[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Сделай сам. - Стр.7
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 ][>
Модератор: Jeka343
Post:#482547 Date:21.11.2015 (13:25) ...
Тема модерируется. Тема про то, как самому сделать разные изделия своими ручками. За фразы "да нафиг это нужно", "проще купить", "японцы умеют лучше", "изучайте пёрышкина" и прочую философию буду удалять весь пост.
stasis2 | Post: 491647 - Date: 19.02.16(19:55)
Что за чудо колпачки для скрутки проводов под конус, мне ни разу не попадались?
скажы продавцу волшебное слово - СИЗ..
вы как из лесу вышли ей богу..

magneat | Post: 491830 - Date: 22.02.16(00:18)
Ihtiandr Пост: 491646 От 19.Feb.2016 (19:39)


Кстати, чем сейчас люминий паяют? Магазинный флюс категорически не справляется.


Распредкоробка возрастом 50 лет -
в коментариях про сварку алюминия...

stasis2 | Post: 491833 - Date: 22.02.16(01:22)
а ты обратил внимание какого цвета сам шарик сварки ?
там окисла больше чем алюминия ... а идеальное состояние скрутки вызвано сухой проводкой..... я в своей хате наблюдал 40 летние не свареные скрутки - лучше ёптыть выглядят!!!!!! просто сухая квартира была очень... во влажной среде ему глубоко пох..й есть сварка или нет (мой стаж 11 лет ) ещё немного шарю в химии..
Вопрос на засыпку к тому у кого мозг не кость -
Если я засуну кусок алюм проводоки даже без напряжения в стакан воды , как он будет выглядеть через год ? а если сварить ?
Сварка снижает переходное сопротивление скрутки (их можно делать короче )
вот и всё преимущество.....
кроме того сварка должна производится под слоем флюса или инертного газа ....
Имею 4 разряд так же по ЭГС (опыт не велик )
А вот это плазменное сплавление окисла с основной массой металла (серый цвет)
такая же сварка как я испанский лётчик.....

Издалека | Post: 491834 - Date: 22.02.16(01:46)
stasis2 Пост: 491647 От 19.Feb.2016 (19:55)
скажы продавцу волшебное слово - СИЗ..
вы как из лесу вышли ей богу..

У нас их делают из керамики, без металла и только белые.
Что лучше не знаю - не пробывал.

stasis2 | Post: 491837 - Date: 22.02.16(02:03)
а у нас пластик с пружинкой = сжимает дополнительно, керамика спасает от коротыша при херовом контакте (дольше будет догарать ...)
от пожара не спасёт тк так же нагреется до красна и абзац...
сам я даже розетки кер не беру тк контакная группа там обычно г-но
Если в электрике что то перегревается ремонт неизбежен , керамика позволяет его отложить до полного 3.14 деца , надо ли ?

Jeka343 | Post: 491903 - Date: 22.02.16(17:59)
Вопрос к профессиональным электрикам. Можно ли защищать проводку АВВГ две рабочие жилы сечением 4 мм автоматами на с16а??? Третья жила там "земля".

Проводки много (первый этап 24 кабеля). В доме нет ни одной скрутки (коробки). Все розетки выходят каждая отдельным кабелем в щиток на отдельный автомат. Кабеля уложенны в металлические кабель-каналы из профилей. Минус в том, что все кабель-каналы "утепленны" стекловатой. Примерно так было.. сейчас всё это закрыто стекловатой:



На всякий случай:
-таблицы выбора сечения:http://miroshko.kiev.ua/wiresel/current.html -автоматы TDM BA47-29 (с16).

Сейчас все каналы уже закрыты стекловатой. Размер : 60.18 KB
Сейчас все каналы уже закрыты стекловатой.
- Правка 23.02.16(00:48) - Jeka343
stasis2 | Post: 491921 - Date: 22.02.16(20:38)
Можно ли защищать проводку АВВГ две рабочие жилы сечением 4 мм автоматами на с16а??? Третья жила там "земля"

4 мм 2 это 16 ампер по советским табл , пользую их новые даже смотреть не хочу.... считай 7 ампер на мм 2 по меди и 4 ампер по алюм , всё будет стоять вечно...
2) можешь ставить автомат хоть на 40 ампер до коротыша как бы пох..й......
а правильно будет B 16 , лучше 10 тк перегрузочная способность примерно полтора от того что на корпусе )
бывают авт А у них ток кз 1 к 1 по крышке , В умножай на 3-5 , С 5-10 , D 10-20 . такая вот защита... если длинна линии велика ток КЗ будет не велик и С класс может не сработать ему нужно - 16 умножаем на 5 в идеале 80ампер ....
Лучше всего А класс если найдёшь , но его нельзя ставить на движки и тр-ры заеб..т откл , тоже касаемо В класса . А и В класс хорошо идёт на пассивную нагрузку ( вся бытовуха искл мощные холодильники там С)
На сварочник только С и D (если не инверторный)
Отрубаются быстрее от реактивки (тр-ры и двигатели) тк в момент пуска идёт бросок тока что для автомата близско к режиму КЗ ...
Класс С по дому вообще тупняк если у тебя нет кучи тр-ров и пром оборудования типа холод шкафов , мощных вытяжек , САК ов.
ПС у меня сейчас дом ограничен по мощности классом С 10 ампер ,потребляю до 30
Электрик тут местный просто тупенький слава богу .....
Так же перегрузочная способность зависит от качества контакта и сечения кабеля подведённого к автомату , тк они быстрее при перегреве отрубаются намного.
У меня под 10 ткой С на столбе кабель 16 мм2 алюм , отсюда такой эффект.....
тоесть если зах..ярить такой же кабель под С16 , можно брать и 50 ампер
Ставь короче В10 , пока моск живой ещё

