit31 | Post: 545267 - Date: 03.06.17(12:40)
Некоторые ответы на других форумах на эту тему.
================================================

korn опубликовал ответ в тему "Трисекция угла.", на которую вы подписаны.
-----------------------------------------------------------

-чувствую себя ничтожеством

:)) а я вспомнил благодаря этому, как мне сказала, да примерно тоже в пятом классе, однажды математичка: твой мозг - вакуум :facepalm:

В десятом классе физичка, после того, как поставила мне за один урок две двойки (мол вы и тему предыдущего урока не знаете), проникновенно спросила - я надеюсь вы не пойдете в технический ВУЗ? Нет, отвечаю. Я рада - сказала она. Так, единственный разя её порадовал. :pardon:

Но в аттестате по физике четверка. Проперло: её в комиссии не было, и, главное - мне попался единственный билет, который я знал целиком.

magnit31 | Post: 545278 - Date: 03.06.17(13:09)
Некоторые ответы на других форумах на эту тему.
================================================

Light & Truth
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено:
672 раз в 528 сообщениях
Очков репутации: 180
ПродвинутыйПродвинутыйПродвинутыйПродвинутыйПродвинутыйПродвинутыйПродвинутыйПродвинутыйПродвинутыйПродвинутый
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
dr Watson писал(а):
Невозможность построения была доказана Ванцелем в 1837 году.

ДОКАЗАНА. ДАВНО, ДАВНО ДОКАЗАНА. ДОКАЗАНА ДОКАЗАНА ДОКАЗАНА ДОКАЗАНА ДАВНО.
В 1837 году Ванцелем ДОКАЗАНА НЕРАЗРЕШИМОСТЬ ЗАДАЧИ ТРИСЕКЦИИ УГЛА С ПОМОЩЬЮ ЦИРКУЛЯ И ЛИНЕЙКИ.

ВСЯКИЕ ПОПЫТКИ ПОСТРОЕНИЯ ДОЛЖНЫ НАЧИНАТЬСЯ С ОПРОВЕРЖЕНИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВАНЦЕЛЯ, ТО ЕСТЬ С ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ОШИБКИ В ЕГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ.

ИНАЧЕ ЭТО ВСЁ НЕСЕРЬЁЗНО - ПОПРОСТУ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ.

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Трисеция угла. - Стр 4

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт