250кГц слева и 130кГц справа(такой сейчас идет в серию) - трансы для Версии5 , на токи длительной работы в 30А.
тот что слева - на след. неделе буду тесты гонять - он легче и прочнее на плате сидит. Плоские обмотки ("печатные") в нужной плоскости.
посмотрим как в работе будет.
Индуктивность рассеяния у него гораздо ниже (цифр не помню, мерялось при производстве) чем у "классического" (который справа).
Пиззарядка говоришь? Хех...
Зря ты игнорировал предложение Андрея дорисовать картинку с потенциалами.
Пиззарядка она несколько другой должна быть.
Надо бы дорисовать, тогда понятно будет.
andy8mm Пост: 514516 От 04.Nov.2016 (23:41) AlexSoroka и Издалека, нужна ваша помощь дорисовать картинку.
Есть картинка электролита, намазаок, электродов, нет барьера из ионов, нет двойного слоя и сульфатов нет и др.
Картинка№1 "Плюсики чуть выше водородного уровня" [ссылка]
Картинка №2 [ссылка]
dedivan Пост: 515799 От 15.Nov.2016 (20:47)
Пиззарядка говоришь? Хех...
Зря ты игнорировал предложение Андрея дорисовать картинку с потенциалами.
Я потому и не дорисовываю, что с вами не согласен по поводу "потенциалов", того рисунка и вообще ЭлектроХимии в условиях "подачи импульсов".
"ПИЗ" это именно "большие импульсы", а все эти "обратки" сложны в отработке в реальных схемах, да и _по_моей_теории_ не очень-то и нужны.
...а вообще много вопросов возникает когда импульсный заряд реального АКБ "посмотреть" анализатором спектра, в разных стадиях заряда...
так что я сейчас иду своей "узкой тропинкой" которая РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ и позволяет строить ЗУ.
Я остаюсь приверженцем мощных обратноходовиков.
если не получается получить киловаттную мощность от одного - буду строить так как на РС-платах: кучу мелких впаралель по вторичке.
Но очень хочется использовать синхронное выпрямление, оно очень сильно помогает... и паралеление тут тогда под вопросом - отвязка диодами шоттки - приведет к жутким потерям на нагрев...
вот эту задачу(мощности) надо решать, а не рассуждать о химии и Снельсоне, которые все равно будут спорными...
Картинка примерно такая- вот положительная пластина при зарядке-
в массе заряды в основном на поверхности пластины, внутрь их не пускает поле от плюсового электрода, поэтому масса не полностью заряжена.
Ты снимаешь напряжение с электрода и заряды начинают распределяться более равномернро- по зеленой штриховой линии. Да, и это хорошо, опыт подтверждает правильность добивки по сравнению с долгим кипячением.
А я говорю- можно еще лучше- подать на плюсовую пластину короткий мощный минус-
заряды побегут к электроду и внутри массы будет больше плюcиков.
Но импульс должен быть коротким- чтоб не разрядить пластину, пока ее защищает двойной слой в электролите. Но мощный, чтоб сдвинуть заряды.
Добрый день! Начались морозы, моя заводится с трудом, аккуму 5 лет, импорт, и с каждым годом все хуже,....сосед же каждый день лося домой носит. Можно ли их как то подлечить? Какую схему использовать, подскажите плиз. Завтра -35С обещают, боюсь что не завести..
dedivan Пост: 404100 От 13.Dec.2012 (17:30)
Скоро зима, морозы, машина плохо заводится, аккумуляторы мрут как мухи.
Надо их заряжать и лечить.
И далее 4 года - как правильно заряжать и восстанавливать акк.
Боюсь до завтра ты не успеешь все освоить и сконструировать.
ИМХО самый быстрый и простой вариант ЗУ на первое время - зарядка небольшим током 1-2А до 14.2В с автоматическим отключением, далее с ожиданием до падения напряжения на АКК до 13-13.3В и автоматическим включением и т.д. по кругу.
На ночь включаешь, к утру гарантирована заряженная батарея ( до оставшейся в ней емкости за 5 лет эксплуатации).
А сам, в это первое время, штудируешь эту тему, прикидываешь материальный затраты и затраты своего времени и решаешь, что лучше для тебя:
- собрать такое устройство
- купить такое устройство
- купить новый акк импортный и забыть все проблемы еще лет на 5.
Повторюсь это ИМХО.
- купить новый акк импортный и забыть все проблемы еще лет на 5.
Повторюсь это ИМХО.
Я тож такое имхо поддерживаю. Это самый выгодный вариант. Акк необязательно импортный, я также рекомендую покупать ещё и маленькие, по 40-50Ач, ибо пока новый, он крутит также, а когда перестанет, то снова новый поскольку он дешевле , чем 60-65Ач.
Однако, если тебе, azteobicham, не даёт покоя чисто академический интерес, то велкам в нашу дружную кампанию. Это может быть весьма увлекательно.