Jeka343 | Post: 491927 - Date: 22.02.16(21:11)
Стасис я уже пьяный, завтра поправлю свой этот пост. Короче автоматы TDM BA47-29 (с16) можно ставить на такую проводку или нет? Я их уже 24 штуки купил. Следует обменять на 10-и амперники?

stasis2 | Post: 491938 - Date: 22.02.16(22:43)
сказано В класс 10тка нужны , а ставить С шку не советую на крайняк В 16 , фирштейн ?

Jeka343 | Post: 491953 - Date: 23.02.16(00:01)
Понял.

Jeka343 | Post: 491965 - Date: 23.02.16(01:13)
Стасис ещё вопрос, если успеешь завтра до обеда ответить...

Существует ли гост (снип) на вертикальный размер размещения электротехнических реек в щитке друг от друга?

Кратные ли эти размеры?? мой вопрос связан с тем, что не исключенно, что мне когда-то придётся закрыть всё блядство в щитке единой панелью. Хотелось бы, чтоб этот размер совпал со штатным шагом панелей. Но если на этот счёт нет стандартов, то буду размещать рейки так, как мне удобно.

- Правка 23.02.16(01:20) - Jeka343
stasis2 | Post: 491968 - Date: 23.02.16(01:22)
на вертикальный размер размещения электротехнических реек в щитке?

я незнаю электротех реек , дин рейку знаю ( та херь на которой автоматы сидят)
снипами и гостами электрики не заморачиваются , у нас есть тех условия и пуэ....
щитки берём готовые , вертикально ставить дирейку ещё никому в голову не приходило тут) ПУЭ я скурил , так что пояснить ничего не могу ( всю жизнь нарушал правила а тут зубрить .... почитал почитал да плюнул тк описаны вполне очевидные вещи кроме цветов по фазам , я работаю по ЖКХ мне правила не критичны , важен результат - чтоб монтаж мой не ёп мозги тк гарантия есть ...
МОгу сказать только по высоте щитка от пола у нас принят стандарт не менее 1.7 метра от пола , ещё е..нутые пломбировщики иногда хотят 1 провод под каждый автомат..

stasis2 | Post: 491969 - Date: 23.02.16(01:25)
Хотелось бы, чтоб этот размер совпал со штатным шагом панелей. Но если на этот счёт нет стандартов, то буду размещать рейки так, как мне удобно.

Моск не е..и , возьми щиток на необходимое кол во автоматов ( счётчик электронно мех 1фазн = 5 автоматам 3 х фазный сам меряй по ширине.
всё опломбируется без проблем .

Jeka343 | Post: 491972 - Date: 23.02.16(01:48)
Жесть.. Стасис ты меня не понял.. значит тебе ещё рано.

п.с.: мой шкаф 0.6м х 2.7м. Там у меня всё. и сигналки, и интернет, и видеонаблюдение, и ТВ, и интеллектуальное включение освещения, вентиляции и теплообменников. Вопрос был именно про снипы про кратность размеров по размещению электротехнических реек, а не про твоё имхо.

п.с.: Забыл ещё вписать бесперебойник, и 2 автомобильных акка снизу.
п.с.2: А вот счетчик с УЗО и входными автоматами у меня на столбе. На улице.По новым снипам так нада. Удивительно, что ты этого не знал.

- Правка 23.02.16(02:08) - Jeka343
stasis2 | Post: 491974 - Date: 23.02.16(02:08)
Забыл ещё вписать безперебойник, и ещё 2 автомобильных акка снизу.

ты забыл ещё добавить что это шкаф для вся всего кроме счётчика , термина шкаф я вообще не знаю , у электриков есть электрощиток - учёта или распред.
У нас в сибири на столбы шкафы не вешают , только спец счётчики с дист монитором. Пойми что сменив регион ты практически в др страну попал....
у нас нет двух тарифных эл счётчиков , не т отдального учёта активки и реактивки. счётчиков с предоплатой тож нет ...


<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Сделай сам. - Стр 7

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.033 сек