Post:#363160 Date:07.04.2012 (16:53) ... Заранее извиняюсь, что тема далека от ВД, но прописался на стрительном форуме - там ответы "НЕЛЬЗЯ" ничем не обоснованные. Просто нельзя, потому что, так не делается. Вот ссылка на мою тему:[ссылка]
Но вкраце.. я сам очень остерегаюсь точки росы через ДСП. Но с другой стороны, я не знаю, какая должна быть влажность ДСП, чтоб его распёрло льдом. Вроде бы при моём проекте стен, влажность должна быть в ДСП минимальной.. почти нулевой..
Мне моя идея нравится потому, что я экономлю на ней почти 500% средств. Все другие материалы рассматривал, изучал.. дорого..
Поддержите меня, что так можно делать, как я задумал, Либо аргументированно разубедите..
Рисунок среза стены прилагаю.
Купил я таки коронку Хитачи, удлиннитель к ней. В дополнение купил бур Макитовский 10х440. Конечно, бур 10-ку купил, возможно зря, но меня цена подвигла.. всего 220 р. А направляющее сверло в коронке на 11 ((. Кабы не сломать направляющее сверло. Все покупки мне обошлись в 15 тыщ. Когда всё купил, отдал 15 тыр., смотрю на всё это... и думаю... А почему я не посмотрел сначала на Авито? ((( грустно всё это. Ведь перф Макиту 5001 я купил именно там, всего за 10 тыщ, неисправный, но отремонтировал сам. Ну на запчасти ещё 1000 р потратил. А тут получается коронка дороже самого перфа обошлась (((
Победитовую насадку направляющую подточи на наждаке до 10мм или хотя бы до диаметра сверла направляющего. Если сломаешь - ничего страшного. Уклон для 110 трубы минимум 2-3% не забудь. Глубину в грунте можно брать половину от глубины промерзания (условно). Внутри полипропилен, в грунте ПВХ. Трубы полипропиленовые длиннее 2 метров не бери. Крепление одно скользящее, второе возле раструба (через метр и на каждом повороте). Повороты по 45гр. Вентиляцию фановой трубы, по возможности сделай. Или хотя бы трубу над унитазом чуть подними, чтобы была возможность ведро воды ухнуть для прочистки или клапан поставить. Тепловой зазор: задвинул без уплотнителя, отметил и 10мм трубы назад. Это всё от унитаза. Все остальные трубы 50мм у них уклон больше. Фаски внутри труб должны быть идеальными, чтобы ни одна волосня не зацепилась. Все соединения должны быть подвижными, силиконовая смазка не помешает. С вертикальными участками всё намного сложнее. Если канализация не централизованная не помешает переливное отверстие сразу сделать, чтобы потом в каках не ковыряться. Вентиляция ямы – само собой.
Спсибо GND за консультацию. Правда, я не всё понял из второй части ответа, но потом вопросы задам более детально. Коронку ещё не пробовал. У нас тут -30 и ниже стояло ночами. Поберёг инструмент. Завтра вроде оттепель обещают до - 19.. попробую.
----------------------------------------------------------------------
Ещё вопрос: Какую марку подогревающего кабеля выбрать для подогрева сточной трубы каналии? Планируется разместить его снизу вплотную к трубе.
В частности от дома до очистных будет закопанна труба от -45 до -60 см. От очистных до фильтрационного колодца от - 65 до -80 см. Глубина промерзания - 1.9 метра. Все трубы будут одеты в скорлупки из ППУ. Длинна труб по 5 метров каждая. Сверху засыпанная траншея будет накрыта экструдированным пенопластом 100 мм.
При такой глубине, надо обеспечить отсутствие проезжей части над трубой или ПВХ труб соответствующей допустимой нагрузки. Считаю подогрев не потребуется при постоянной эксплуатации сооружения. Еще лучше если труба будет проходить в месте, где снег не будет чиститься. В скорлупу трубу не одевай (отсыпай речным песком с проливкой), только если при проходе через внешний фундамент, тут же гидроизоляцию не забудь. Сверху накрой трубу по горизонтали плитами обычного пенопласта (экструдированный не стоит)плотность 20-30, чем шире и толще - тем лучше. Думаю шире 2х метров и толщиной больше 20мм делать уже не стоит, но это субъективно, сейчас думаю, как рассчитать. Пока что есть такая цифра: при отсутствии снежного покрова при температуре за бортом минус30, температура грунта 5гр, 20см пенополистирола+ 40см грунта - теплопотери 6Вт на 1кв. метр. Сюда надо как-то припаять самоподогрев земли+ подогрев парАми от ямы.
Попробовал с эмулировать грунт толщиной 2м. Температура грунта 5грС. За бортом без снега -30грС. Влажный режим. Теплопотери 15Вт на кв.метр. Думаю 10см утеплителя будет достаточно.
