Post:#363160 Date:07.04.2012 (16:53) ... Заранее извиняюсь, что тема далека от ВД, но прописался на стрительном форуме - там ответы "НЕЛЬЗЯ" ничем не обоснованные. Просто нельзя, потому что, так не делается. Вот ссылка на мою тему:[ссылка]
Но вкраце.. я сам очень остерегаюсь точки росы через ДСП. Но с другой стороны, я не знаю, какая должна быть влажность ДСП, чтоб его распёрло льдом. Вроде бы при моём проекте стен, влажность должна быть в ДСП минимальной.. почти нулевой..
Мне моя идея нравится потому, что я экономлю на ней почти 500% средств. Все другие материалы рассматривал, изучал.. дорого..
Поддержите меня, что так можно делать, как я задумал, Либо аргументированно разубедите..
Рисунок среза стены прилагаю.
Нет. Это модернизация кирпичных заводов. Дырчатый кирпич советского образца - такая же технология. Дырок поменьше , да и всё. Всё остальное то же самое.
Керамика гигроскопична. Пройдёт дождь, ночью мороз... Щелчёк...
Кроме того им нужен цементный раствор. он то и промёрзнет.
По всей видимости, следующий вопрос к Джану или Базарычу, но разрешаю ответеть всем, кто уверен на все 100% в правильности своего ответа (на опыте, без ссылок на инет). То что лиственница изначально крепче - знаю сам, но..
Вопрос о сравнении провисания СО ВРЕМЕНЕМ под нагрузкой бруса из лиственницы и сосны, в сухих условиях. Что РАНЬШЕ пронгётся, ДОПОЛНИТЕЛЬНО, онтосительно начального прогиба?
п.с.: Тут вопрос не про моментальную способность к изгибу, а про долговременный СРАВНИТЕЛЬНЫЙ прогиб двух пород дерева.
п.с.2: Сбал, я удалил твой пост, как несоответсвующий вопросу. Конструктивные решения тут не рассматриваются. Вопрос лишь в сравнении.
Ясен хрен, что лиственница меньше деформируется.......только настоящая, а то нынче продают и какую-то
хрень, на сосну похожую...короче, чтобы не абыбали...
должна весить, почти, как дуб (плотность)....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Jeka343 Пост: 522357 От 05.Jan.2017 (17:32)
п.с.2: Сбал, я удалил твой пост, как несоответсвующий вопросу. Конструктивные решения тут не рассматриваются. Вопрос лишь в сравнении.
потому и приписал, ожидаемо. Качественные сосновые доски выиграют у бруса из лиственицы. Ну а доски из лиственницы.., кроме того у доски видать структуру древесины лучше, чем у бруса, и в монтаже проще, и пропитка быстрее и глубже.
Можешь удалять
олег-джан Пост: 522367 От 05.Jan.2017 (18:30)
Ясен хрен, что лиственница меньше деформируется.
Есть другие мненя? Ведь моментальная прочность и временнАя - это разные понятия.
п.с.: про то как отличить сосну от лиственницы:
Опусканием кусочек бруска в литровую банку с водой - самый простой метод. Например 20х20х100. Сразу плотность линейкой можно определить. Только перед этим нужно померить влажность прибором.
моментальная прочность и временнАя - это разные понятия.
Где-то да...но тут такая картинка..
Смотри: плотность у листвяка-выше...
следовательно, количество волокон-больше...
Со всеми вытекающими...
Есть там нюансы с влажностью, но раз балка, то подразумевается, что не в болоте..
Про то, как отличить-понятное дело, просто многие не задумываются...
Мне, чисто из опыта и купать не надо...просто край балки приподнять
будет достаточно..
Есть другие мненя? Ведь моментальная прочность и временнАя - это разные понятия.
Способ такой:
Сухую рейку длиной 1м распарить и согнуть бечевкой меньшей длины, например 80см. Полученную дугу высушить до первоначального состояния. Снять бечёвку. Замерить "память" рейки. И так с разными породами древесины, с рейкой из комля деревьев примерно одного возраста.
Затратно, но достоверно и однозначно.
п.с.: про то как отличить сосну от лиственницы:
Опусканием кусочек бруска в литровую банку с водой - самый простой метод.
Да ну? Пихту с сосной не перепутать никак. Она визуально сильно разнится. С ёлкой ещё можно попутать... Лиственница плотнее и более красноватый оттенок древесины. Ёлка светлее.
Братцы! вопрос был про прогиб со временем. Вопрос закрыт.
п.с. Пихту можно отличить по запаху. Ёлка - она мягкая - я её даже ногтем отличу. Но однажды мне нужно было рассортировать 5 кубов бруска 50х50 - двухметрового.Благо весь брусок лежал в одной стопке и хорошо просох. Я пробурил скважину ямобуром на 2 метра. Дополнил её водой. и весь брусок окунал в скважину по одному. Различие между правильной сосной и правильной лиственницей существенное. На 60 см. Но встречаются и "пограничники" )))
Вот с ними труднее. Приходится покусать.
БЛИН!!!! Олег!! только что мне звонил кровельщик (один из многих, претендующиих на монтаж кровли), спрашивал готов ли проект. Я, конечно не успеваю с проектом, но по пути спросил у него про использование лиственницы для диагоналек.
Он ответил, что на мауэрлат - очень рекомедую, а вот на яндовы и внешние диагональки вальм - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Мало того, что она имеет прогиб со временем, её (лиственницу) ещё ведёт и крутит в непредсказуемом направлении со временем.
не случайно я задавал вопрос, и не для того, чтоб просто пообщаться. БЫЛИ у меня сомнения.
Да, проектируется использовать нестандартый брус 75х200 на мауэрлаты. Раз на мауэрлаты придётся ЗАКАЗЫВАТЬ этот брус из лиственницы, я сомневался, может и на коньковые диагональки его тоже заказать?. Раз уж всё равно заказывать. Лиственница ведь крепче сосны. Но у неё есть другие отрицательные свойства, о которых я и предполагал.
Вопрос решился. Обид нет.
И если б я (мы) не взбударажили поле, может кровельщик и не позвонил ВОвремя. А то бывает так с этим проектом, забудешь какую-нибудь фигнюшку в цокале, а потом до крыши всё пересчитывать, перерисовывать..