stasis2 Пост: 464295 От 28.Mar.2015 (11:22)
с ними всё нормально , просто от повышенной нагрузки на пихло увеличится его нагрев а также износ ЦПГ - вопросы ?
да мне как то пофиг твои расчеты. Движку тоже.
Ты самый умный, да? Я постоянно езжу на оборотах от 1000 до 2000-3000 и ни хрена движку не делается. Масло надо чаше менять а не ездить на нем до гуталина.
Че за шум? Напильником в масле пилить чугун пробовали? Как лучше пилит? если давить сильно, но медленно елозить или если давить слабее, но елозить чаще? Опыты бум ставить?
Или режим движка с минимальными потерями на трение исследуем? Кто соберет стенд тот сможет делать тесты масла и публиковать типа независимый рейтинг в соцсетях))))))
Нет у меня времени и желания этим заниматься. Я переключаю передачи тогда, когда движок просит. И все. И он дольше прослужит, чем если его постоянно крутить. И масло меняю от 5 до 10 тысяч км пробега. Имхо.
IergeS Пост: 464308 От 28.Mar.2015 (12:51)
Че за шум? Напильником в масле пилить чугун пробовали? Как лучше пилит? если давить сильно, но медленно елозить или если давить слабее, но елозить чаще? Опыты бум ставить?
Или режим движка с минимальными потерями на трение исследуем? Кто соберет стенд тот сможет делать тесты масла и публиковать типа независимый рейтинг в соцсетях))))))
Тайна сия шутка есть, но приводяща к уразумлению, что с маслом пилить хоть как погано, без масла лучше гораздо, а именно его меньше поступает на низких оборотах в частности в движках с прямым приводом МН, да еще и давление горящей смеси стремится выдавить испод колец, да и нагрев длительнее, а чем дольше тем успешнее... Мало того еще и RS на ум брать надо...
Вот и кирдык двиглам приходит раньше срока... Кажному движку свой режим нужон, тем более в ионизированном автомобиле!.... А где ж его взять?
Про смещение пальца забыл сказать.... И то что хз как оно на каких оборотах компенсировается...
Это я тож на своем гравиподе так могу с третьей и с газом и без. Вот еще с 2130 коленвал запхну и 1 и 2 как пониженные буду считать. А толку... По городу без рекуперации, и стартстопа двс - гомно, но оооочень доступное гомно и еще оно обеспечивает рынок сбыта.
Шива, а у тебя 21074 с 5ступкой разорванный пакет и мост 2106 пара? Тебе не куда уже колхозить из заводского... Ряды тюнинговые только в КПП....
Как раз дырень передаточного числа между 2 и 3 устранишь....
Если честно, то никогда не интересовался моделями коробки и моста. Масло поменял, как купил и все. Разорванная она или склеенная...2106 мост или 2101.... 3000 оборотов при 90 км в час реальнвх. То есть по спидометру 100 показывает. Сцепление придет время менять, тогда и посмотрю, чего там стоит.
oooshiva Пост: 464487 От 30.Mar.2015 (12:30)
Если честно, то никогда не интересовался моделями коробки и моста. Масло поменял, как купил и все. Разорванная она или склеенная...2106 мост или 2101.... 3000 оборотов при 90 км в час реальнвх. То есть по спидометру 100 показывает. Сцепление придет время менять, тогда и посмотрю, чего там стоит.
3000 при 90 на пятой передаче?
вот тут можешь посмотреть свои передаточные числа как будешь подробно задумываться...
по калькулятеру вот так
КПП 21074-1700010
1 передача: 3,667
2 передача: 2,10
3 передача: 1,361
4 передача: 1,00
5 передача: 0,82
задняя 3,53
Редуктор 3,9 а скорость 100 по спидометру, реальная это по чем? джпс?