GDN Пост: 516487 От 20.Nov.2016 (20:52)
При такой глубине, надо обеспечить отсутствие проезжей части над трубой или ПВХ труб соответствующей допустимой нагрузки.
Уже обеспеченно. Последний кран заедет завтра, а послезавтра нужно выкопать траншею между ОС и фильтрационным колодцем. Но у нас всё перемёрзло нахрен, и я свой второй вопрос задал в теме "Изменение климота на 12-и соточном участке", о технологии прогревания грунта горящими покрышками.
Считаю подогрев не потребуется при постоянной эксплуатации сооружения.
Потребуется. Есть печальные примеры соседей.
Еще лучше если труба будет проходить в месте, где снег не будет чиститься. В скорлупу трубу не одевай (отсыпай речным песком с проливкой), только если при проходе через внешний фундамент, тут же гидроизоляцию не забудь. Сверху накрой трубу по горизонтали плитами обычного пенопласта (экструдированный не стоит)плотность 20-30, чем шире и толще - тем лучше. Думаю шире 2х метров и толщиной больше 20мм делать уже не стоит, но это субъективно, сейчас думаю, как рассчитать. Пока что есть такая цифра: при отсутствии снежного покрова при температуре за бортом минус30, температура грунта 5гр, 20см пенополистирола+ 40см грунта - теплопотери 6Вт на 1кв. метр. Сюда надо как-то припаять самоподогрев земли+ подогрев парАми от ямы.
Эти мысли я изложил в вышеупамянуой теме (12 соток).
А вопрос так и остался: Какую марку самокомпенсирующего кабеля применить?
п.с.: очистные расчитанны на 4-8 чек. Но реально может быть целый месяц зимой в доме никто не будет жить, а потом до лета - всего 1 человек.. Кабель и скорлупки архиважны в моём случае.
Ещё вопрос: Какую марку подогревающего кабеля выбрать для подогрева сточной трубы каналии? Планируется разместить его снизу вплотную к трубе.
мы раньше применяли обычный стальной внутри трубы...
меряешь сопротивление и через латр подаешь. разморозку...
сейчас, конечно, можно изгаляться на любой лад...
и темп. контролировать и пр.
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Вообще... так и не понял зачем все эти фундаменты сверлить коронками для канашки...
Что-то жека недодумал видать. У меня вывод канашки был сделан методом прокола в грунте. Единая труба из полиэтилена прошла между свай ПОД лентой фундамента сразу с нужным уклоном.
Услуга называется "Горизонтальное направленное бурение ГНБ"
Приехали ребятки с такой вот машинкой и все сделали [ссылка]
Коронку видел. У меня такая для подрозетников. Бетон тяжело ей сверлить. Кирпич ще куда не шло. Арматуру ей не пройти. Я то думал, что коронка алмазная. Вот ее можно было бы попробовать. Такая и арматуру наверное возьмет... Но е мое как хреново придумано-то... Столько дырок в толстом бетоне.... 15т.р. за коронку, охренеть!
detector Пост: 516677 От 22.Nov.2016 (22:47)
Все отверстия при устройстве фундамента,надо предусматривать заранее.
Лучше их сделать больше/потом проще заделать/,чем потом трахаться с бетоном.
Думаю этот пост, претендует на "лучший" из из всей коллекции скифа!!! Даже процитирую классиков по этому поводу:
Что нам стоит дом построить?
Нарисуем и живём!
Теперь отчитываюсь по практике. Этой коронкой Хитачи д125, которая мне со всеми сопутствующими прибамбасами обошлась в 15 тыр, бетонная монолитная стена 38 см проходится за 20-25 минут "с перекурами". Примерно 2-3 минуты на проход коронки на 8 см, затем меняем коронку на лопатку - ещё 30 секунд - и выбуренный цилиндр раздроблен. Опять меняем лопатку на коронку и т.д. Но перф нужен мощный. Я использовал Макиту 5001. Да.. и держать его нужно крепко 2-я руками и упирать в туловище.. и стоять устойчиво, с табуретки не получится. Меня на втором проходе чуть не намотало на перф. Сделал выводы - вместо табуретки использовал поддоны из под кирпича стопокой. Пробурив 3 дырки, у меня уже пол стоимости коронки окупились, в сравненни с вызовом "специалистов". А дырок ещё дохрена надо будет. И не только на этом объекте.
Думаю этот пост, претендует на "лучший" из из всей коллекции скифа!!! Даже процитирую классиков по этому поводу:
Что нам стоит дом построить?
Нарисуем и живём!
Жека!
Я построил дом в два этажа практически своими руками/+подвал с гаражом/.
Площадь общая-190 кв.м.
Удачи тебе в твоем нелегком труде!